73.14p
86.99p
16:32
01.08.2021
19963
 

«Коммерсант» стал официальным рупором Заксобрания Севастополя?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«Как стало известно “Ъ”, с 8 февраля обязанности председателя парламента Севатостополя исполняет вице-спикер Екатерина Алтабаева. Об этом “Ъ” рассказал экс-спикер Алексей Чалый» ,- такая новость появилась на страницах «Коммерсанта» 11 февраля. 

«Госпожа Алтабаева подтвердила “Ъ” эту информацию», - пишет далее издание. 

12 февраля из публикации ТАСС узнаём, что «Чалый подтвердил журналистам, что со вчерашнего дня находится в отпуске, но дату его окончания не назвал».

Удивлению не была предела, когда на официальном сайте Заксобрания не нашли ни сообщения об отпуске, экс-не-экс председателя ЗС, ни распоряжения о назначении Алтабаевой исполняющей обязанности председателя ЗС на время его отпуска. Соответственно неясным остаётся вопрос, на какой срок она будет замещать отпускника. 

Решили обзвонить некоторых депутатов, довели ли до них все эти – столь важные для деятельности Заксобрания – документы. Может быть, им по электронной почте разослали нужные для работы распоряжения? 

Оказалось, нет. Депутаты, к которым мы обратились, точно так же, как и мы, узнали новости – от «Коммерсанта»! 

«Видимо, циркуляры настолько секретные, что доступны только избранным, круг которых определил сам Чалый. Плюс – родственные души из либеральных СМИ, - язвительно прокомментировала Татьяна Сандулова. – Уже давно складывается впечатление, что Алексей Михайлович с трудом различает разницу между государственным органом и частным предприятием, которым он руководил. Хотелось бы ему напомнить, что Законодательное Собрание – публичный орган, деятельность которого должна быть открыта не только для коллег-депутатов, но и для всех севастопольцев. Непонятно, почему и Екатерина Борисовна ведёт себя таким же образом? Ведь она долгие годы работала в бюджетной организации и прекрасно понимает, что, если приказ, распоряжение изданы, то они должны быть доведены до лиц, которых они касаются. «Тайные указы» «тайной канцелярии» - это, что – элементы конспирологии? Тогда нужно менять место дислокации». 

Добавим к версии депутата ещё и свою. А может, это игры такие новомодные – «агент под прикрытием» или «резидент»? Не доиграли в детстве отдельные представители депкорпуса – вот и развлекаются, кто как может. Интересно только, кого сейчас изображает Алтабаева – «агента под прикрытием» или «резидента», если даже брифинги руководители Заксобрания проводят в скандально-известном ресторане "Остров"?

Приглашаем читателей пофантазировать – распоряжения всё равно никто не видел, так что – полный простор для творчества. Жаль только, что все эти «игры престолов», написанные и расписанные в ЗС, - за наш счёт.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



19963