63.77p
70.63p
15:38
20.11.2019
10553
 

Кого авторитетные севастопольцы видят премьер-министром России?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

7 мая 2018 года в 12:00 по московскому времени в Большом Кремлёвском дворце состоялась торжественная церемония вступления Владимира Путина в должность президента России.

На выборах главы государства 18 марта 2018 года действующий российский лидер одержал убедительную победу с результатом в 76,6% голосов. После церемонии инаугурации Путин получит право находиться на этом посту ещё шесть лет - до 7 мая 2024 года.

Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России. Церемония вступления в должность заняла менее 30 минут. В инаугурационной речи он заявил, что верит в успех России.

Тем временем правительство России ушло в отставку. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщила пресс-служба кабмина.

А через несколько часов после инаугурации Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия депутатов назначить его председателем правительства, сообщил сайт Кремля.

Вопрос об утверждении Медведева главой кабинета министров нижняя палата рассмотрит на следующий день — во вторник, 8 мая. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Кремля.

"ИНФОРМЕР", до предложения Путиным кандидатуры Медведева, поинтересовался у севастопольцев о том, кого они видят премьер-министром России. 

Глава Нахимовского муниципального округа Севастополя Михаил Брицын.


"Считаю, что в такое сложное для страны время премьером должен быть представитель силового блока, который бы начал беспощадную борьбу с коррупцией", - уверен Брицын. 

Депутат Законодательного Собрания Севастополя, директор гимназии № 7 Ольга Хомякова.


"Насчёт премьер-министра - это как в школе назначение завуча. Это решение только директора, а не учителя. Так что - слово за "Директором государства", - считает Хомякова.

Председатель регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Евгений Дубовик.

"Я бы предложил на место премьер-министра Дмитрия Рогозина или Сергея Бабурина. Они грамотные, достойные, НЕкоррумпированные... И главное - находятся на большой дистанции от партии ЕДим Россию", - сказал Дубовик. 

Председатель регионального отделения политической партии "Партия ветеранов России" в Севастополе Сергей Бинали. 

"Не Медведева, это уж точно. А кого, не могу сказать, потому что мало кого знаем. Проблема в кадрах. Грудинина - министром сельского хозяйства, Д.Потапенко вместо Титова. А вместо Медведева не знаю кого, на его место нужен хозяйственник", - уверен Бинали. 

Руководитель севастопольской общественной организации Общественнное движение "Доброволец", председатель Крымского и Севастопольского отделения МОФ "Российкий Фонд Мира" Дмитрий Голиков.

"На самом деле, чтобы понимать, кого бы я назначил премьером, будь на месте Путина, надо, наверное, все-таки быть на месте Путина. Я предпочитаю в этом вопросе доверять президенту. Слишком много подводных течений и различных факторов, влияющих на это стратегически важное для страны решение..."- заявил Голиков. 

Председатель региональной общественной организации "Севастопольские мамы" Елена Голубева. 


"Я за военных, красивых и честных. Уже надо выводить из тени героев и давать новое дыхание российской политике. К примеру, я бы пост премьера или его заместителя предложила бы Алексея Дюмина, губернатора Тульской области. Военный, Герой России, кандидат наук, семьянин. Я за него в качестве премьер-министра РФ или даже будущего Президента", - сказала Голубева.

Заместитель председателя общественного совета при департаменте городского хозяйства правительства Севастополя Александр Колмогоров.


"Медведева. Это решение Путина. Завтра утром или же сегодня вечером об этом узнаем", - спрогнозировал Колмогоров. 

Председатель Совета общественного движения "Гражданский штаб в поддержку Президента В.В.Путина" Александр Синявский.

"Глазьев Сергей Юрьевич. Отличный экономист", - сказал Синявский. 

Севастопольский политик Вадим Колесниченко

"Я считаю, что раз В.Путин официально провозгласил государственный курс на омоложение госвласти (что в условиях модернизации и крайне необходимого качественного скачка госстроительства имеет вполне разумное обоснование), то он не должен отступать от этого принципа и "освежить" всю вертикаль  власти. 

Премьер-министр должен быть олицетворением этого тезиса. Тем более что он должен рассматриваться как возможный преемник. Следовательно - новая фигура. Кто для меня в таком случае - неважно. Так как президент несет за свой выбор персональную ответственность, а премьер обязан будет реализовывать политику президента. Именно поэтому российский народ оказал ему такую поддержку на выборах", 
- заявил Колесниченко. 

Депутат Ленинского муниципального округа Севастополя Игорь Яковлев.

"Сложно ответить, потому как это очень ответственый и важный вопрос для жизни россиян. Не могут дать ответа по поводу премьер-министра России. Во-первых, я не президент. Во-вторых, если бы был главой государства, то понимал бы, кого назначить своим помощником в государственных делах", сказал Яковлев. 

Севастопольский общественник Михаил Ничик. 

"Думаю, Козака. Лучший вариант, конечно, - это назначить человека с совестью. Но таких, к сожалению, там нет... А вот я бы назначил, если бы это можно было, Берия, чтобы всё правительство при одном только упоминании о совещании под руководством Берия, кипятком мочилось... А из реальных людей - так и нет никого. Может, победительницу какого-либо конкурса красоты (толку, как и от всех, ноль, так хоть посмотреть приятно. А если серьезно, то у нас ситуация как и в(на) Украине, до боли затёртая колода карт, нет новых картинок, выбирать не из кого, к сожалению", - полагает Ничик.

Кандидат биологических наук, член Общественной палаты Светлана Рубцова. 


"Оставила бы Дмитрия Анатольевича Медведева. И объясню почему. 
Во-первых, кандидатура Дмитрия Анатольевича обеспечивает государству стабильность выбранного курса. Если бы речь шла о том, чтобы премьером стал другой человек, то система пришла бы в очень серьезное кадровое движение. Это разделит с таким трудом сложившуюся вертикаль президентской власти и заставит определенную часть элит броситься к потенциальному преемнику, что снизит эффективность управления президента.

Во-вторых, у Медведева очень серьезный опыт публичной политики, и по этому критерию он превосходит всех других потенциальных кандидатов.

В-третьих, Дмитрий Анатольевич – профессионал. Он был и президентом, и премьером, поэтому знает все тонкости и нюансы. Он умеет выстраивать внутренние взаимосвязи, которые являются основой эффективной работы.

Но я считаю, что необходимо обновить команду, более тщательно подойти к вопросу формирования состава правительства, потому как будущий кабинет министров будет работать не в самых легких условиях, ему нужно будет извлечь определенные уроки из того, что сделано, из имеющихся достижений, из ошибок, а также продолжить курс на развитие экономики и социальной сферы нашей очень большой страны", - считает Рубцова.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10553