10.01.2023 10:28
36157

Католические гримасы в Севастополе

Католические гримасы в СевастополеВ Севастополе на различных медийных форумных площадках длительное время ведётся дискуссия относительно будущей судьбы ранее (до 1936 года) действовавшего в городе католического костёла (на фото ниже) священномученика Климента Римского.

Костёл, 1911 г.

Костёл, 1911 г.

Костёл, 1944 г.

Костёл, 1944 г.

В советское время с 1958 года костёл был перепрофилирован в кинотеатр (на фото ниже) «Дружба».

Кинотеатр «Дружба», 1960 г.

Кинотеатр «Дружба», 1960 г.

Кинотеатр «Дружба», 1964 г.

Кинотеатр «Дружба», 1964 г.

После развала СССР кинотеатр закрыли и передали здание католической общине (на фото ниже) города Севастополя для использования по конфессиальному предназначению.

В дискуссиях на тему католического костёла в Севастополе преобладает интерес к судьбе собственно самого здания, а именно – за чей счёт будет произведена его реставрация: за счёт севастопольской католической общины, насчитывающей пару-тройку сотен человек, или за счёт спонсорства Ватикана. И чтобы – если собор отреставрируют – там обязательно установили орган.

Орган, как сложнейшая многоэлементная система самого большого в мире духового музыкального инструмента, способного в умелых руках воспроизводить своеобразные мелодические и гармонические композиции – возможно, кому-то и интересен. Для тех, кому это интересно. Сказать, что это интересно многим – значит слукавить. Органная музыка весьма, мягко говоря, угрюма и мрачна. И не вызывала и не вызывает в музыкальной культуре на протяжении веков особого умиления у массового слушателя. Из ста человек, слушающих органную музыку, 85 через час уснёт в тяжёлых сновидениях с подрагиванием тела в кульминационных моментах иных композиций.

Как бы при этом они себя ни позиционировали выдающимися эстетами.

Для Бога важно общение с ним человека непосредственно словами, а не через посредническую абстракцию духовых гармонических рулад.

Музыкальный инструмент, если он применяется в храме, изначально предназначенном по сакральной сути быть местом общения человека с Богом своими словами или словами молитвы, автоматически превращает храм Божий в подмостки концертного балагана.

В храме Божьем может звучать только один совершеннейший музыкальный инструмент, и этот инструмент – человеческий голос.

Впрочем, мы немного отвлеклись...

В дискуссиях севастопольского социума о будущей судьбе здания католического костёла в Севастополе практически не акцентируется внимание на главном, а именно: а что же такое представляет собой сам католицизм по своему внутреннему духовному стержню?

Существующие до сих пор многие стереотипы понятий и представлений об окружающем нас мире давно уже не соответствуют своей задекларированной когда-то сути. Одним из таких стереотипов является то, что многие до сих пор уверены в том, что католичество – это христианская религия. Такая же, как и православие. А ведь это глубочайшее заблуждение.

Давайте немного разберёмся с этим многовековым обманом широких масс мировой общественности.

Но сначала небольшая преамбула.

Любое государство, представляет собой социальный механизм. В одних случаях по географической площади территории и по количеству населяющих эту территорию граждан государственный механизм может быть гигантских размеров, как, например, Россия, Канада или Китай. Или крохотным, как Люксембург, Мальта или Мальдивы.

Однако идей устройства государственных механизмов разных масштабов с позиции принципов формирования власти всего два – Народ или Сила.

Власть или утопически выбирается народом, и такая модель именуется демократией с разными национальными оттенками и спецификами. Или власть реалистически захватывается силой в разнообразных формах монархий и диктатур.

Направление же развития-движения государственных механизмов, но не экономически, а нравственно – определяет религия.

Государство, в котором религия удалена из властных структур, уподоблено кораблю, плывущему неизвестно куда, и такому кораблю ни один ветер не будет попутным.

Если продолжить аналогию с кораблём, то для государства религия представляет собой нравственный компас. В случае отсутствия такого компаса государству-кораблю гарантировано встреча с содом-гоморрскими рифами и гибель на них всего экипажа и пассажиров. Вопрос лишь во времени наступления неизбежной катастрофы.

