75.59p
84.95p
05:31
30.11.2021
11851
 

Как севастопольцы сами себя лечат от ковида

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Как севастопольцы сами себя лечат от ковида

Как жители Севастополя вступили в четвертую по счету волну страшнейшей и непредсказуемой болезни, можно понять из комментариев в соцсетях. Все это напоминает сводки с передовой. Волна уже не первая, и даже не вторая. Однако вновь медицина не готова к очередному удару. Никакой логистики в этой отрасли и полный кадровый голод.Вот как две севастопольские семьи лечились от ковида (фамилии и адреса есть в редакции).

Сначала заболели бабушка и дедушка. Последний размышлял недолго-собрал вещички и отправился в госпиталь. Благо, что статус военного пенсионера дал ему возможность получить достойное лечение и должный контроль со стороны медперсонала. Хуже обстояли дела у бабушки, которая вызывала 3 раза врача на дом. Каждый раз результат вызова один – никто не пришел, не назначил лечение, не измерил сатурацию, не послушал легкие и больничный, соответственно, не выписал.
Женщина лечилась сама: помогали просторы интернета, дальние родственники-экономисты по телефону консультировали и давали советы по конкретным действиям.
Сотрудники Роспотребнадзора и поликлиники так и не позвонили человеку, который был в контакте с заболевшим. На третий день ожидания температура подскочила и начало «колотить», больная забила тревогу и написала обращение в Минздрав РФ. Это уже был акт отчаяния. В ответе Минздрава РФ было предписано «оказать медицинскую помощь в установленном порядке».
Выходить на улицу и заражать людей женщине не позволяли совесть и воспитание.
На 12 день недомогания позвонили из поликлиники и торжественно объявили, что больничный открыли, можно не переживать и расслабиться. На 17 день болезни появились боли в груди, пропало обоняние. Несостоявшаяся пациентка проследовала самостоятельно в поликлинику на ул.Супруна в ковидный штаб для сдачи мазка.
Через несколько дней на госуслугах высветился положительный результат. Теперь надо было понять судьбу больничного листа.
Медсестра, которая брала мазок, посоветовала звонить по телефону 122. Этот номер – отдельная тема. Он живет какой-то своей отдельной жизнью, неподвластной здравой логике. При дополнительном наборе цифры 2 (по вопросу ковида) человека ставят в очередь. Минут 30-40 робот мило напоминает о том, сколько минут осталось до соединения с оператором. Как только подходит очередь к первым номерам - звонок срывается и надо начинать все сначала. В Севздраве это прокомментировали так: «Мы проверяли номер 122 и он работает». Явно кто-то лукавит…
Родственники, которые могли бы принести хоть какие-то лекарства и продукты женщине, тоже заболели ковидом. С ними произошла аналогичная история. Первый вызов медицинского работника из поликлиники по ул.Силаева ни к чему не привел, после второго вызова пришел врач и взял мазки. Дальше никто не звонил и не интересовался судьбой семейной пары.
В поликлинику на ул.Супруна они добирались сами для повторной сдачи мазков. Работа этой поликлиники также не поддается здравому смыслу: с одной стороны здания – очередь пациентов с температурой, во дворе медучреждения – ковидный штаб, куда медработники активно «зазывают» на сдачу мазков, в том числе и повторных. Вот так и распространяется инфекция по городу: ходят-бродят больные по улицам, поликлиникам, транспорту….

Но вернемся к нашей семье: через некоторое время заболел 12-летний ребенок, у которого были все признаки ковида. И снова несколько вызовов вхолостую. Когда уже болезнь стала отступать благодаря советам все тех же родственников-экономистов и доброжелателей из соцсетей, пришел медработник и взял мазки у больного ребенка и его 5-летнего брата.
Надо заметить, что мальчику был выписан рецепт и рекомендации. Лучше поздно, чем никогда…

Вот такая история болезни семьи, которая лечилась и выживала самостоятельно. К слову сказать, бабушка так и не дождалась медицинской помощи, обещанной ей статьей 41 Конституции РФ. Она вылечилась сама. И теперь по собственной авторской схеме «назначает» лечение своим знакомым…
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11851