10.07.2017 15:38
15413

Кого во второй раз захоронили на 35-й береговой батарее 3 июля 2017 года?

Ефим Анатольевич Мескин. Начальник отдела снабжения политотдела Приморской армии. 1908 года рождения. В Красной армии с 1932 года. Уроженец Орловской области, пос. Жуковка. Погиб 29 июня 1942 года, похоронен в братской могиле, расположенной в Камышовой бухте.

Эти строки можно найти в Объединенной базе данных «Мемориал», которая представляет собой обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период. Все данные, которые представлены на этом ресурсе, взяты из официальных архивных документов, хранящихся в Центральном архиве Министерства РФ. Таким образом, отпечатанными еще на печатной машинке буквами, черным по белому написано, что батальонный комиссар Ефим Анатольевич Мескин погиб, защищая Севастополь, и был захоронен в братской могиле в районе Камышовой бухты.

meskin.jpg

titulnyj-list-donesenija-o-bezvozvratnyh-poterjah.jpg

Историки отмечают, что в районе Камышовой бухты находился эвакогоспиталь, куда стекались многочисленные раненые со всех рубежей обороны Севастополя. Неизвестно, погиб ли Ефим Анатольевич Мескин, защищая раненных бойцов, или сам был из числа таковых, но то, что личность его была установлена и достоверно известно место захоронения – это факт очевиден. Сведения о его гибели были внесены в списки потерь, а родные и близкие получили «похоронку». Уже в 1944 году в отношении судьбы Ефима Анатольевича Мескина есть скромная запись в списках потерь того времени «Убит 29.06.1942. место захоронения г.Севастополь, Камышовая бухта, братская могила».

meskin-1.jpg

Более того, сведения о том, что Ефим Анатольевич Мескин погиб и захоронен Севастополе внесены в 6 том Книги памяти Саратовской области.

Однако странным образом, руководство комплекса «35-я береговая батарея» в присутствии представителей Правительства Севастополя, военнослужащих, одетых в парадную военную форму, под звуки бравурных маршей и гимнов 3 июля 2017 года ВНОВЬ ЗАХОРОНИЛО этого воина. В одном гробу с еще 17 неизвестными защитниками Севастополя.

kniga-pamjati.-saratovskaja-oblast_.-tom-6_.png

Возникает естественный вопрос к руководству комплекса «35-я береговая батарея», а также к правоохранительным органам Севастополя – ТАК КОГО ЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ЗАХОРОНИЛИ на 35-й батарее 3 июля 2017 года?

Общественный деятель, правозащитник

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!