Экономика представляет собой всего лишь источник энергии для двигателя государства в области физического бытия. Но если у такого двигателя нет нравственных составляющих, то такой двигатель задаёт обратный по Дарвину генезис перевоплощения человека в обезьяну на духовном уровне.

То, что обезьяны смогли сегодня укротить атом и полететь в космос всего лишь эпиграф к неизбежной драме, когда этим самым атомом через космос обезьяны уничтожат сами себя в планетарном самоубийстве.

Не Бог толкает человечество к коллективному аутодафе – это часть человечества, отринув религию, стремительно влечёт всё человечество в пропасть ядерного адова пламени.

И эту часть человечества представляют те, кто называет себя католиками из так называемых «цивилизованных» стран западного мира.

Как известно – рыба гниёт с головы. Самая же главная голова в католическом мире – это папа римский. А вот здесь и возникает мировоззренческий казус! Это если выражаться цензурно. И вот почему.

Согласно католическим догматам папа римский видится, понимается, почитается и воспринимается всеми католиками как высший нравственный авторитет в должности… внимание!... наместника Бога на земле!

Один из официальных титулов папы римского так и звучит по латыни: «Vicarius Christi»-«Наместник Христа».

Зададимся простым вопросом: где и когда Бог Христос наделил главу римско-католической церкви такими полномочиями – быть Его наместником, то есть послом райского Неба на земле среди людей?!

Ответ не менее прост и однозначен: Бог Христос подобные верительные грамоты должностному лицу под названием папа римский – не вручал.

Потому что при земной жизни Христа должности папы римского не существовало и в помине.

Это уже после распятия, смерти и воскрешения Спасителя некоторые ушлые ребята подсуетились и переврали Слова Христа: «Ты – Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ея», придав им значение, мол, что этой фразой Христос, якобы, определил своим наместником на земле и главою Церкви после себя апостола Петра.

Во-первых, главой церкви христовой для всех христиан на земле является сам Христос – без каких бы то ни было заместителей.

Во-вторых, об этом сказал и Он сам, обращаясь к апостолам, а именно: «Вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют над ними, но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугой; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом».

Фактически – этот запрет Бога, высказанный им апостолам, точно также распространяется на любого человека даже рассуждать о каком-то возможном своём главенстве или старшинстве от имени Христа над людьми.

Ещё раз особо необходимо уточнить: никто из людей по воле Бога не имеет права именовать себя наместником Бога на земле.

При этом Христос специально ещё раз уточнил для своих учеников-апостолов: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы братья, и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец который на небесах».

Но католикам Христос не указ, они наделяют папу римского полномочиями «от Бога» над всеми христианами, а кто с этим не согласен – ведут веками борьбу на уничтожение несогласных. Прежде всего – православных.

Уничтожение сначала духовного, то есть требованием отказаться от Православия, а в случае отказа – уничтожением уже физическим руками оплаченных для этих целей наёмников: будь то армия какого-либо государства, будь то рыцарский орден, будь то вооружённая корпорация, будь то иной сброд.

Возвращаясь к папе римскому, как «vicarius Christi», необходимо особо выделить следующее, а именно: речь идёт именно о должностном наименование занимающего кресло понтифика, так как физические лица пап римских на этом кресле претерпевают постоянную ротацию. Это как директор птицефабрики – сегодня Иванов, завтра Петров, а следом – Сидоров. Кто такие по жизни, как личности, эти самые ивановы-петровы-сидоровы – не суть важно. Главное, что каждый из них в своё время – «куриный директор». Но исключительно на этой фабрике, а не на всех птицефермах.

С позиции же католичества относительно папы римского – все эти наместники/директора являются «правой рукой» Бога.

С точки зрения христианской истины – это ложь.

Зафиксируем ситуация, а именно: папа римский не является наместником Бога на земле.

Какой из этого следует вывод? Не менее простой: миллионы миллионов католиков, как ранее живших, так и живущих сейчас обмануты высшими иерархами католической церкви относительно нравственного авторитета папы римского в их жизни.

