61.95p
68.69p
09:39
24.01.2020
3125
 

Катаракта совести

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«Информер» писал о прошедших 30 марта в СЦКИ на улице Ленина якобы «общественных слушаниях» по поводу устройства набережной в живописнейшем месте Фиолента – на мысе Тигровом. Как известно, группа компаний «Парангон» затеяла там строительство, которое нравится далеко не всем. Материал назывался «Набережная или «катаракта» головного мозга?»  

В комментариях к статье читатели отметили, что по их мнению, «слушанья умышленно были организованы в рабочее время, в тесном зале, с минимальной о них их информированностью, но с заранее ангажированной «группой поддержки»». 

Присутствовавшая по заданию редакции корреспондент «Информера» Светлана Грушевская написала, что «большинство пришедших на мероприятие оказались пожилыми людьми, уверенными, что идут на встречу со специалистами по катаракте глаза. Это подтвердили и работники Центра, у которых слабовидящие люди спрашивали дорогу. Кто обманом собрал пациентов, нуждающихся в медицинской помощи - пусть останется на совести устроителей...» 

И вот сегодня интрига неожиданным образом раскрылась. В редакции «Информера» раздался телефонный звонок и пожилая – судя по голосу – женщина, не захотевшая преставиться, поведала нам свою историю. 

Оказалось, что она была тогда в зале. Её убедительно попросили прийти на слушания в Совете Ветеранов Ленинского района. Непосредственно с ней по телефону разговаривала председатель Людмила Хамина. Как поняла звонившая, Хамина делала это «по указанию Лебедева». Женщине объяснили, что диабетики бесплатно получат глюкометры, а слабовидящих запишут на операцию по замене хрусталика. К тому же всем выдадут какие-то социальные медицинские карты. То есть надо идти непременно, даже несмотря на недомогание... 

На далее произошло непредвиденное. На месте им объявили, что запись состоится только после окончания мероприятия. Какого – они узнали уже сидя в зале третьего этажа. Ни до каких «слушаний» этим пожилым людям не было дела, потому что многим было очень тяжело просто передвигаться, а тем более взобраться по лестнице на третий этаж. Некоторые, входя в зал, сразу же принимали таблетки… Но тем не менее порядка ста ветеранов вынуждены были отсидеть на обсуждении в духоте и шуме. 

Однако так поступили не все старики. Кто-то понял, что происходит, и ушёл, хлопнув дверью. При выходе у них у всех переписали паспортные данные, хотя многие не понимали - для чего. Кто-то всё же надеялся, что это поможет ускорить очередь на операцию катаракты. 

В конце телефонного разговора с нашим редактором женщина разрыдалась, рассказывая свою тяжелую историю. По её словам, у неё на руках немощный инвалид, а сама она еле сводит концы с концами. Несмотря на то, что она посылала проклятия в адрес Лебедева и возмущалась этой «некрасивой историей», в которой ей было унизительно принимать участие, женщина наотрез отказалась представиться, заявив, что не хочет ссориться с Советом Ветеранов, потому там «нет-нет, да что-то подкидывают…» 

Вот такая страшная и стыдная история о том, как в наших нищих и беспомощных стариках убивают последние капли доверия к людям… 

Не хочется даже пользоваться правом авторского комментария! Разве поймут что-то люди, окончательно потерявшие совесть ради очередной наживы??? 


Ирина Остащенко

Подпишись на наши новости [В]контакте«!Nформер» - официальное сообщество     
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



3125