64.92p
70.46p
00:28
27.02.2020
15174
 

Как развивается ситуация в Крыму в условиях «продовольственной и энергетической блокады» (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В ночь 21 ноября на Украине в Херсонской области были подорваны линии электропередач, снабжавшие электричеством Крым. Без света и электричества остался весь полуостров. В республике был введен режим чрезвычайной ситуации, так как собственных мощностей хватает лишь на обеспечение 20% инфраструктуры. Правительство Крыма распорядилось использовать имеющиеся ресурсы для бесперебойного функционирования жизненно важных объектов – больниц, роддомов, воинских частей, правоохранительных органов. Введена схема веерных отключений: городские районы обеспечиваются по графику 3+6 – три часа света, через шесть без. 

Ответственность за теракт до сих пор никто на себя не взял. Однако известно, что члены ультранационалистической организации и других формирований в настоящее время охраняют места повреждений и препятствуют их восстановлению. При этом они оказывают сопротивление правоохранительным органам. В результате, был ранен ножом полковник милиции. 

Беспредел "активистов", оказавших вооруженное сопротивление прибывшему отряду милиции, свидетельствует, что за ними стоит кто-то "на самом верху". Судя по всему, заказчиками диверсии являются депутаты Верховной Рады Джемилев и Чубаров. Такой вывод можно сделать, отследив их мероприятия против населения Крыма. Они уже отметились ранее, устроив "продовольственную блокаду", суть которой банальный дорожный рэкет автотранспорта, выезжающего и въезжающего на полуостров. Кроме того и Чубаров и Джемилев не раз угрожали "отключить оккупантов" от электричества. Учитывая их незначительное влияние в стране, можно сделать вывод, что ни одна их авантюра не была бы воплощена без согласия Порошенко, который также обещал сделать всё, чтобы "крымчане сами попросились обратно". 

Диверсия нанесла ущерб не только населению Крыма. Теракт стал причиной блэкаута в некоторых районах Херсонской и Николаевской областей. Самое страшное, что в аварийной ситуации оказались Запорожская и Южноукраинская АЭС, о чём заявили в Укрэнерго. Эксперты уже бьют тревогу, заявляя, что обесточивание энергоблоков может привести к авариям на ядерных объектах. Не за горами "второй Чернобыль". Возникает вопрос: кому хуже в итоге сделали – "оккупантам" или себе? 

Что касается крымчан, то можно с уверенностью сказать: паники, беспорядков и ужасов, на которые, видимо, рассчитывали террористы, не случилось. Жизнь, конечно, усложнилась: перестали ходить троллейбусы, учреждения и дома получают электричество по графику. Но люди продолжают работать, отдыхать, не теряя присутствия духа. Многие относятся к ситуации с юмором, поддерживают друг друга. 

Крымчане делятся впечатлениями с друзьями и знакомыми, да и просто переживающими гражданами из других регионов России в соцсетях и блогах. Вот alexey_savel подготовил собственный фоторепортаж, демонстрирующий, что жизнь в Крыму продолжается. Как написано в блоге – "это не блокада, как ее радостно называют на Украине. Это – так, стимуляция российских властей к ускорению строительства всякого рода энергопроводов и демонстрация крымскому народу "доброго" отношения"

объявление блокада крыма 2014

продовольственная блокада крыма и севастополя

жизнь в русскую весну

русская весна 2014 севастополь

блокада крыма 2014


Тем временем, жители других регионов России искренне восхищаются непоколебимостью крымчан. И воду нам перекрывали, и продуктовую блокаду устраивали, и электричество теперь отключили – а мы не унываем и уж точно больше не хотим обратно на Украину. 

А вот подрывами ЛЭП Киев собственноручно перерезал последнюю нить, связывавших его с республикой. Как в физическом, так и в психологическом смысле. Порошенко и националистический сброд вместе с маргиналами Джемилевым и Чубаровым вознамерилась заставить Крым вернуться и на коленях просить пощады за свой выбор. Вот только они забыли, что героический Крым с Севастополем, переживший две обороны, никогда не вставал на колени перед захватчиками. 

Как говорят в Севастополе – "пережили две обороны, переживём и третью!". 
Антон Александров
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15174