12835
Как в Севастополе найти прекрасное и не сломать себе что-нибудь (фото)
Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках
Белокаменный город, всегда славившийся своей чистотой и ухоженностью, стремительно теряет свой облик. Не замечать этого трудно.
Вот и читательница «ИНФОРМЕРа» - Ольга Иванова - не смогла пройти мимо многочисленных тому свидетельств. Прогуливаясь по улице Павла Корчагина и проспекту Героев Сталинграда, она запечатлела то «прекрасное и светлое», что встретилось ей на пути. Итоги своего променада Ольга прислала в нашу редакцию.
Прогулки на свежем воздухе, несомненно, полезны для здоровья. Однако в Севастополе, чуть замечтавшись, можно угодить в многочисленные ямы на дорогах и тротуарах.

И, если не повезёт, то со сломанной ногой придётся скакать по лестницам севастопольских поликлиник.
Впрочем, не только свежий воздух «служит для оздоровления» севастопольцев. В некоторых местах стоит сойти с ровной дорожки, грязевые ванны горожанам обеспечены. Однако, пока нет данных о полезности грязи севастопольских дорог, «ИНФОРМЕР» настоятельно не рекомендует использовать такие процедуры.

А прогулка продолжается. И – о, чудо! – детский сад, где маленькие севастопольцы получают первый опыт приобщения к прекрасному. Насколько «прекрасное» прекрасно, можно оценить по фотографиям Ольги.


«Может, я слишком чёрствая и потому не смогла за тусклыми красками разглядеть порыва души неизвестного художника», - комментирует наша читательница.
Но яркие пятна в тот пасмурный день всё-таки порадовали нашу читательницу. Ограждение из сетки-рабицы надёжно охраняло весёлую детскую площадку. Правда, радостных детей на ней замечено не было.

Вполне вероятно, Ольга выбрала неудачное время для прогулки? Быть может, мусор - это печальная визитная карточка Севастополя?



"А вот на такие площадки, мне кажется, детей, вообще, нельзя пускать. Всё страшное, грязное и, скорее всего, держится на соплях", - сокрушается наша читательница.



Вполне вероятно, архитектурные изыски смогли бы порадовать нашу читательницу? Увы, но в этой сфере в Гагаринском районе тоже мало прекрасного.



От такой прогулки немудрено утомиться. Но если гуляющие захотят отдохнуть, то место для «приземления» найти будет трудно. Скамейки имеют очень непривлекательный вид и размещаться на них достаточно опасно.

Впрочем, особенно уставшие могут, при желании, найти место для отдыха. И не только посидеть, но и полежать. До тех пор, пока «хозяева» не вернулись.

Некоторые севастопольцы, почувствовав приход весны, обновили интерьер и выкинули ёлку.

Другие решили помочь природе, удобрив почву бутылками и мусором.


«Вот такая грустная прогулка у меня получилась», - подытожила наша читательница.
А может, Ольге просто не повезло с местом прогулки? Или это печальная тенденция нашего города?
Чтобы убедиться, что всё-таки есть чистые и ухоженные районы города - корреспондент «ИНФОРМЕРа» прошлась по улицам «Стрелецкой бухты». Справедливости ради, последнее время здесь активизировались работники Управляющих компаний. Сказать, что грязь и разруха здесь везде и всюду — погрешить против истины.
Хочется надеяться, что аккуратно сложенные кучи мусора у контейнера просто не успели вывести.

Строительный мусор у обшарпанного подъезда — это, видимо, подготовка к ремонту данного подъезда.

А старый рваный пакет на буйно цветущем миндальном дереве — это новое слово в городском дизайне.


Невольно задаёшься извечным вопросом: «Кто виноват?». Конечно, севастопольцам не стоит забывать о другом крылатом выражении:«Чисто не там, где убирают, чисто там, где не мусорят».
Однако, следует помнить, что для сохранения чистоты в Севастополе существуют многочисленные Управляющие компании. Есть депутаты и муниципальные чиновники, осуществляющие контроль над их работой.
Ранее о благоустройстве Гагаринского района «ИНФОРМЕР» рассказывал в материале «В Севастополе военнослужащие вынуждены жить в мусоре и разрухе (фото)».
«Есть ли в Гагаринском районе руководители, есть ли дворники?" - возмущается Ольга и дополняет. - Я директора Департамента нашего района Николая Седова и председателя муниципального округа Алексея Ярусова вижу только по праздникам у здания администрации. Почему бы им хоть иногда не пройтись, к примеру, по моим следам или по маршруту севастопольцев, проживающих в Гагаринском районе? Может быть, руководителям проявить себя и показать пример на субботнике? Где Управляющие компании? Или они существуют только на бумаге?».
Прогуливалась по Гагаринскому району в поисках прекрасного:
Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках
12835