4500
 

Кое-что о культуре Севастополя

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Все новогодние и посленовогодние праздники остались позади. В городе уже убрали последние украшенные елки. Все. Остаются только воспоминания. 

Совсем не запомнилась сама новогодняя ночь - празднование на нашей главной площади Нахимова. 

На предшествующем Новому году брифинге начальница Департамента культуры Галина Солянина загадочно обещала необыкновенные сюрпризы для жителей и гостей города. Кроме этого, говорила о незабываемых моментах праздничных торжеств. 

Галина Солянина 

Обещанных чудес ожидали с нетерпением.

Церемония открытия елки. 

20 декабря к 18 часам семьи с детьми пришли на площадь Нахимова. Как приглашали. Было довольно прохладно. На сцене площади долго пели и выступали с затасканными поздравлениями и речёвками какие-то люди. Слышно было плохо. Усилители звука почему-то не были включены, что значительно снижало впечатление от выступлений. 

Через два часа, когда народ основательно промерз и начал помаленьку расходиться, на троллейбусе приехал главный Дед Мороз из Великого Устюга. Зимний волшебник был колоритный, но троллейбус, разрисованный снежинками, смотрелся дешево. Тройка белых лошадей смотрелась бы намного выигрышнее. 

Ёлку зажгли часа через два от начала мероприятия. Продрогшая публика сразу же рванула с площади и обещанных Влада Соколовского и «Песняров» остались слушать редкие фанаты. 

Все проведение этого предновогоднего торжества напоминала плохо организованный детский утренник. Возможно, аналогия с детским утренником возникала в связи с тем, что директор Департамента культуры Галина Солянина, самоотверженно прибывшая в Севастополь поднимать наш уровень культуры из Ставрополья, по образованию как раз и есть специалист по дошкольному и начальному школьному образованию. Выпускница Армавирского пединститута. 

Галина Ивановна с мая была не востребована в родном Ставрополье, соскучилась по трудовой деятельности и с радостью приняла приглашение поруководить культурой в новом субъекте РФ - городе федерального значения Севастополе. 

Ярким примером ее оригинального стиля руководства послужил инцидент, произошедший на этом празднике. 

Рассказывает Михайловская Наталья, невольная свидетельница произошедшего: "Я пришла на открытие Новогодней елки на площадь Нахимова в надежде услышать мою любимую певицу, нашу землячку Ольгу Панкратову. Оля всегда поет «вживую», без плюсовой фонограммы. А в этот раз она заметила, что «не слышит сама себя», поскольку мониторы на сцене были выключены и вся аппаратура на сцене была выставлена под поющих под «фанеру» «Песняров». Галина Солянина громко и издевательски прокричала: «Видите ли «народная» артистка недовольна!» На самом деле Ольга Панкратова является Заслуженной артисткой России. О чем она и сказала: «Считаю, что руководитель культуры города должен знать - какие государственные награды имеют работники искусств Севастополя, и тем более не коверкать звания». После этого замечания Солянина, не стесняясь, начала обвинять артистку во вранье и капризах, что слышали многие люди, стоящие рядом со сценой" 

Вот каким неприятным скандалом ознаменовался этот плохо проведенный праздник. 

Многое осталось непонятным. 

Во-первых. Зачем нам артисты, поющие под фонограмму, которым за приезд платят немаленькие деньги. В Севастополе достаточно своих талантов, их любит наша публика, и они нуждаются в поддержке. 

Во-вторых. Галина Ивановна продолжает считать, что она права всегда и не считает нужным извиниться за публично нанесенное оскорбление? 

В-третьих. О назначениях не профессиональных случайных, около-культурных людей, например, зам.директором ЦКиИ назначен Дмитрий Каганович, который был на празднике звукорежиссером и поставщиком аппаратуры на пл.Нахимова, как и на все остальные городские концерты, а значит, зарабатывающий на этом немалые деньги. Низкое качество работы этого звукорежиссера публика «оценила» во время открытия Новогодней елки. Никакого отношения к культуре он не имеет, а замом назначен.

То, что приезжие начальники вытесняют систематически севастопольцев - это факт, но если это допускать и далее, то скоро севастопольцев не останется нигде или останутся в совсем незначительном количестве. В нашем городе достаточно профессиональных людей и не надо их «давить». А заезжим «звездам культуры» можно посоветовать поскорее научиться уважать, ценить и поддерживать работников искусств нашего славного города. Они достойны нашей любви.. 

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4500