Если уж совсем по-простому, то нравственную основу католицизма определяет ложь. Та самая ложь, о которой Бог Христос сказал: «Сатана есть лжец и отец лжи». И коль скоро о папе римском католики говорят, что он наместник Бога на земле, то они говорят… рогато-копытную ложь.

Что это значит?

А это значит, что католичество не является религией христианской, а является сектой, поклоняющейся и служащей «лжецу и отцу лжи». Кто это такой, уверен, разъяснять никому ещё раз не надо.

И вот эта …цензура… секта сегодня стремится получить в Севастополе свой действующий пропагандистский центр. Но в административных границах современного Севастополя находится городище греческого полиса Херсонеса Таврического, где Русь в своё время приняла православное христианство, как государственную религию фактом таинства крещения её тогдашнего лидера князя Владимира. Зачем же тогда допускать в колыбель православия ватиканских антихристианских проповедников, штаб-квартира которых будет расположена в костёле?

Более того!

Католики утверждают, что, коль скоро Христа римляне распяли, и он после смерти вознёсся на Небо, дабы быть одесную Отца своего до Страшного Суда, то более своим Откровением земной церковью, то есть верующими в Бога Отца людьми, он управлять не может

И эту функцию исполняет за него пред ним папа римский, как ходатай за всех человеков во имя спасения их душ.

Опять ложь!

О чём апостол Павел сказал более чем исчерпывающе: «Господь, Иисус Христос, может всегда спасать приходящих через него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них».

Чтобы было понятно, поясню по-простому: коль скоро христианин верит в Христа, то посредник в молитвенном общении с Богом за спасение души своей в лице папы римского ему не нужен. От слова совсем.

Потому что к Богу равно приближен и равноудалён, как папа римский, так бомж из подземного перехода. И дистанцию эту своей мирской жизнью определяет сам бомж, а не папа римский за него.

Кроме того этой формулой глава римско-католической церкви предъявляет свои амбиции управлять не только католиками, но всеми христианами на земле, в том числе и православными.

То, как осуществлялась католическая экспансия на православную Русь в средние века, думается, напоминать не надо – огнём и мечом.

Ровным счётом ничего не изменилось в действиях католицизма против России и сейчас.

Изменились лишь только методы.

Сегодня католицизм служит «богу рынку» в виде экономического глобализма.

Сегодня католицизм информационно бомбардирует сознание людей во всём мире рекламой светлого мифа о себе, а тёмного – о православии.

Сегодня действия католицизма скоординированы с общим планом мирового глобализма на разрушение России.

В конституции России в статье 28 сказано: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними…».

Вот только католицизм, исходя из вышеизложенного про папу римского – есть антирелигия антиБожия. Тогда почему пропаганду распространения антиБожия надо разрешать католикам в Севастополе?! Как, собственно, и по всей России.

Почему антиБожия?

А вот, например, поэтому: «Глава Римско-католической церкви папа Франциск стал первым понтификом, выступившим за легализацию однополых гражданских союзов. Свою позицию папа высказал в рамках документального фильма «Франческо», снятого Евгением Афинеевским. Премьера состоялась на Римском кинофестивале. В одном из эпизодов фильма рассказывается история гомосексуальной пары, воспитывающей троих детей, которая написала Франциску письмо. В нём они спрашивают понтифика, могут ли они водить детей в церковь. Папа позвонил отправителю, посоветовав обязательно привлекать детей к церкви и Евангелию…».

Бог сжёг гомосеков в Содоме и Гоморре.

Папа римский, типа, Его «наместник на земле», гомосекам благоволит.

Данная позиция папы римского представляет собой начало процесса законодательной в перспективе легализация содомитского греха, как уже семейной(!) добродетели(!) в границах католического сообщества. Но коль скоро такое сообщество допускает внутри себя содомию и тотальную пропаганду ЛГБТ, значит это сообщество безбожников.

В качестве справки: «Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете в России пропаганды ЛГБТ… Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Поправки в законодательство вступают в силу со дня опубликования, говорится в документе. Ранее такой законодательный запрет одобрили Госдума и Совет Федерации».

