72.67p
86.71p
22:24
24.06.2021
10743
 

«Катакомбы» крымского села времён энеолита

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Жизнь устроена таким образом, что всё имеет свой конечный срок. Это одно из самых главных экзистенциальных переживаний, поскольку именно в такой момент человек сталкивается с реальностью смерти. Ежедневно мы становимся свидетелями бесконечного числа процессов, которые наглядно подтверждают этот этический постулат: расцветают и увядают цветы, шьётся и изнашивается одежда, строятся и разрушаются дома и фундаментальные постройки.

Из всех вышеперечисленных пунктов наиболее удручающее впечатление, безусловно, производит последний. Каждый человек постарается оградить себя и своих близких от депрессивных настроений любыми средствами. Вот и житель села Перово Симферопольского района, что в Крыму, направил в редакцию «ИНФОРМЕРа» обращение и «красочные» фотографии.

«Когда-то село Перово было резиденцией птицефабрики Южной, крупнейшей и одной из лучших в СССР. А теперь, что происходит??? Смею вам доложить, что древнейшая катакомбная культура (известная с энеолита), не только процветает в селе Перово, а, по-видимому, приобрела новое дыхание. Впору вызывать археологов из Кембриджа.

Катакомбы везде и повсюду, растут и углубляются. За 3 года в России Перовский сельсовет не сделал ничего! Абсолютное сектор Zero (привет что? где? когда?) Огромное Перовское море возле больницы (на фото в приложении) - цветет и пахнет. Ему лет 25. Ямы после пересечения ЖД переезда (фото прилагаю), делятся, похоже, методом перекрестного опыления.

Местный клуб сыпется, ремонта там не делали, со времен покойного Георгия Хачирашвили (выдающийся руководитель, сделавший птицефабрику одной из ведущей в СССР). Ни одного фонаря. Ни одного ремонта дорог. Вообще ничего. Надо снимать Сталкер "Крымский вариант"», - написал неравнодушный житель.

Картина художника – правда, картина современная, специфическая и весьма противоречивая. На любителя, так сказать. На любителя серо-коричневых разводов, оранжевых лужиц и иллюстраций хирения, дряхления, ослабевания и угасания. Возможно, угнетённый безрадостными пейзажами читатель, обратившийся в зарегистрированное СМИ, несколько преувеличивает, утверждая, что местные власти не сделали для села НИЧЕГО, но общее состояние окрестностей на фотографиях выглядит достаточно удручающе. Раздробленные дороги, сереющие и жмущиеся как будто от стыда уже давно не красивые и заброшенные здания, куски каменных глыб вместо бордюра и крайне неопрятные фасады зданий.

Судя по литературным способностям автора обращения, ему уже не впервые приходится говорить о проблеме, кислотой невнимания разъедающей село. Отсюда и красочные эпитеты и незаурядные метафоры. Возможно, писательский дар заставит местных чиновников обратить внимание на некогда процветающую местность, а теперь – пример упадка и экзистенциального поражения.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10743