69.02p
77.32p
01:09
06.06.2020
8310
 

Когда севастопольским депутатам делать нечего…

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Есть такая театральная байка: когда на сцене нужно изобразить шум толпы, статисты вразнобой произносят фразу «Что говорить, когда говорить нечего?». Зрителю сразу становится ясно – народ не безмолвствует.

А что делают депутаты, когда нужно изобразить бурную деятельность, а дела себе толкового не подберут? Не знаете? Тогда подскажем – пишут бессмысленные законы, по своей нелепости достигающие фразеологизма «масло масляное».

Здесь содержание - не главное. Надо, чтоб народ видел – депутат не безмолвствует. И не затишье в депутатском корпусе образовалось, а совсем наоборот.

Фракция ЛДПР Заксобрания в полном составе (И. Журавлев, А. Куринов, А. Гордиенко) 30 апреля внесла законопроект «О внесении изменений в статью 5 Закона города Севастополя от 28 июня 2017 года № 351-ЗС «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в городе Севастополе».

Совет законодателей, видимо, посчитал законодательную инициативу либерал-демократов очень актуальной в период пандемии, когда все севастопольцы сидят по углам, и незамедлительно внёс законопроект в повестку дня заседания сессии на 12 мая.

Что же считают нужным изменить авторы проекта закона?

Предлагают они дополнить статью 5 «Порядок проведения публичных мероприятий» пунктом 5 следующего содержания:

«Нормы предельной заполняемости территорий (помещений), в месте проведения публичного мероприятия, за исключением норм предельной заполняемости специально отведенных мест для проведения публичного мероприятия, определяются Правительством Севастополя».

В пункте 4 этой статьи уже присутствует:

«Порядок проведения публичного мероприятия на территориях и объектах, являющихся памятниками истории и культуры, и норма предельной заполняемости указанных территорий определяются Правительством Севастополя с учетом особенностей таких объектов, а также требований Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и настоящего Закона.

Мало того, в статье 7 («Порядок использования специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий») этого закона п.3 уточняет:

«Нормы предельной заполняемости специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий составляют не более одного человека на 1 квадратный метр».

А пункт 4 ст. 7 ещё больше конкретизирует: «Предельная численность лиц, участвующих в публичном мероприятии в специально отведенных местах для проведения публичных мероприятий, уведомление о проведении которых не требуется, составляет 100 человек».

Ну, чем не масло масляное? Всё уже есть в законе, только другими словами и в другом порядке записано. А может, севастопольские либерал-демократы закон до конца не дочитали? Или не поняли? А если поняли, то не так?

Примечательно, что начальник юруправления Е. Близнюк тоже «масло масляное» в законопроекте не приметила. В общем, всё Заксобрание хлеб свой отрабатывает «в поте лица своего»…

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8310