63.72p
70.76p
12:08
08.12.2019
1962
 

Как в Севастополе медицинскую помощь оказывают! Или не оказывают…

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Расскажу Вам как журналисту Виктории Марченко отказали в медицинской помощи, но узнав, что она журналист, все-таки, какую-никакую медпомощь оказали…

Но сначала маленькая предыстория…

Девушка-журналист, сама родом из Симферополя, прописка тоже симферопольская, по сфере своей деятельности перебралась жить в Севастополь. Чуть больше полугода назад Виктория упала и сломала ногу, в итоге перелом бедра. Лежала в больнице в Симферополе, лечащий доктор, естественно там же. 

Теперь расскажу ситуацию, которая произошла с ней уже в Севастополе. 

В течении нескольких дней у девушки держалась температура 38, когда она вызвала скорую, но ехать они отказались, порекомендовав ей выпить! успокоительного и лечь спать. 

На второй звонок в скорую ей посоветовали пропить противовирусное, предположив, что это может быть вирус, банальный грипп, который и крутит суставы и свеженький перелом. 

На утро Вика так и сделала, купила таблетки и неделю их пила, думая, что у нее начинается грипп. По ее словам были еще симптомы которые говорили о том, что скорее всего это так и есть. 

Через неделю в ноге появилась резь, боль сильная и острая и встать она смогла с трудом. К вечеру напившись обезболивающего, и как не имеющий местную прописку, она поехала, как ей порекомендовали в скорой, в травмпункт Севастопольской больницы №1 им. Н.И. Пирогова (г. Севастополь, ул. Адм. Октябрьского 19) 

Как говорит девушка, у нее в тот момент была температура 38 и резкая боль в области бедра, так что передвигалась она с трудом. 

И вот, приехав в больницу, зайдя в кабинет травматологу, девушке долго не давали присесть, заставляя стоя подписывать какую –то бумажку и слушать по этому поводу остроумие доктора и его медсестры. 

В итоге, ее осмотрел доктор по фамилии Крюнов и дал направление на рентген. 

Поковыляла, как говорит сама Вика, в рентгенкабинет, но там ей отказали в данной «услуге» мотивировав тем, что она пришла не по адресу, а на вопрос - "куда же ей идти?", только нахамили в ответ. 

Работник рентгенкабинета, по словам Вики, всячески хамила и дерзила девушке. Приговаривая, что температуру было видно на лице девушки и т.д. Как рассказывала Виктория, она не выдержала данного отношения и забрав это направление пошла обратно к доктору. 

Доктор Крюнов, к которому девушка вернулась после отказа в рентгене, заявил, что и он не обязан ее осматривать, но делает это по доброте душевной и собственной инициативе, и только после того, когда на вопрос кем она работает, девушка ответила, что она журналист, доктор назначил ей препараты Нимесил и Диазолин.

Куда в подобных случаях должен обращаться больной? Должны ли ему оказывать помощь в медицинских учреждениях, куда он обращается, и как это должно происходить в случае, если у человека все еще нет, или вообще нет страхового полиса РФ?

 Хотя изначально, как говорит Вика, она спросила, принимают ли без севастопольской прописки и полиса, на что медсестра заявила, что им все равно, есть ли полис и какая прописка. Очень хочется услышать мнение общественности и Минздрава на данную ситуацию.

Марина Гресь
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



1962