61.57p
68.66p
17:49
17.01.2020
13715
 

Как севастопольский ДИЗО за интересы города боролся

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
Как севастопольский ДИЗО за интересы города боролся
 

В микрорайоне Стрелецкая бухта скоро может начаться строительство многоэтажек. Об этом говорится в документах, которые имеются в распоряжении редакции «ИНФОРМЕРа».

 

Согласно им, по адресу: проспект Гагарина, 48 будут построены элитные корпуса с торговым центром.

Между тем, именно в этом районе правительством города предполагалось расширить общественное пространство и увеличить площадь сквера.

Это произошло по причине некомпетентности департамента по земельным и имущественным отношениям (ДИЗО), которым управлял Рустэм Зайнуллин.

Странное отношение руководства ДИЗО привело к тому, что департамент проиграл в суде фирме ООО «Аллофс», которая зарегистрирована в Литве.

Директором ООО «Аллофс», согласно документам, является  Ирина Корбинская. В 2006 году фирма заключила договор аренды с горсоветом на строительство жилого многоквартирного дома сроком на 25 лет.

Согласно документу, ООО «Аллофс» обязалось к 2014 году на арендуемом участке в 2900 кв.м построить три секции 10-этажного жилого комплекса с торгово-офисным центром и паркингом.

Как севастопольский ДИЗО за интересы города боролся

Речь шла об уплотнительной застройке. Это вызвало возмущение жителей дома № 2 по улице Дыбенко, которым в случае возведения дома предстояло жить в непосредственной близости к будущей новостройке. 

Мнение жителей руководство фирмы проигнорировало и начало строительство.

На участке вырубили десятки деревьев, а также вырыли котлован. Но на этом стройка и закончилась. Долгое время вырытая яма пустовала и просто зарастала травой. В 2012 году пустующий котлован по проспекту Гагарина, 48 городские власти решили зарыть. У людей появилась надежда, что строительство прекратилось, при этом навсегда. Но все оказалось совсем наоборот.

Как севастопольский ДИЗО за интересы города боролся

После 2014 года ООО «Аллофс» вновь проявила признаки жизни.

Юристы фирмы ссылались на действующий 6 ФЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополь».

Согласно этому закону, договор аренды является действующим и подлежит переоформлению в российском правовом поле.

В конце 2016 года фирма обратилась в ДИЗО с заявлением об утверждении плана границ земельного участка, а летом 2018 года с заявлением о предоставлении государственной услуги по переоформлению права аренды.

В свою очередь, представители ДИЗО обратились в Арбитражный суд Севастополя с иском о расторжении договора аренды земельного участка с ООО «Аллофс» от 6.10.2006 года.

Окончательный срок строительства, согласно документу, был определен до 10.06.2014 года. На этом факте департамент имел большой шанс отвоевать землю, так как не были выполнены условия договора аренды. Однако неподготовленность юристов ДИЗО не позволила сразу же выиграть процесс. В январе 2018 года удовлетворить требования департамента суд отказался.

Дальше по регламенту должна была последовать апелляционная и кассационная жалобы ДИЗО. Но по странной случайности в ДИЗО об этом просто забыли.

Как утверждало руководство департамента, сотрудник ведомства были сильно «загружены».

«В обоснование ходатайства о восстановлении пропущенного процессуального срока заявитель указывает на значительную загруженность сотрудников.

Вместе с тем, указанное обстоятельство не может быть принято в качестве уважительной причины пропуска срока для обжалования судебного акта, которая объективно препятствовала кассатору своевременно подать жалобу», — отметили в суде.

Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу кассационной жалобы ДИЗО суд также не удовлетворил. За последние полгода состоялось уже несколько судебных заседаний.

Последнее было в октябре этого года. Тогда суд в очередной раз оставил решение суда первой инстанции без изменения, не увидев в доводах ДИЗО новых фактов. Вообще ничего.

В этом нет ничего удивительного. Юристы ДИЗО просто приходили в суд, чтобы выслушать, что их иск снова отклонен. 

В итоге, эта проблема перешла к новому руководству ДИЗО. Разгребать завалы прошлого руководства будет совсем не просто. Ведь, оно умудрилось проиграть три суда. Теперь ДИЗО обязан подписать договор аренды уже согласно российскому законодательству.

Вот так из-за бездействия и некомпетентности ДИЗО город потерял возможность на законных основаниях отделаться от украинского наследства.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13715