74.58p
89.57p
12:13
03.03.2021
13440
 

Какие законодательные нововведения готовят нам депутаты Заксобрания Севастополя

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Какие законодательные нововведения готовят нам депутаты Заксобрания Севастополя
План законодательной работы 2021 года на 21 января пока ещё не сформирован депутатским корпусом Законодательного собрания.

План законодательной работы 2021

Поэтому решили посмотреть, какие законодательные новеллы предлагают севастопольские парламентарии, начиная с декабря прошлого года.

В первую очередь обратили внимание на законопроект, внесенный Татьяной Лобач, - «О порядке разработки региональной программы развития торговли на территории города федерального значения Севастополя».

Его цель - установление порядка разработки региональной программы развития торговли на территории города федерального значения Севастополя.

Основанием для разработки представленного проекта закона послужили предписания статьи 18 Федерального закона от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», согласно которым порядок разработки региональной программы развития торговли устанавливается законом субъекта Российской Федерации.

Таким образом, в случае принятия данного законопроекта, будет устранён пробел правового регулирования.

Проект закона города Севастополя состоит из восьми статей, первая из которых определяет предмет его регулирования, вторая описывает, что собой представляет программа торговли, и устанавливает обязательность учета требований положений федерального закона в процессе ее разработки, третья определяет этапы разработки программы развития торговли, в статьях четыре - семь раскрывается каждый из определенных этапов, статьей восемь определяется порядок вступления в силу настоящего Закона.

Примечательно, что статья 6 проекта закона предполагает обсуждение проекта программы развития торговли:

«1. В течение пяти рабочих дней со дня, следующего за днем окончания срока, установленного для формирования программы развития торговли постановлением, указанным в части 1 статьи 4 настоящего Закона, проект программы развития торговли, подготовленный исполнителем, информационное сообщение, содержащее адрес для направления предложений в программу развития торговли (далее – предложения), размещаются на официальном сайте Правительства Севастополя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с целью обсуждения.

  1. Обсуждение проекта программы развития торговли проводится в течение 10 рабочих дней, начиная с рабочего дня, следующего за днем размещения документов, указанных в части 1 настоящей статьи, и заключается в обязательном рассмотрении исполнителем всех поступивших предложений, а также в принятии решения об их учете или отклонении.
  1. Рассмотрение поступивших предложений и принятие решения об их учете или отклонении осуществляется исполнителем в течение трех рабочих дней, начиная с рабочего дня, следующего за днем окончания срока, установленного в части 2 настоящей статьи. Предложения, относительно которых принято решение об учете, включаются в проект программы развития торговли.
  1. Исполнитель обязан письменно известить заявителя, предложения которого не учтены в проекте программы развития торговли, о причинах их отклонения».

Одним словом, в процесс разработки программы и обсуждения может быть вовлечен широкий круг заинтересованный лиц. Как сказано в пояснительной записке, максимальный учет мнения всех сторон правоотношения, приведет к росту эффективности торговой деятельности, осуществляемой на территории субъекта».

Елена Глотова внесла проект закона «О внесении изменения в статью 14 Закона города Севастополя от 23 января 2015 года № 107-ЗС «Об образовании в городе Севастополе».

Депутат предлагает внести в часть 1 статьи 14 действующего закона изменение, изложив ее в следующей редакции:

«1. Право на бесплатное питание в государственных образовательных организациях города Севастополя имеют:

дети-инвалиды, осваивающие программы общего образования и среднего профессионального образования;

обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающие программы общего образования и среднего профессионального образования;

дети-сироты;

дети, оставшиеся без попечения родителей;

лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осваивающие программы общего образования и среднего профессионального образования по очной форме обучения;

дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Севастополе, осваивающие программы общего образования».

Нормативными правовыми актами Правительства Севастополя предусмотрено и фактически обеспечивается бесплатное питание для всех категорий лиц, указанных в законопроекте, за исключением одной. Данной категорией являются лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осваивающие программы общего образования по очной форме обучения.

В соответствии с информацией, предоставленной Департаментом здравоохранения города Севастополя по состоянию на 1 января 2020 года в городе Севастополе зарегистрировано 1504 ребенка-инвалида, из них: 1) 205 человек в возрасте от 0 до 5 лет; 2) 477 человек в возрасте от 5 до 10 лет; 3) 537 человек в возрасте от 10 до 15 лет; 4) 285 человек в возрасте от 15 до 18 лет.

