73.8p
89.65p
06:31
16.01.2021
10815
 

Как здоровому севастопольцу получить справку из «психушки» и не сойти с ума? (документ)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Тема севастопольской медицины вновь попала в поле зрения корреспондентов "ИНФОРМЕРа". Сегодня мы уже сообщали нашим читателям о том, что "Севастопольцы со сломанной ногой допрыгивают на второй этаж до рентген-кабинета" .

 
Как написала автор: "Эту картину я наблюдала в поликлинике №2, которая находится на Ерошенко, 11. Стоит отметить, что ранее на "ИНФОРМЕРе" был материал об этом медицинском учреждении - "В шесть утра в севастопольскую поликлинику или сразу на погост?" "Молодой человек, вокруг которого всё время сновали и толкались люди, пытался без ущерба для здоровья вскарабкаться на второй этаж. Осознав, что подъём связан с ещё большим риском для здоровья, предпочёл допрыгать на одной ноге, крепко держась двумя руками за поручень".
 
Это полбеды - практически во всех медицинских учреждениях города огромные очереди, большая нагрузка на врачей и средний медицинский персонал, отсутствие необходимого количества оборудования и оснащения, а также ряд иных проблем. Но, несмотря на это, на брифингах и с экранов телевидения главный севастопольский "доктор" Юрий Восканян рапортует о положительных результатах в медицине города. Вслушиваясь в выступления, можно и поверить красноречивому директору Департамента здравоохранения Севастополя. Однако, в реальности всё совершенно по-другому... 
 
После того, как мы опубликовали материал нашего автора, на редакционную почту интернет-издания поступило сообщение от читательницы - Елены. Своё письмо она начала со следующих слов: "Дорогой "ИНФОРМЕР", снова обращаюсь к Вам за помощью. Надеюсь, что вы разберётесь в этом деле! Уверена, что огромное количество граждан нашего города обращалось за справками для различных целей (устройство на работу, медицинская комиссия плавсостава, шоферская медкомиссия и так далее) в такие медицинские учреждения, как поликлиника психиатрической больницы на улице Геловани,24 и наркологическое отделение на улице Авдеева". 

Рассказывая свою историю, жительница Севастополя размышляет о том, куда идут деньги за справки-сертификаты по 290 рублей за штуку. Их ежедневно приобретает огромное количество людей!

"В октябре прошлого года супруг получил эти справки от нарколога и психиатра при прохождении медицинской комиссии плавсостава. Срок действия данного документа 3 года. 2 марта потребовалось пройти медицинскую комиссию для замены водительского удостоверения. Для этого также необходимо наличие справок от нарколога и психиатра. Они у нас на руках, поэтому необходимо было поставить печать в справке о допуске к управлению транспортным средством. На улице Авдеева с этим проблем не возникло, а вот в психиатрической больнице "нарисовалась" беда  и "всплыли на поверхность" много интересных фактов", - заинтриговала Елена. 

По словам обратившейся, сотрудник Севастопольской городской психиатрической больницы, не стал ставить печать на справку при наличии сертификата. Отказ был мотивирован тем, что требуется отдельный документ для каждого варианта медицинской комиссии.

"Где логика?, - вопрошает Елена и продолжает. - На сертификате указывается фамилия, имя, отчество, возраст, домашний адрес и иные сведения. В графе "на учёте" отмечается - "не состоит", а "в момент обследования" - "противопоказаний нет". Если вдуматься, то прямой целью выдачи данного документа является наличие информации о том, что гражданин на учёте в психиатрической больнице не состоит. Следовательно, он может управлять хоть танком, хоть работать с детьми.



Кстати, при выдаче данной справки никак не проверяется состояние человека. На столе у врача нет компьютера и сведений о здоровье пациента. Они записывают в журнал данные, берут денежку, выдают квитанцию, заполняют сертификат и "шлёпают" на него печать! И всё! Следовательно, такой документ может получить любой человек с отклонениями в психике. Потом мы разводим руками, когда нянечки отрезают головы своим подопечным детишкам. Мол, как так получилось! Какой ужас!"

По словам женщины, супругу потребовалось повторно оплатить 290 рублей за этот сертификат. Естественно, со стороны мужчины были возмущения. А Елена вспомнила о том, что она несколько лет назад работала в этом учреждении. К тому же, они не поленились обратиться с данным вопросом к заведующей. 

"С её слов узнали, что поликлиника ничего не имеет от выдачи этих справок. Врачи не получают доплаты, не ведётся ремонт помещения и полнейшая разруха. Оказывается, доход от выдачи данного документика получают неизвестные лица из Челябинска. То есть, мы "кормим" этих людей! Как это понимать? Чистой воды коррупция.
 
При этом наши медицинские учреждения не находятся в новых зданиях. Большая часть поликлиник не оснащены оборудованием и техникой. Сегодня наши специалисты бегут, а те, кто остаются, получают мизерную заработную плату", - подытожила Елена. 

 
Корреспонденты "ИНФОРМЕРа" намеревались взять комментарий о происходящем и набрали телефоны директора Департамента здравоохранения Севастополя и его заместителей. Однако, наши попытки прояснить ситуацию не увенчались успехом. Переговорить со специалистами севастопольской медицины не удалось.

                                                                                                Не сошла с ума и пыталась дозвониться до специалистов


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10815