76.04p
90.01p
20:31
22.09.2020
17781
 

Как севастопольские врачи работают в условиях пандемии

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Как севастопольские врачи работают в условиях пандемии
Опасная, сложная и неизученная до конца болезнь ворвалась в нашу жизнь. СМИ регулярно публикуют информацию о пандемии Covid-19 — это важно и необходимо.
Но мы твердо знаем, что время победы над пандемией обязательно наступит.
«Жизнь продолжается. Самоизоляция не является гарантией того, что люди больше не будут болеть другими недугами, помимо коронавируса. Более того, севастопольцы не перестали нуждаться в медицинской помощи. Поэтому мы стараемся даже сейчас заботиться обо всех максимально. Специалисты городской больницы № 5 делают всё возможное, а иногда и невозможное», - говорит главный врач 5-й горбольницы Елена Большакова.

Делают в больнице много и постоянно с учетом перспективы развития здравоохранения в нашем городе и с целью улучшения возможностей в вопросах лечения детей. Еще до начала эпидемии одним из важнейших был вопрос обеспечения больницы узкими специалистами. Правительство города разработало программу, которая помогает заинтересовать специалистов работой именно в нашем регионе, врачи откликнулись.
С начала 2020 года штат 5-й городской больницы пополнили: 2 ортопеда-травматолога, 3 нейрохирурга, 3 врача-педиатра.

Знакомьтесь, один из нейрохирургов, пополнивших ряды врачей 5-й городской больницы, - Геннадий Грибов. Геннадий Вячеславович выпускник Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета, ординатуру прошел по специальности «Неврология» в Северо-Западном государственном медицинском университете имени И.М. Мечникова. Имеет опыт работы – более 10 лет.
За плечами огромное количество успешно проведенных операций. На вопрос, какие самые сложные и запоминающиеся моменты врачебной практики в вашей копилке, отвечает: «Прооперировали ребенка с опухолью ствола головного мозга, он впоследствии полгода находился в коме, было проделано много других видов медицинских манипуляций, но, в конечном счете, ребенок выписался, сегодня успешно учится. Это, пожалуй, один из самых запомнившихся случаев в моей практике».

Что поменялось в условиях введения режима самоизоляции в городе?

«Сильно ничего для нейрохирургов не поменялось, работы меньше не стало. Изменилось только то, что раньше травмы дети получали на улице, сейчас они получают их дома, на даче», — говорит Грибов.
Он считает, что Севастополю предстоит пройти еще очень большой путь к совершенствованию детской медицины: «Но при всем этом мне нравится здесь работать. В нашей больнице собрали всю необходимую команду детских нейрохирургов, укомплектовали большую часть ставок, в условиях нашего города, пока важно, чтобы приезжала не молодежь, которой многому еще надо учиться, а приезжали именно опытные хирурги, которые, как говорится, «могут оперировать с закрытыми глазами»».

На вопрос, почему решил приехать работать в Севастополь, Геннадий Грибов отвечает:

«Сегодня, когда могу делать основной пласт операций, практически не задумываясь, когда долгое время я был единственным нейрохирургом на весь Всеволожский район Ленинградской области, где регулярно делалось много операций, настало время, когда хочется пожить в хорошем климате и сделать что-нибудь новое, хорошее здесь».
Коснулись в разговоре со специалистом и вопроса обустройства быта. Бесспорно, лучшим был бы вариант выделения служебного жилья вместе с тем миллионом, который приезжающие врачи получат после испытательного срока.
Если не тратить средства на оплату съемного жилья, можно было бы говорить и об ипотеке. Так что вопрос о служебном жилье очень актуален.

Новые реалии учат нас смотреть на работу врачей по-другому. Будем надеяться, что в нашей стране вопросы выделения жилья врачам будут решаться на новом уровне. Даже если больше никогда не повторятся ситуации, когда врачи будут работать как на фронте, в том числе с риском для жизни. Для всех очень важно, чтобы тех, кто нас лечит, не отвлекали бытовые проблемы.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17781