Согласно информации Департамента образования и науки города Севастополя, количество лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных образовательных организациях города Севастополя по программам среднего профессионального образования, составляет 139 человек, обучающихся по общеобразовательным программам - 1 человек.

В финансово-экономическом обосновании Глотова посчитала, что «исходя из стоимости ежедневного питания, количества учебных дней в году, а также количества лиц в данной категории, сумма необходимого финансирования для реализации положений настоящего законопроекта составит: 6 * 35 * (72,88+102,03) * 1 = 36 731,1 руб. в год».

Губернатором данный законопроект согласован.

Елена Глотова и Владимир Немцев внесли законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя».

Аналогичный закон уже был принят 26 июня 2015 года (№ 161- ЗС). Однако, как пишут авторы законопроекта, «проведенная правовая, антикоррупционная, юридико-техническая, лингвистическая экспертизы Закона города Севастополя № 161-ЗС-ЗС «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя» показали его неудовлетворительное состояние.

С целью устранения выявленных недостатков рекомендовано признать утратившими силу семь структурных единиц, а также внести изменения в отдельные его положения. Ввиду выявленного количества имеющихся замечаний, которое составляет порядка 88,2 процента от всех норм, содержащихся в указанном законе, рекомендовано признать его утратившим силу и принять закон города Севастополя в новой редакции».

Посмотрим, насколько эффективно в случае его принятия будет работать новый вариант закона после устранения «мёртвых норм».

Чалисты скопом предлагают дополнить закон о «О порядке организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний в области градостроительной деятельности в городе Севастополе» следующим пунктом:

«2.1. В случае, указанном в части 71 статьи 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации, срок проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по проекту, предусматривающему внесение изменений в Генеральный план города Севастополя, со дня опубликования оповещения о начале общественных обсуждений или публичных слушаний до дня опубликования заключения о результатах общественных обсуждений или публичных слушаний составляет не менее одного и не более двух месяцев».

Законопроект вносится в целях приведения законодательства города Севастополя в соответствие с федеральным законодательством – и не более того.

Алексей Климов из «Боевого братства» предлагает к существующим севастопольским праздникам добавить ещё один: «1 июля - День ветеранов боевых действий». Видимо, по его мнению, на долю его и собратьев приходится маловато чествований.

Январь 2021 года депутаты решили начать с кардинальных изменений - внесением изменений в Устав города. Под законопроектом подписались В.В. Немцев, Т.Г. Лобач, В.В. Зубенко, Т.М. Щербакова, В.Ю. Камзолов, М.М. Чалый, А.Ю. Пархоменко, В.В. Куликов, В.Н. Горелов.

Депутаты в проекте закона решили конкретизировать требования к высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации – Севастополя.

«1. Губернатором города Севастополя может быть гражданин Российской Федерации, достигший 30 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Губернатору города Севастополя в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».

Поясняя, почему они начали не с себя, а с губернатора, пишут так:

«Конституция Российской Федерации закрепляет право быть избранным в органы государственной власти именно за гражданами Российской Федерации как лицами, находящимися в особой устойчивой политико-правовой связи с государством. На нормативное содержание пассивного избирательного права может влиять наличие у гражданина Российской Федерации политико-правовой связи с другим государством, т.е. его пребывание в гражданстве иностранного государства.

То же самое в равной мере справедливо и применительно к запрету открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации (порядок реализации которого должен быть установлен федеральным законом), поскольку это также подразумевает наличие у лица, замещающего соответствующую должность, жизненных интересов за пределами Российской Федерации, и делает его уязвимым перед посторонним влиянием. В части возрастных требований ограничения обусловлены необходимостью наличия у претендента на соответствующую должность определенного жизненного опыта».

В этой связи обратим внимание на письмо Государственно-правового управления Президента Российской Федерации по поводу данного законопроекта.

«Полагаем возможным дополнительно оценить целесообразность принятия соответствующего регулирования до внесения изменений в федеральные законы, в том числе с учетом прямого действия положений Конституции Российской Федерации», - дипломатично комментирует инициативу севастопольских депутатов помощник Президента Российской Федерации Л.Брычева.

Почему-то не удивляет предпочтение севастопольских депутатов «бежать впереди паровоза», вместо того, чтобы законодательно активнее решать насущные проблемы своих сограждан.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13440