64.02p
70.85p
01:09
22.11.2019
13885
 

Как в Севастополе «заботятся» о семьях военнослужащих и выселяют на улицу

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
На редакционную почту «ИНФОРМЕРа» поступило сообщение от Ксении Мойс. Жительница Севастополя написала о том, как государство забоится о военнослужащих.
 
Предлагаем ознакомиться с письмом обратившейся: 
 
«Хочется рассказать всем о том, как наше государство защищает доблестных военных! Я, являлась дочкой военнослужащей, проходившей военную службу в Вооружённых Силах Российской Федерации на территории Севастополя до 2015 г. Выслуга более 33 лет.
В 2008 году моя мама получила служебную квартиру в Севастополе на состав семьи - она, ее муж и я. На этот момент ее выслуга была 25 лет!
Законодательством РФ военнослужащим, состоящим на жилищном учёте, предусмотрена жилищная субсидия.
 
Так как я также являюсь женой военного, перед получением жилищной субсидии моей матерью должностными лицами ФГКУ «ЮРУЖО» было обещано закрепить за моим мужем полученную ранее ею служебную квартиру. И это при том, если мама откажется получать субсидию на меня (дочь).
Стоит отметить, что размер данной суммы составляет более 1 миллиона рублей.
Учитывая цены на аренду жилья в Севастополе, моей мамой было написано заявление о снятии меня с жилищного учёта. Соответственно, в дальнейшем на меня не была выплачена субсидия.
 
Огромное возмущение вызвало то, что на жилищную субсидию имели право также мои дети (внуки мамы-военнослужащей), так как проживали с ней совместно. Все эти права я узнала позже, обратившись к юристу, специализирующемуся по военным вопросам.
В связи с отказом от субсидии мы потеряли почти 4 миллиона рублей.Перед тем, как получить субсидию мной были подписаны с ФГКУ «ЮРУЖО» соглашение и нотариальное обязательство об освобождении данной квартиры после выплаты жилищной субсидии моей матери, в том числе на меня как члена её семьи (на момент подписания этих документов я ещё не была снята с учёта и имела право на субсидию).
Однако в конце 2018 года Министерство обороны РФ  и с ФГКУ «ЮРУЖО» подали на мою маму, меня и малолетних детей (4 и 7 лет) иск о выселении.
Стоит отметить, что, по всей вероятности, они сами нарушили это нотариальное обязательство и сняли меня с учета после подписания данного обязательства. 
Решением Гагаринского суда и Севастопольского городского суда меня выселили без предоставления другого жилья. Решения судов были основаны на том, что я же подписала соглашение и нотариальное обязательство, а мать получила жилищную субсидию.
Все мои доводы о том, что в соглашении и нотариальном обязательстве я обязывалась освободить служебное жильё лишь только после выплаты субсидии на меня и детей, остались судами без внимания.
 
Также не обратил внимание суд и на то, что мой супруг является военнослужащим, уже более 4 лет стоит в очереди на получение служебного жилья. Самое интересное то, что ФГКУ «ЮРУЖО» мне и детям было отказано в постановке вместе с супругом в очередь на служебное жильё, потому что я не освободила служебное жильё, предоставленное моей материи.
 
Мой муж военнослужащий решением 1 отдела (г.Севастополь) от 19.01.2015 г.
 
Согласно его заявлению, он включен в список на предоставление служебных жилых помещений по месту прохождения военной службы в Севастополе с 19.01.2015 г., в составе семьи два человека (он сам и старший сын), мне было отказано во включении в состав семьи военнослужащего на основании, что я обеспечена служебным жильем в составе семьи моей матери.

Решением 1 отдела ФГКУ «ЮРУЖО» от 07.12.2016 г. о внесении изменений в сведения военнослужащего в списке на предоставление служебного жилого помещения, исключен старший сын (19.10.2016 г. я снята с учета нуждающихся в жилых помещениях в составе семьи моей матери). 

Получается, ровно через два месяца снимают и старшего сына с очереди мужа, младшего сына не ставят на учет, так как мы зарегистрированы и считаемся обеспеченными!

22.01.2019 г. было распределено специализированное жилое помещение в виде комнаты в общежитии (общей площадью 33,75 кв.м. по адресу: город Севастополь, ул.Флагманская, д.4) на состав семьи (один человек), от которой он отказался по причине невозможности проживания в нем 4-х человек. Это из ответа 1 отдела ФГКУ «ЮРУЖО».
Младшего сына не включили в состав семьи мужа! А из ответа ФГКУ «ЮРУЖО» о выделении комнаты в коммуналке видно, что и на младшего сына были выделены кв.м.Таким образом, в настоящее время сложилась ситуация, при которой я, мой супруг и дети фактически имеем право быть обеспеченными служебным жилым помещением от Министерства обороны Российской Федерации, однако не имеем возможности его реализовать.

Вместе с тем, ЮРУЖО предлагает выехать мне и несовершеннолетним детям из указанного служебного помещения, чтобы в последующем, дождавшись очереди в составе семьи своего супруга, вселиться в иное служебное помещение.
Выселяться нам с детьми некуда, так как мы фактически окажемся на улице. Ситуация усугубляется тем, что в данный момент муж уже долгое время находится в командировке!Считаю сложившуюся ситуацию абсурдной и фактически не поддающейся никакому здравому смыслу.

Иначе как объяснить то, что мы члены семьи военнослужащего, который состоит на учёте в предоставлении служебных жилых помещений, фактически имеющие право на обеспечение жильём от Министерства обороны Российской Федерации, должны освободить служебное помещение, чтобы когда-нибудь в будущем въехать в другое служебное жильё.

Я обратилась к знающему юристу. С ним мы направили во все возможные инстанции обращения: МО РФ, президент РФ, Уполномоченный по правам ребёнка и человека. Обращались в СМИ. Но все наши обращения остались без удовлетворения, основной аргумент - действующим законодательством не предусмотрена передача служебного жилья сразу военнослужащему. Т.е. вы сначала сдайте жильё, которое выдавалось вашей матери, а потом мы когда-то дадим вам жильё.

Также сейчас подаём кассацию на решение судов о выселении, обратились в суд для признания незаконными действий ЮРУЖО по невыплате на меня жилищной субсидии, так как я не подавала заявление о снятии меня с жилищного учёта. Но на суды тоже надежд мало, так как ситуация неординарная. Государственные деньги... Думаю, мало кто в этом будет разбираться. Вот так «заботятся» о военных и членах их семей, выселяя на улицу и, вероятно, обманывая их».
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13885