63.23p
70.43p
12:15
13.12.2019
9077
 

Когда же наступит конец произволу и беспределу со стороны Восканяна?!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Всю субботнюю ночь окна Департамента здравоохранения Севастополя ярко светились. Чиновники работали на совесть, не обращая внимания на сверхурочность. Причины этих трудовых подвигов гвардии Юрия Восканяна нашлись быстро. К нам в город, а точнее в «гости» в Департамент здравоохранения по упорно гуляющим слухам, едет комиссия во главе с заместителем председателя Правительства РФ Ольгой Юрьевной Голодец

И потому следовало спешно привести отчетность в надлежащий для начальника вид. Статистику подбивали под приличные российские показатели. Это и уменьшение количества опозданий по «скорой» помощи, и многие другие показатели, которые будет не стыдно предъявить "приезжей" высокой комиссии.

Это уже становится недоброй традицией работы Департамента здравоохранения города – оформлять и исправлять соответствующие отчётные документы с опозданием или задним числом. 

Наиболее «опасным» для деятельности Юрия Восканяна выглядит ситуация с лицензированием на осуществление деятельности по обороту наркотических и психотропных препаратов в городских больницах. К примеру, приказ № 622 «О предоставлении лицензирования на наркотические средства для городской инфекционной больницы № 8» был подписан начальником Департамента только 12 августа. А срок лицензирования, согласно Постановления Правительства РФ за № 207 от 9 марта 2015, истекал на территории республики Крым и города Севастополя 1 июня 2015 года. 

Правда, следует заметить, что по личной просьбе Восканяна, губернатор Севастополя Меняйло продлил своим распоряжением срок выдачи лицензий для городских больниц до 1 июля. Таким образом, получается, что под прикрытием начальника Департамента в больнице № 8 или не использовали никаких наркотических средств или использовали их без соответствующей российской лицензии. Это является грубейшим нарушение ст. 224 ч.5 Уголовного кодекса РФ. 

Сказать, что Юрий Эдуардович не знает об ответственности за работу лечебно-профилактических учреждений города без соответствующей лицензии на использование нелицензированных наркотических препаратов в подведомственных ему лечебных заведениях нельзя. Знает. И именно эта причина была озвучена представителем департамента здравоохранения на суде по незаконному увольнению главных врачей ведущих городских больниц. Это Мальцев Станислав Геннадиевич (больница № 5)  и Коровяковский Александр Иванович (Онкодиспансер), а также Солощенко Игорь Борисович (станция скорой помощи). 

Вышеперечисленные руководители медицинских учреждений были уволены еще в мае по ст. 278 ч. 2 трудового законодательства РФ, без объяснения причин, по разрыву контракта. А на состоявшемся в начале августа заседании суда была и названа причина – невыполнение определённых мероприятий по подготовке к лицензированию учреждений для получения возможностей работы учреждения с использованием наркотических средств. Позвольте заметить, что лицензирование в Севастополе заканчивалось 1 июля! 

Недаром злые языки поговаривают, что дело в том, что вышеуказанные главные врачи были приглашены к нам в город правительством Севастополя из других регионов Российской Федерации и являются высококвалифицированными специалистами организаторами здравоохранения, имеющие большой опыт практической организационной работы в правовом поле российской Федерации. Все эти руководители имеют хорошие характеристики от правительств и министерств здравоохранения с предыдущих мест работы, чем не может похвастаться Восканян.

А Мальцев С.Г., к тому же как и Восканян, является доктором медицинских наук, профессором, оперирующим кардиохирургом. Именно эти опытные руководители самые первые раскусили коррупционные схемы Восканяна и не захотели принимать участие в незаконном "дерибане" бюджетных и федеральных средств, навязываемых им Департаментом здравоохранения. 

Чтобы избавиться от компетентных и серьёзных свидетелей своих нарушений действующего российского законодательства вообще и по проведению госзакупок, в частности, Восканян пишет во все инстанции, чтобы упечь вышеуказанных главных врачей в места не столь отдалённые.

Можно сколько угодно стараться не замечать самоуправство и нарушение закона, старательно делая вид, что все хорошо в нашей городской медицине, но жителей города, которые время от времени все становятся пациентами, обмануть нельзя. А учитывая историю нашего города и менталитет севастопольцев хочется сказать Ю.Э Восканяну и правительству Севастополя – терпение севастопольцев не бесконечно!

Когда народ, недовольный состоянием медицины, выйдет на улицу – будет поздно! Тогда будет отвечать не только Восканян за развал здравоохранения нашего дорого города-героя, но и те, кто его очень и очень любят по непонятным причинам (как говорят: Любовь зла - полюбишь и козла), а если точнее –крышуют и покрывает. Тогда соответствующие органы разберутся кто и за что его так любит?
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9077