73.14p
86.99p
12:49
02.08.2021
26425
 

Как РОСТки в Севастополе перерастают в «сорняковый эффект»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

- Это я! Я! Это я придумала! -  лягушка не выдержала и, забыв всякую осторожность, закричала изо всей мочи…

Почему именно сказка Гаршина всплыла в голове, когда беспартийный депутат А.М. Чалый призывал депутатов с трибуны Заксобрания избавить Е.Б. Алтабаеву от приставки «и.о.»? Что общего между незадачливой лягушкой-путешественницей и экс-председателем?  Не догадались? Тогда ещё одна цитата:

- Знают ли они, что это придумала я, а не утки? - подумала квакушка.

Теперь даже самые недогадливые сообразили, что объединяет этих двух персонажей: последняя буква в алфавите – «Я».

Вот давайте вместе разберём «слово для доклада», которое предоставила экс-председателю пока ещё и.о. председателя.

Естественно, как «системный» человек, он начал с мотивации. Высоким штилем описал патриотические качества будущего спикера, буквально воздвигнул её на пьедестал, недосягаемый для копошащегося внизу «народца»: «Екатерина Борисовна – патриот с большой буквы». И, походя, кинул: «В этом смысле являет собой контраст с БОЛЬШИМ количеством людей, которые у нас любят говорить про свой патриотизм, но не готовы что-то всерьёз пожертвовать для этого, а наоборот – предпочитают что-то поиметь».  

Многие, из тех, кто лицезрел это действо, впали в ступор, потому что НИКТО не знает, чем пожертвовала Екатерина Борисовна «С Большой Буквы», но зато ВСЕМ известно, что она «поимела»…

Самое же прикольное – те рамки, которые экс-председатель, упорно не желающий покинуть главный кабинет ЗС, отвёл своему протеже. «Никто не отменял, - говорит, - такую важную функцию, как представительскую. Екатерина Борисовна прекрасно говорит… Её не стыдно видеть рядом с политиками самого высокого уровня». Вот такие «основные показатели», по которым «она подходит».  Примерно так же обозначал функции зиц-председателя О. Бендер некоему Фунту, который «всегда сидел».

Впрочем, и без обращения к опыту великого комбинатора с этой частью «доклада» - всё ясно…

Подозреваю, что на следующей фразе, не только я, но и все, кто обладает здоровым чувством юмора, содрогнулись от хохота, обнаружив параллель между пресловутой лягушкой и экс-председателем.

«Я сразу предупрежу вопрос, который, наверное, будет в воздухе витать – почему Я не предлагаю СЕБЯ на эту РОЛЬ… Я буду ориентироваться в этой оценке не на то, что кому хочется, в том числе – не то, что МНЕ хочется, а на то, что с МОЕЙ точки зрения, нужно сегодня для города». 

Далее, нет смысла цитировать речь о СЕБЕ, ЛЮБИМОМ, тем более, что она заняла гораздо больше времени, чем перечисление достоинств Екатерины Борисовны: затянувшуюся до неприличия комедию под названием «Ухожу – не ухожу» севастопольцы терпеливо наблюдали в течение трёх месяцев, пока из толпы не стали раздаваться голоса: «Да уходи уже!».  

С вниманием внимали (простите за тавтологию!) своему «гуру» с «венчиком из роз» лишь 12 его «адептов», жадно ловя носом, в какую же сторону понесёт их дальше ветер перемен.

Впрочем, как бы они не старались завуалировать секрет Полишинеля красивыми речами о патриотизме и любви к родному городу, предвыборная кампания ярко высветила истинные личины «патриотов-революционеров».  Они так активно и дружно агитируют за «прорастающего» новоиспеченного политика-общепитовца, сея семена раздора в информационном поле, так откровенно и опять же дружно «мочат» партию, которая привела их к власти и дала им рычаги правления, что не заметить этого просто невозможно.   

Конечно же, впереди всех в агитации «прорастающей» партии стоит  САМ в «революционном венчике».  Через каждую минуту на каждой остановке из «башен» (как тут Стругацких не вспомнить?) разносится: «Алексей Михайлович – соратник Николаева», или «Соратник Николаева – Алексей Михайлович». В распространяемой там же макулатуре «прорастающей» партии находим пресловутую концепцию.

