21206
 

Как в севастопольской поликлинике № 2 Восканян «переплюнул» князя Потёмкина

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
И.о. начальника Департамента здравоохранения
Юрий Эдуардович Восканян
 
В российской истории прочно прижилось словосочетание «Потёмкинские деревни». Были они бутафорскими или реальными, точно сказать невозможно. Но, тем не менее, выражение прочно вошло в употребление в значении показного благополучия, скрывающего неблаговидное положение вещей.
 
В свете последних событий в медицине Севастополя создаётся твёрдое убеждение, что князь Потёмкин – Таврический и в подмётки не годится и.о. начальника Департамента здравоохранения Юрию Эдуардовичу Восканяну.
 
На прошлой неделе, желая показать свои неоспоримые достижения в области медицины, Юрий Восканян пригласил врио губернатора Дмитрия Овсянникова во вторую поликлинику, расположенную на Ерошенко, 11. Если раньше в «довосканянский» период это медицинское учреждение было вполне самостоятельным и обслуживало население, проживающее в Гагаринском районе города, то теперь новый начальник своим указом прикрепил её к Первой городской больнице, как, впрочем, и Портовую поликлинику в районе Камышовой бухты.
 
Презентация удалась «на славу». Об этом эпохальном посещении сообщали многие городские СМИ, транслировался сюжет и на севастопольском телевидении. В момент посещения начальства в поликлинике практически не было больных. А откуда им взяться, если все участковые врачи были в то время отправлены на посещения пациентов по вызову. Тогда не велась и запись на приём к специалистам. Врио губернатора, усомнившись в такой показательной пустоте, задал бодрому медначальнику вопрос: «У вас всегда так мало пациентов?»
 
Сегодня «ИНФОРМЕР» решил наведаться в медицинское учреждение и самостоятельно проверить, что там происходит.
 
При входе – приличная очередь в регистратуру. Время 11 часов утра.


Перед кабинетом хирурга на это время было 20 человек.

Мнениями о качестве обслуживания в этой хвалёной поликлинике поделились пенсионеры, просиживающие в очереди несколько часов. 

Наталия Григорьевна, 63 года: «Я перенесла две операции, готовлюсь к третьей. Была инициатором написания письма в Департамент здравоохранения. Мы просили о выделении хирургу одного дня в неделю для проведения операций. Хирург то делает операции, то продолжает приём. А мы, больные, сидим часами. Я - чернобылец, инвалид второй группы. Письмо мы направили ещё прошлой осенью. Никакого ответа».

Владимир Николаевич: «Записаться на приём к кардиологу можно минимум за полмесяца. Это проблема. К специалистам, даже к терапевтам, попасть практически нереально. Карточки больных почему–то теряются. А там результаты наших анализов. Лабораторию для проведения анализов убрали, нет и УЗИ. Всё делается во вред людям».

Дальнейшее путешествие по поликлинике выявило, что около кабинета травмотолога народу было ещё больше, не менее 30 человек.

Молодой человек с перевязанным плечом, представившийся Максимом, был не в силах сдержать своё негодование: «Для того, чтобы сделать перевязку, отправляют в другую больницу. Очень плотный график приёма. Нет отдельной перевязочной, как было раньше. Всё в одном кабинете, по одной многочасовой очереди. Вчера безуспешно попытался записаться на приём к врачу по телефону с 7 часов 30 минут и до 10. Сегодня пришёл сюда без записи. Но почему на мнение севастопольцев никто не обращает внимания? Куда ушла петиция с 15-ю тысячами подписей за отставку Восканяна?».

В разговор вступила Диана Борисовна: «Неделю назад мой сын сломал ногу. Ему была оказана помощь в городском травмпункте. Сегодня он должен явиться к врачу по месту жительства. Мы тоже не смогли дозвониться для записи с полвосьмого утра. Я пришла, трубка снята, поэтому никого не записывают. Мы с сыном ждём в общей очереди, а вызывают только по записи. С больничным листом еще с 8 часов 30 минут никого не вызывали».

Дополнила её речь Ирина Васильевна: «Это была безумная идея - весь огромный Гагаринский район прикрепить к горбольнице № 1. Сейчас даже с острой болью попасть к доктору нереально. Я прихожу и сижу в очереди уже третий день, а врач один. Талонов на приём не дают. Такой безобразной организации работы в здравоохранении не было никогда. Выйду с больничного – пойду в этот медицинский Департамент, выскажу Восканяну, что о нём думают больные!».

Дальше ходить по поликлинике не было смысла. То, что было показано по севастопольским телеканалам и опубликовано на городских сайтах, совсем не напоминало картину сегодняшнего дня в этом самом "благополучном" медицинском объекте Севастополя.  

Ай да Восканян! Поставил мастерски спектакль, порадовал врио губернатора, в очередной раз обманул севастопольцев. Поговаривают, что в настоящее время Восканян готовит очередную серьёзную подставу новому губернатору, связанную с его участием в открытии сердечно-сосудистого центра на территории 1-ой городской больницы имени Николая Пирогова.

Здание, которое было построено при Украине, до сих пор не принято в эксплуатацию. Кроме того, имеется акт Росздравнадзора на 80 листах, который гласит о том, что объект не соответствует требованиям СанПина РФ. Здесь не предусмотрено размещение нового центра сердечно-сосудистой хирургии. За время правления Юрия Восканяна даже не было попыток по оформлению соответствующих лицензий РФ на данные виды высокоспециализированной медицинской помощи.

Несмотря на все вышеперечисленные, мягко выражаясь, недостатки, Восканян запланировал открытие нового сердечно-сосудистого центра с участием врио губернатора Дмитрия Овсянникова.

Сегодня Юрий Эдуардович, творчески владея своим артистическим даром, активно пытается внедриться в доверие к новоиспечённому руководителю. Ах, отчего же наша артистическая элита до сих пор не оценила режиссёрские способности Юрия Эдуардовича?! Такие постановки, как открытие операционной в 5-й горбольнице, клиника семейной медицины на Шевченко, а теперь, поликлиника на Ерошенко. Талантище! Может, ему быть ведущим на СТВ или стать актёром в театре имени Луначарского?

Ваше мнение, наши дорогие читатели, очень для нас важно.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



21206