63.77p
70.63p
02:00
21.11.2019
6452
 

Кара свыше: за что севастопольский чиновник наказывает севастопольцев?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Страшно представить себе, какая анархия может настичь город, жителей которого уже не получится чем-либо удивить. Благо, в Севастополе ещё не исчерпался перечень ситуаций, которые просто не могут оставить горожан равнодушными. Если, конечно, речь не идёт о директоре департамента городского хозяйства Андрее Чибисове. Но обо всём по порядку.

На днях недалеко до Дома Офицеров флота на дорогу рухнул балкон. Балкон аварийный. Старой постройки. Объяснять опасность этой ситуации нет никакой необходимости. Любой человек в здравом уме сможет адекватно оценить перспективу проходить в этот момент по указанному участку дороги. Бетонная плита, рассыпавшись фонтаном мелких крошек, разместилась на тротуаре, который, к счастью, в это время был пуст. На место происшествия, как сообщают СМИ, сразу же прибыл Чибисов, но разве не очевидно, что обрати он внимание на состояние здания ранее, ЧП бы не произошло. Впрочем, чиновника тоже впечатлило произошедшее. Он пообещал, что дом и другие его балконы будут обследованы, чтобы установить причины обрушения и выявления возможной опасности.

«Будут обследованы и другие балконные плиты этого дома. Будем интересоваться мнением директора управляющей компании, которая обслуживает этот дом. Либо это управляющая компания недостаточно качественно эксплуатирует жилье, либо были проведены какие-то перепланировки, в результате которых случилось произошедшее. После результатов экспертизы можно будет говорить о причинах. Восстанавливать плиту будет управляющая компания», - сказал Чибисов и добавил, что департамент городского хозяйства постоянно «выявляет аварийные балконы и плиты и занимается их ремонтом — это стандартная процедура».

Однако разве последние события, в частности, обрушение балкона, свидетельствуют о том, что Чибисов несколько приукрашивает деятельность подопечного ему департамента, ведь зрелище рассыпавшейся на тротуаре бетонной плиты вызывает какие угодно ассоциации, но только не утверждает мысль об ответственности и усердии местных хозяйственников. И что значит «недостаточно качественно эксплуатирует жильё»? И разве это не находится в компетенции департамента городского хозяйства? Почему обо всех недочётах «царь» госструктуры узнаёт постфактум?

Да и к тому же хотелось бы получить более конкретные сведения относительно того, какая и м е н н о работа ведётся для предупреждения подобных ситуаций. Если принимать слова Чибисова за правду и полагать, что департамент д е й с т в и  т е л ь н о постоянно занимается ремонтом аварийных балконов, то возникает сразу два вопроса, и оба адресованы директору департамента. Во-первых, в каком городе проводится эт​а деятельность, поскольку в Севастополе ещё ни на одной из улиц рабочие, реставрирующие балконы, замечены не были. И во-вторых, откуда на каждой улице появились вот эти «ребята»:

«ИНФОРМЕР» уже писал о том, что балконы в Севастополе находятся в непростительном состоянии, однако это, видимо, не впечатлило работников из департамента городского хозяйства. Надеемся, что зияющая дыра вместо балкона в центре города оказалась для них более эмоционально неприемлемой и такая ситуация больше не повторится.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6452