76.35p
89.25p
03:43
25.09.2020
22918
 

Как убедить жителя ободранного подъезда пойти на выборы в Севастополе?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Как убедить жителя ободранного подъезда пойти на выборы в Севастополе?

Сегодня очень много говорят о политике и предают значение различным тонкостям этого грязного дела, как правило связанного с конкретными персонами, участниками политического процесса.

Полощут бельё и пересказывают сплетни про исподнее: кто из политиков к какому клану принадлежит, кто что украл у народа и у друг друга, или кто пользует чужую самку для плотских утех, а кого самого толерантно пользуют товарищи по классу.

В общем, они там, в телевизоре, а народ, пробежав по ободранному подъезду своей «хрущевки», приникает к монитору всемирной паутины, чтобы в очередной раз откушать порцию помоев.

Пожевав скромный ужин, обыватель смотрит в экран телевизора на то, как упитанные кандидаты распинаются в своей любви к избирателю, и у него начинает зарождаться чувство сомнения относительно своего участия в этом шабаше, где его роль, как винтика во всеобъемлющем понятии «народ», начинает меркнуть, а потом и вовсе исчезать.

Между тем, война между властью и оппозицией не ставит цель преобразовать общество изнутри.

Война в этом случает выглядит как некая конечная последовательность действий, которые должны преобразовать сегодняшнюю политическую ситуацию в победную.

Для оппозиции образ победы выглядит, как свержение правящей партии и торжественное водружение своих функционеров на властные кресла, лишь для расширения полномочий.

Для правящей элиты - главное не дать возможности оппозиции увеличить свои аппетиты, чтобы в случае большой амплитуды раскачивания лодки не оказаться за бортом.

В общем, это хроническая драка за сохранение лидирующих позиций.

Пока происходят баталии власти и оппозиции, кому-то надо следить за электоратом, чтобы он был более-менее сыт, обут и одет, платил за коммуналку и отчислял налоги и страховые взносы в пенсионный фонд.

Как говорится, война войной, а поборы по расписанию.

Вот тут-то и происходит глубинный конфликт интересов, когда обыватель, проживающий в убогом подъезде, начинает роптать: годы бегут, а вокруг ничего не меняется - инфраструктура, как и люди, стареет и изнашивается, но платить за этот износ будет тот самый электорат, у которого есть обязанность поддерживать ЖКХ на плаву.

В Севастополе происходит классическая картина борьбы власти и оппозиции, политологи изощряются в красноречии, а подъезд обывателю кто будет ремонтировать?

Устаревший жилищный фонд Севастополя сегодня пытаются реанимировать и привести в более или менее божеский вид. Программа капитального ремонта худо-бедно работает, а вот текущие ремонты, которые должны делать управляющие компании, сегодня, если и делаются, то очень нерешительно.

Почему севастопольцы, которые проживают в домах, где имущество общего пользования находится в ненадлежащем состоянии, платят по установленным тарифам и за несвоевременную оплату к ним применяется взыскание пени?

Происходит износ с каждым годом, управляющие компании бездействуют, но на оплату это никак не влияет?

Может, это управляющие компании должны платить штрафы за отсутствие выполненных работ?

Все эти бытовые вопросы не волнуют политиков, бьющихся за место под солнцем.

Во всяком случае, уже давно стало понятным, с помощью каких методов они пытаются завоевать избирателя.

Давайте вместе порадуемся за реконструкцию Матросского бульвара или посмотрим очередной салют, проведём показательный субботник, высадим аллею деревьев и обустроим сквер - ведь это всё можно показать по телевизору, а потом припомнить избирателям на очередных выборах!

Но ведь это наши с вами деньги! Все эти миллионы, которые получают на поддержку и развитие предприятия жилищно-коммунального хозяйства, а потом исчезающие в неизвестном направлении, приводят к тому, что условия проживания севастопольцев ухудшаются, а тарифы на убогое существование растут.

Расширяется также практика судебного взыскания с граждан долгов за несуществующие услуги, что само по себе является аморальным явлением нашего общества.

Фотографии подъезда, которые предоставили наши читатели в преддверии выборов, наглядно демонстрируют, что там, на политическом небосклоне, знать не знают, как живут их подопечные, и пора бы спуститься оттуда и подумать о земной жизни, а не о кожаном кресле где-нибудь в заксобрании, да о зарплате в несколько сот рублей.

Фотографии представлены жителями Гагаринского района, который обслуживает ГУПС «Стрелецкая бухта».

Стоит задуматься, что изменится после того, как жители этого подъезда сходят на выборы в сентябре 2020 года.

подъезд дома Севастополь

подъезд Севастополь

подъезд многоквартирного дома Севастополь

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



22918