71.13p
80.62p
14:57
15.07.2020
13181
 

Коммунист Кияшко: «Алло, это администрация президента? У меня отнимают губернаторское кресло»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В Севастополе происходят важные исторические события, связанные с политическими течениями, которые ещё предстоит изучить, и дать им правовую оценку.

Укрепление российской власти в Крыму и Севастополе идёт под неусыпным контролем со стороны системной оппозиции, которая представлена в законодательном органе Севастополя четырьмя фракциями политических партий, среди которых слывут самыми активными критиками представители КПРФ.

Вооружившись теоретическими знаниями и лозунгами прошлого столетия, они пытаются «тянуть одеяло на себя», представляясь защитниками народа, и призывая людей поверить им на слово, чтобы получить побольше голосов.

Иногда политики живут в каком-то придуманном мире, где события, происходящие в реальной жизни, не имеют ничего общего с их представлением о справедливости.

«ИНФОРМЕР» всегда объективно подходит к оценке деятельности тех или иных политиков, которые высказываются публично, имеют свою точку зрения, и уже за это их можно уважать.

Однако существуют законы жизни, которые зарождаются в глубинах общественного пространства, не всем удаётся «поймать волну», чтобы выстроить правильный путь выхода из кризисных состояний, и сделать это в кратчайшие сроки и с минимальными потерями.

А в чём собственно сыр-бор, в чём заключаются претензии со стороны представителей КПРФ по отношению к действующей власти, и в частности к представителям «Единой России», которая имеет решающее большинство в парламенте Севастополя, на голову которой обрушивается колкая критика со стороны коммунистов?

Согласно заявлению Бюро севастопольского городского Комитета КПРФ, деятельность «Единой России» - «полигон для экспериментов политических жуликов от власти».

Коммунисты видят себя в роли спасителей народа, который уже устал от «жуликов» и хочет скинуть оковы, а они, усевшись во властные кресла, поведут их за собой в светлое будущее?

Однако, почти шесть лет с момента вхождения Севастополя в Российскую Федерацию, оппозиционные коммунисты, получающие зарплату и ведущие офисную жизнь, вполне мирно сосуществовали с этими самыми «жуликами», вели тихие закулисные междусобойчики, изредка издавая невнятное бормотание, выдавая его за политическую борьбу.

В такие времена всеобщего счастья, когда экономика имеет позитивный устойчивый индекс, народ хоть как-то, но трудоустроен, вожди оппозиции имитируют политическую активность и борьбу, а обладатели пальмы первенства в политическом государственном конгломерате смотрят сквозь пальцы на их детский лепет и позволяют «булку намазывать маслом, а кому-то икрой».

И чего там народ делает? Кто, куда и зачем? Это политикам интересно только в периоды избирательных кампаний.

Вот именно такой момент наступает в Севастополе. Мы на пороге больших событий – предстоят выборы губернатора в сентябре этого года.

Народу-то чего волноваться? Ему бы заработать денег на еду и коммуналку, да мирное небо чтобы светило над головой, да чтобы духовная пища была – культура, искусство там всякое, отдых, хоть не в Турции, так на собственном огороде шашлыки пожарить – вот и весь перечень социальных приобретений для большинства российских граждан.

А вот политики, что же? Неужели святым духом питаются? Им надо побольше средств, чтобы модный костюм сидел как влитой, чтобы на заседание в Заксобрание господам-депутатам не на общественном транспорте же ездить - позорище какое, не дай бог!

У нас ведь, что правящая партия, что оппозиционная последний кусок не доедают, государством обласканы, живут явно лучше, чем простой народ.

И вот чтобы жить так и дальше, необходимо пройти процедуру избирательной кампании, где возможны сюрпризы, вызванные катаклизмами.

Такие периоды тогда сменяются короткими периодами реального противостояния, тогда у оппозиции есть шанс добиться решающей победы.

Сегодня на волне коронавируса оппозиционные партии зарабатывают политические очки путём критиканских практик.

Старый излюбленный приём, так как больше крыть нечем, никто не готов ввязываться в настоящую политическую борьбу, так как мирная сытая жизнь для оппозиции - это значимый мотиватор.

Учитывая эти обстоятельства, можно теперь объяснить суть происходящих в Севастополе событий, которые коммунисты назвали беспрецедентными.