Тогда что, возвращаясь к пункту 28 Конституции РФ, деятельность католиков на территории России носит антиконституционный характер!?

Россия сегодня является хранительницей мирового христианства. В своё время рыцарствующие католические убийцы под эгидой пап римских в крестовых походах разрушили православную Византию с центром в Константинополе. Теперь католическо-демократические бандиты с одобрямса Ватикана нацелены на разрушение православного мира с центром в Москве.

Способ развала современной России, то есть Русского Мира, инициирован миром западным по нескольким направлениям: уничтожение русской культуры, русского языка и так далее – в том числе! – и уничтожение в России православной религии. Под каждое направление западом выделены ресурсы и рекрутированы исполнители. Так вот на уничтожение православия нацелен католицизм, перед которым поставлена цель заменить «еретическое» православие в России на более «цивилизованную» католическую религию.

«Цивилизованность» которой явлена практикой торговли религией посредством отпущения грехов за деньги через индульгенции. Или торговлей церковными должностями за ещё большие деньги.

Где же здесь Бог с его заповедями не стяжательства!?

Это чистейший рынок со спросом и предложением.

Просто бизнес, которым руководят христопродавцы.

А что такого!?.. воскликнут католики: убил – купил индульгенцию – получил прощение. Или заранее приобрёл пачку индульгенций – и «безгрешно» пошёл убивать «дикарей»: будь то они в Африке, Латинской Америке или в России по формуле: «Убивайте всех! Бог разберётся, где свои, а где чужие…».

Так что для тех из числа не католиков, кто ратует за полноформатное открытие католического костёла в Севастополе необходимо уточнить: «Не заблуждайтесь, Ватикан и католичество лишь прикрывается ширмой, маской христианства, это не христиане. Они лишь пытаются выглядеть благочестиво и праведно пред людьми, но нет Божьей праведности и благочестия в них. Не обманывайтесь, даже не называйте их христианами, так как они не имеют ничего общего с Христом. Это лишь маска на их лице, под которой скрывается их истинная злая сущность».

В качестве справки:

Папа римский Иоанн X (860-929 гг.): «Не проявлял к церковным делам ни малейшего интереса. Все внимание папы было приковано к слабому полу, и все 16 лет, которые он провёл во главе церкви, были насыщены непристойными приключениями и поиском финансов для содержания фавориток. Одна из любовниц Иоанна X, Теодора, родила ему дочь Мароцию, которая заняла место матери в постели развратного папы после её смерти».

Папа римский Бенедикт IX (1012-1055 гг.): «За солидный срок правления Бенедикта IX сумел несколько раз опустошить папскую казну, непрерывно инвестируя средства в достаточно замысловатые оргии с участием женщин, мужчин и даже животных».

Папа римский Павел II (1417-1471 гг.): «Этот «божий наместник» объединял в себе все возможные пороки, в том числе прелюбодеяние, стяжательство и чревоугодие. Также ни для кого не было тайной, что старик предпочитает не молодых служанок, а юных пажей. Жизненный путь Павла II прервался рано даже по средневековым меркам, в 54 года. Согласно официальной версии, папа умер, объевшись дыней, но всем приближенным было отлично известно, что распутника хватил удар во время развлечений в компании молодого слуги».

Папа римский Юлий II (1443-1513 гг.): «За этим понтификом закрепилась репутация заядлого содомита, готового оплачивать мужскую любовь из казны Ватикана. Современники вспоминали, что тело Юлия II было покрыто «позорными язвами». Вероятнее всего речь шла о сифилисе, которым наградил папу один из его любовников».

И так далее – список подобных «святых» и «безгрешных» римских пап достаточно обширен.

Для русского человека, в его общем восприятии постоянный угрозы со стороны запада, католицизм в широком смысле, без догматических нюансов, вмещает в себя и протестантов, и баптистов, и сторонников англиканства, и мормонов и прочих подобных, которых «имя им легион». То есть легион бесов, вылезших из католицизма.

Есть Русский мир и Православие – для людей.

И есть западный мир со всеми вариациями католицизма – для …цензура…

В Русском православном мире Бог – это Христос.

В западном католическом мире «бог» – это Рынок.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!