Не отстаёт и полуизбранный спикер. На «приЧАЛенном» сайте она определяет «принципиальный для горожан вопрос» - о прямых выборах губернатора.  Екатерина Борисовна, этот вопрос, да будет вам известно, меньше всего сегодня интересует горожан! Сойдите с пьедестала и оглянитесь! Зато этот вопрос стоит в предвыборной повестке общепитовца. Неужели случайно ваше «своевременное» заявление он тут же подкрепил обещанием «образумить» несогласных?

А тут ещё и «тяжелая артиллерия» подтянута в лице сенатора-"чалиста", вступившей в одну из образованных под выборы николаевских групп.  

Происходящее на фракции 5 сентября – наглядный пример поведения партийных «перевёртышей». Ах, «я огорошена заявлением Бориса Дмитриевича, это неслыханно. Этот вопрос никем не вносился в повестку дня сессии». Правильно, в повестку дня сессии не вносился, потому что ни Екатерина Борисовна, ни другие члены «команды» не пожелали внести вопрос о межпарламентском соглашении между Госсоветом Крыма и Заксобранием Севастополя в повестку дня фракции для его рассмотрения. Алтабаеву на тот момент заботило только одно: почему её не пригласили на совместное заседание двух политсоветов. К чему тогда лукавить, если не сказать больше? А наплевательское отношение единоросса Алтабаевой к Уставу партии? Не подходит это «прокрустово ложе»? Так вперёд – к новым вершинам «роста», куда самозабвенно зовут на кажановском сайте и где антигосударственная риторика просто зашкаливает.

Кстати, депутат ЗС Кажанов и по совместительству глава исполкома ОНФ, видимо, запамятовал, что Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина. Предложение о его создании прозвучало 6 мая 2011 года на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде. В тот же день комментарии дал пресс-секретарьПутина Дмитрий Песков: «Участники коалиции должны разделять тактические и стратегические цели партии «Единая Россия», таким образом, несистемная оппозиция не сможет войти во фронт».

Что делает Кажанов? Мало того, что культивирует на своем сайте огульное охаивание «Единой России», но и вводит в ОНФ представителей несистемной оппозиции, а также личностей с весьма сомнительной политической репутацией.  

Да и сам лично не стесняется в выражениях.

Обратите внимание на кажановское: «К счастью, мне удалось не войти в это… в эту партию», «Похоже, Олег победит. Врагов Севастополя корёжит от злости. Удачи «фронтовику».

С Щербаковой давно всё ясно: не таясь, она печатается в агитационных листовках общепитовца. Откровенна до предела:«Кто к нам с Едром придёт… Ну, вы в курсе».

Да, уже все в курсе, что «ростовщики» готовятся после выборов войти в «Единую Россию» при горячей поддержке «перевёртышей», весьма огорчённых, что на сегодняшний день (во Соловьева вынесло!) «Единая Россия» перестала быть «командой Чалого». Ещё бы! Ведь так уверенно себя чувствовать под крылом мощной партии, при этом втихую ей гадить, одновременно оставаясь при депутатских мандатах. Перспективы открываются – дух, наверное, захватывает! Тут тебе и тысячи гектаров севастопольской земли - под якобы авторское виноделие, и ФЦП - под якобы технопарки, и аэродромы, и мосты воздушные, и…

Вот и сеют семена раздора. Но одного не знают, что из этих семян лишь сорняки вырастают. «Сорняковый эффект» - он же всех накроет. Когда их много – пропалывать начнут….

P.S. К слову, помните, как сказка про лягушку заканчивается?

- Это я! Это я придумала!

И с этим криком она полетела вверх тормашками на землю... Лягушка... бултыхнулась в грязный пруд на краю деревни… Вокруг неё никого не было. Испуганные неожиданным плеском, местные лягушки все попрятались в воду. Когда они начали показываться из воды, то с удивлением смотрели на новую. И она рассказала им чудную историю о том, как она думала всю жизнь и наконец изобрела новый, необыкновенный способ путешествия на утках; как у нее были свои собственные утки, которые носили ее, куда было угодно; как она побывала на прекрасном юге, где так хорошо, где такие прекрасные теплые болота и так много мошек и всяких других съедобных насекомых.

- Я заехала к вам посмотреть, как вы живете, - сказала она. - Я пробуду у вас до весны, пока не вернутся утки, которых я отпустила. Но утки уж никогда не вернулись…

Специально для «ИНФОРМЕРа»



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



26425