Речь идёт о сложении полномочий депутатами мунициальных образований – Гагаринского и, возможно, Ленинского округов.

Из заявления коммунистов:

«С морально-этической точки зрения такой поступок можно назвать как «бегство с поля боя» или, другими словами, предательство интересов своих избирателей. Не могут не понимать эти господа, что бросают гагаринцев с нерешенными проблемами, что разорят на приличную сумму городской бюджет на досрочные выборы, что через год состоятся выборы во всех муниципальных округах. Объяснить свои действия вразумительно они не могут. На самом деле, это не просто каприз, а предвыборный технологический ход, причем подлый и впервые примененный в Российской Федерации!»

Второй секретарь городского Комитет КПРФ Роман Кияшко лично отправился на сессию в Гагаринский муниципалитет, чтобы пристыдить «жуликов и предателей».

Он напомнил депутатам, что их мандаты вручили им не сменяющиеся «временно исполняющие обязанности», не партийные функционеры, а севастопольцы, и что им ещё жить в нашем городе.

«Однако, как видим, эти воззвания к совести не возымели успеха у восьмерых депутатов-единороссов. Или понятия «совесть» и «депутат-единоросс» — несовместимые вещи?», - возмутился Роман Кияшко.

Политик также пригрозил, что будет жаловаться во все инстанции, и что в администрации президента уже занимаются этим вопиющим безобразием, и «уровень, который мы поднимаем, достаточно высокий».

«Радует, что в этом театре абсурда нашлись порядочные депутаты, которые старались прекратить это действо. Однако почувствовавший вкус власти Ярусов таковым затыкал рот своим могучим авторитетом. Тем не менее, здравый смысл хоть в чём-то возобладал — не все депутаты проголосовали за самороспуск совета, так что он продолжает своё существование», - сделал вывод Роман Кияшко, которому как воздух нужны голоса муниципальных депутатов для прохождения к заветному губернаторскому креслу.

Вот, оказывается, как коммунисты умеют бороться за свои имущественные права!

Тому же Роману Кияшко очень нравится земельная тема в контексте обладания ею, а также есть в нём и предпринимательская жилка, о чём мы подробно писали в предыдущей статье, посвящённой этому политику.

Однако не складывается картинка в части создания образа Романа Кияшко, как защитника сирых и убогих севастопольцев. Не прозвучало ни одного более или менее внятного предложения по спасению малого и среднего бизнеса.

Не было ни одной встречи и с избирателями, что называется «в поле», когда сносили рынки в Гагаринском районе, когда жители боролись за сохранение парков и скверов, когда надо было услышать голос депутатов людям, оказавшимся в критической ситуации, связанной с коронавирусом.

Коммунисты остались самими собой – борьба имеет место быть, когда речь заходит о собственном участии в распределении бюджетных потоков.

Между тем сегодня очень важно осознать, что не партии управляют обществом, а общество генерирует идеи, которые, пройдя сложный путь, находят своё отражение в политических постулатах, программах, целях и задачах.

Давайте уже называть вещи своими именами. Позиции в реальной политической войне как в войне настоящей, бывают выигрышными, проигрышными, равными или неопределёнными.

Каждая конкретная изменяется во времени, требует разных планов войны для своего преобразования в победу.

В такой ситуации, чаще всего, никаких изменений не происходит, так как у власти всегда имеется превосходство в ресурсном обеспечении, и она легко отобьёт наскоки оппозиции.

Эти обстоятельство не учитываются коммунистами, либо сознательно игнорируются, так как борьба за власть – это не эпизодическая деятельность, подпитываемая бюджетными средствами, которые можно потратить на агитки и билборды.

Реальная победа – это когда победившая оппозиция не просто устроится во властных креслах, а ещё и вынуждена будет менять социально-экономическую ситуацию и подстраиваться под новую реальность.

Вот поэтому сегодня кричать, что все воры и жулики, проще всего, а тем более жаловаться в различные инстанции, когда нет никакого взаимодействия с электоратом, готовым голосовать за любого, кто может облегчить жизнь и дать надежду на будущее.

Господа коммунисты, Ленин и Сталин жили в другой эпохе, и пугать сегодня своих оппозиционеров их портретами неконструктивно, как минимум.

Вместо того, чтобы критиковать, идите в народ, там есть, где черпать силы для борьбы, и не быть посмешищем...

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13181