77.03p
91.34p
11:49
22.10.2020
1545
 

Какую структуру врио губернатора Севастополя назвал бесполезной?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Врио губернатора Севастополя

Врио губернатора решил отозвать представителя Севастополя из наблюдательного совета АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

Известно, что накануне гендиректор Дирекции Андрей Никитченко заявил, что в 2016 году Севастополь смог освоить всего 68% бюджетных средств, которые выделили в рамках ФЦП. И это при том, что в её график внесли изменения, значительно снизившие запланированные объемы.

До этого Никитченко раскритиковал "в пух и прах" действия правительства Севастополя по подготовке бизнес-плана развития гражданского аэропорта «Бельбек».

И вот наконец-таки выяснилось, что АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» – абсолютно бесполезная структура. Во всяком случае, так считает врио губернатора города-героя.

Кстати, позиция официальная – об этом пресс-служба градоначальника прожужжала всем уши.

«У севастопольских чиновников сложилось мнение о Дирекции, как об очень дорогом аутсорсинге Минэкономразвития РФ, который при этом абсолютно неэффективен», – цитируют свой источник в правительстве города один севастопольский сайт.

Можно сделать вывод, что позицию госслужащих уже поддержали в определенных бизнес-кругах и Заксобрании Севастополя.

Отметим, что содержание Дирекции требует больших денег: только на зарплату в 2017 году выделяется более 119 млн рублей. Правда, не совсем ясно, почему расходы на АНО волнуют правительство Севастополя? Известно, что городской бюджет в финансировании дирекции не участвует, при этом сами чиновники не могут справиться с выделяемыми городу в рамках ФЦП средствами. Есть информация о том, что из планируемых на 2016 год 1,5 миллиардов применение нашли лишь 411 миллионам. Врио губернатора, в свою очередь, перекладывает вину за это на Дирекцию: результаты деятельности, показанные ею, «не принесли ожидаемой пользы для достижения целей и задач развития Севастополя», – цитируют градоначальника в пресс-службе городского правительства.

В управе даже не смогли точно сказать, кто представляет интересы Севастополя в наблюдательном совете Дирекции. Врио губернатора направлял в АНО письмо о включении в набсовет своего заместителя Дмитрия Гладского. Однако в правительстве понятия не имеют был ли он принят.

Главная претензия к крымским кураторам ФЦП касается аэропорта Бельбек.

В августе 2016 года врио губернатора говорил о том, что в Севастополе будет свой небесный причал. Возражения крымского правительства, указывавшего на неэффективность этого проекта, только распаляли. Градоначальник продолжал настаивать на своём, но в итоге ничего не вышло. Поэтому 1,7 млрд рублей ФЦП, выделенных на Бельбек, ушли в крымскую столицу в качестве взноса Севастополя в уставный капитал международного аэропорта Симферополь.

Теперь выяснилось, что и в этом виновата Дирекция:

«От них не поступало никаких предложений, методической помощи или конструктивных комментариев по такому важному объекту федеральной целевой программы», – жалуется врио.

В АНО говорят иначе:

«Они не смогли защитить свою стратегию перед правительством России, а самое главное, что не смогли привлечь частный капитал для соинвестирования», – отмечает Никитченко.

Стоит напомнить о том, что автономная некоммерческая организация «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» была создана ровно год назад распоряжением правительства Российской Федерации №19-р. Главная задача - оказание методической помощи в реализации ФЦП.

В частности, Дирекция должна заниматься мониторингом, оценкой эффективности работ на всех объектах, которые предусмотрены федеральной целевой программой, а также выявлением «слабых мест» и разработкой способов решения возникающих проблем в Республике Крым и Севастополе.

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



1545