73.52p
88.88p
21:09
04.03.2021
13643
 

Как вы лодку назовёте, так она и…

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

Скандальная сессии законодательного органа Севастополя по «вопросу бюджета» города окончательно расставила все акценты и устранила все недопонимания, а именно: корабль под именем «Чаловск» начинает стремительно тонуть. Команда «соратников», «адептов» и «фанатиков» своего гуру, как-то прилетевшего в Севастополь - панически начинает метаться по накренившейся палубе, что-то выкрикивая про деньги и про регламенты.

Зрелище агонии усугубляется ещё и тем, что «капитан», по имени «летающий че», просто БРОСИЛ на произвол судьбы: и свой корабль, и своих соратников – стремительно сиганул в шлюпку, предварительно скинув в неё сундук с корабельной кассой, и скрылся на просторах мировых морей и океанов, причалив где-то, как говорят, в Израиле, типа, восстанавливать здоровье.

Морская традиция ЧЕСТИ гласит: «Капитан покидает корабль последним». 

Это, даже ещё в большей степени, относится и к ПОЛИТИКЕ. Иначе: вождь это не вождь, руководитель – не руководитель, герой уж точно не герой, а… цензура, цензура и ещё раз цензура.

С севастопольского берега тонущим кричат: «Сбрасывайте с себя депутатские полномочия, чтобы не мешали плыть к людям и прыгайте за борт, а тоже утонете – и мы вас спасём, протянув руки помощи!».

Нет. Ни в какую! Отвечают: «Мы без денег не можем! Мы ищем кассу корабельную с золотыми заксобранскими пиастрами!!».

Им с берега отвечают: «Всё! Тю-тю!! Спёрли вашу кассу! И кораблю вашему «чаловску» скорый буль-буль приближается! Опомнитесь! Капитан ваш сам открыл первый кингстон и теперь «в телевизоре» наблюдает ваши пляски с микрофоном на шкафуте!».

Одна из дамочек, особо активная, с начёсом таким фигурным, кричит: «Враки всё это! Враки! Капитан отправился за помощью, чтобы спасти нас!».

Другая дамочка, отвечавшая на корабле за балы-маскарады, часто-часто утвердительно кивает головой и поддакивает: «Мы особые! Нас спасут!».

С севастопольского берега им отвечают: «Да какие же враки! За вашим капитаном уже и след на воде более не пенится! Так драпанул, что дельфины не угонятся. Да и с чего вы особые?!».

Мимо дамочек стремительно метнулся мужчина в рубашке: толи с веслом в руках, толи с ласпинскими камнями за пазухой, и закричал: «Свистать всех наверх! Аврал!!».

Ему с севастопольского берега в ответ: «Кого свистать? Половина ваших уже сама на втором кинстоне гайки откручивает! Алиби зарабатывают!».

Бывший украинский милиционер и нынешний интернет-блоггер орёт: «Предатели! На борту предатели!!».

Ему с севастопольского берега советуют: «А ты вяжи их!».

 И прочая, прочая, прочая…

За всем этим шоу-балаганом-фарсом-шапито-аттракционом внимательно наблюдает мой кот и шипит: «Ну-у-у-у.., натурально серо длиннохвостые!!» 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13643