62.55p
69.86p
09:28
15.12.2019
7047
 

Какие вопросы задают севастопольцы Владимиру Путину

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В четверг, 16 апреля 2015 года, в 12 часов по московскому времени состоится прямая линия общения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с гражданами страны. Подобное мероприятие проводится уже в пятнадцатый раз, начиная с 2001 года. В этом году это практически первая прямая линия, где жители Севастополя и Крыма могут задать вопросы Президенту. Что же больше всего волнует наших горожан и крымчан?  

Какие вопросы задают севастопольцы Владимиру Путину

С большим отрывом на первом месте оказался вопрос о ситуации, которая сложилась в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Идущая там гражданская война вроде как дело внутриукраинское, но севастопольцы и крымчане живут со словами «Русские своих не бросают» в сердце. Посмотрите с какой эмоциональностью задан вопрос: 

«Почему вы предали русских на Донбассе? 

4 марта 2014 года вы заявляли, что не дадите Донбасс в обиду. Результат ваших обещаний - 50 тыс погибших!» 

Обвинять в предательстве Президента дело не самое лучшее, но это действительно крик души, который рвется наружу. Хотя с другой стороны – а разве Россия мало помогает Донбассу? Это и гуманитарные конвои, и принятые и обустроенные беженцы, которые не хотят воевать за свой родной край, и даже пресловутый «военторг». Или кто-то, говорящий о предательстве, хочет ввода российских войск, что приведет к еще большей эскалации конфликта? Думаю, что у Владимира Путина хватит политической воли, чтобы на переговорах в формате «Нормандской четверки» добиться прекращения кровопролития. 

Переходя к местным проблемам, хочу отметить, что жители Севастополя больше всего озабочены строительством в государственных заказниках Фиолент и Ласпи. С болью в душе они пишут о нарушениях всех экологических, градостроительных да и просто моральных норм. Вырубка реликтовой можжевеловой рощи в Ласпи это вообще вопиющее преступление! 

«Строительная компания бывшего министра обороны Украины Лебедева уничтожает уникальную природу Южного Берега Крыма. Как долго власти города Севастополя (бывшие и настоящие) будут допускать это варварство? Владимир Владимирович, во имя будущего Крыма, остановите этот беспредел , накажите нелюдей, которые безжалостно, ради наживы уничтожают заповедники и природу». 

Опять же обратите внимание на эмоциональность вопроса и пожелания. Все личное уходит на второй план, Севастопольцы хотят сохранить уникальные места и для себя, и для потомков. 

Следующим по важности идет вопрос о соотношении цен и зарплат в Севастополе и в Крыму, а также о возврате депозитных вкладов. Тут как в старой поговорке «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Попутно поступают вопросы напрямую связанные с этим. Национализация предприятий, которая в Севастополе благополучно провалена депутатами Законодательного Собрания, отсутствие рабочих мест и, фактически, стагнация экономики. Вот что пишет пользователь София: 

«Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович. Огромное Вам спасибо за защиту Крыма и Севастополя. Хотим задать вопрос, как устранить глубочайший дисбаланс между ценами в городе Севастополе и заработной платой? За последний год цены в городе федерального значения на продукты питания, продукты первой необходимости, товары и услуги выросли в три раза и достигли московского уровня цен. В то время как реальный уровень заработной платы составляет 13-18 тысяч рублей. Стоимость аренды очень скромной однокомнатной квартиры составляет 15000 руб. Скажите, когда этот вопрос будет взят под контроль? На сколько нам известно из СМИ органами ФАС неоднократно проводилась работа по мониторингу ценообразования на полуострове, но практических результатов нет никаких. Скажите, пожалуйста, когда этот вопрос будет взят под контроль?» 

И снова крик души. Впрочем как и следующий вопрос. Совсем недавно сенатор от Севастополя бодро отрапортовала, что она сохранила для города Морской гидрофизический институт и Институт биологии Южных морей. Но сотрудников-то не обманешь. 

«Несмотря на громкие обещания до сих пор:

а) не перечислены деньги в бюджет города для выплаты зарплаты за январь-апрель 2015 года. 
б) Д.А. Медведев и М. Котюков не зарегистрировали институты как федеральные учреждения науки; 
в) не решен вопрос с дальнейшим финансированием. 

Все ваши поручения выполняются так же бездарно? 

Или уже закройте наши институты совсем, тогда у людей не останется иллюзий, зато появится стимул искать нормальную работу!» 


Оба института буквально вчера зарегистрированы Председателем Правительства Дмитрием Медведевым, но лучше от этого пока не стало. И это только один пример из многих. Не так давно «ИНФОРМЕР» писал о задержке зарплат на телеканале «ИКС» и ГТРК «Севастополь» (Народный канал). Не буду называть, хотя навскидку вспомню еще целый ряд предприятий и учреждений, где давно подобная ситуация. 

Есть проблемы и с дешевыми авиабилетами, и с Керченской переправой, и с дорогами. Много о чем пишут Севастопольцы и крымчане. Но все равно, мы не унываем, и практически каждый вопрос начинается со слов: 

«Владимир Владимирович, спасибо за Крым!» 

«ИНФОРМЕР» присоединяется к этой благодарности! 


Владислав Мокряков
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7047