02.08.2018 13:05
7645

Кирпичников начал четверг с темы алкоголя

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования
Вадим Кирпичников
 

Всвязи с изменениями, внесенными в 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", в Севастополе предлагается детализировать ряд ограничений розничной продажи алкоголя и запретить продажу спиртного в местах временного массового скопления людей. В ходе сегодняшнего заседания правительства Севастополя были одобрены поправки в региональный закон, представленные начальником Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадимом Кирпичниковым.

Правительство Севастополя намерено внести документ на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания в ближайшее время после каникул. После утверждения он вступит в законную силу. 

"Напомню, что в течение 2018 года с 1 января и марта введены некоторые изменения в федеральный закон, устанавливающий отношения в сфере продажи алкогольной продукции. Это 171 ФЗ. Там есть небольшие изменения в части ограничения продажи алкоголя от заведений. 

Уточняется понятие "медицинские учреждения". В новой версии оно расшифровано так: "учреждение, имеющее основной вид деятельности - медицинский", лицензию и так далее, чтобы не было таких случаев, что под ограничение попадают учреждения, например, салоны красоты.

Вводится новое понятие - "Организации, обучающие несовершеннолетних". Это не обязательно бюджетная организация, а любая структура, основным видом деятельности которой является обучение несовершеннолетних.  Возле таких зданий вблизи 50 метров также не будут продавать алкоголь", - отметил Кирпичников. 

По его словам, запрет продажи алкоголя вводится и в местах массового скопления граждан на время проведения культурно-массовых мероприятий. 

"В местах временного массового скопления граждан, именно в период проведения массовых мероприятий, вводится запрет на продажу алкоголя. Он будет действовать за час до начала мероприятия и в течение часа после его окончания", – уточнил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!