63.91p
70.48p
12:21
12.11.2019
17529
 

Кому на самом деле нужны лесные земли Севастополя? (ФОТО)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В последнее время аренда муниципальных земель стала едва ли не самой обсуждаемой темой в Севастополе. Однако при всем обилии сломанных копий, устлавших севастопольские Интернет-ресурсы, обсуждение носит до странного односторонний характер. Вокруг Губернатора, ветировавшего по вполне адекватным причинам так называемый «закон – убийцу апартаментов», который лишит значительное число севастопольцев возможности оформить свои кровные земельные участки в собственность, а то и вовсе лишит их таковых, уже целый курган вырос, а в сторону обособленной команды Правительства, назначенной и контролируемой Алексеем Чалым, которое усиленно проталкивает идеи долгосрочной аренды лесных участков на особо охраняемых территориях, не прилетело пока ни одного серьезного камня. Так, в лучшем случае – горсть песка для проформы. В целом же эта история прошла почти незамеченной. Пожалуй, стоит ее вспомнить по-подробнее. 

Мало для кого секрет в нашем городе, что один из заместителей Губернатора – прямой ставленник и ярый сторонник Алексея Чалого Игорь Шаповалов. Фигура, для севастопольцев почти незаметная, но от этого не менее важная в земельных баталиях. 


Небольшая предыстория. Шаповалов до недавнего времени формально руководил эфемерным Департаментом приоритетных проектов, который остается загадкой для общественности. На официальном сайте Правительства Севастополя нет ни слова о Департаменте кроме, собственно, Положения о нем, опубликованного в официальных документах. Функционал подразделения словно списан с Концепции стратегического развития Севастополя, что, в общем-то, и не странно, учитывая крепкую связь Шаповалова с командой Че. По всей видимости Департамент должен был стать гарантом реализации Концепции внутри Правительства. Что дальше? 

Первым реальным сотрудником Департамента, которого Шаповалов все-таки решился представить общественности, стал Александр Железняк, имеющий большой опыт в журналистике и путешествиях. 


Причем изначально кандидатура Железняка возникла в связи с назначением на совсем другую должность — начальника Управления информационной политики и взаимодействия со СМИ или на худой конец – директора АНО «РИА «Севастополь». То есть били "герои Русской весны" прямой наводкой по информационному пространству Севастополя. Когда задумка провалилась, было принято решение использовать его опыт в туризме, что, наверное, неплохо, если бы не одно но. Неизвестно, как относится к этому сам Железняк, но его способности и богатейший опыт используются исключительно в русле, понятном и интересном прежде всего команде Че, а точнее – стоящему за ней Олегу Николаеву, большому специалисту по недвижимости и экологическому туризму. 


Первый же проект, который Игорь Шаповалов презентовал со скромно сидящим рядом Железняком – развитие экологического туризма, в рамках которого, как сообщает новость Правительства от 23 июня, предлагается «лесные массивы и зоны отдыха сдавать в аренду на выгодных для города условиях». Далее следуют пространные объяснения всей перспективности данного направления. 

Казалось бы, ликуй, город! Но 30 июня в федеральной газете «Известия» появляется статья о готовящемся принятии постановления правительства «Об утверждении Временного положения о порядке и условиях проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, расположенных на особо охраняемых природных территориях», в которой истинный патриот города Севастополя, депутат Законодательного Собрания, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов излагает аж в объеме 4500 знаков (кто знает, сколько стоят такие объемы в федеральной прессе – тот поймет) причины, по которым никак нельзя принимать данное постановление. Раскол? Возможно. Но, скорее, провокация с попутным решением собственных финансовых вопросов. 

Шаповалова в Правительстве статья не смущает. Работа ведется в таких темпах, что уже 27 июля на Заседании Правительства все-таки принимается упомянутое постановление. При этом присутствовавшая на заседании заместитель председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева не высказывает ни слова протеста. Да и с чего бы? Речь ведь не о прибрежной зоне, такой дорогой для команды Че. Речь о «все лишь» особо охраняемых природных зонах. 

Так что же все-таки происходит? 

Рискну предположить, что успешных торговец недвижимостью и просто грамотный человек Олег Николаев, у которого так часто обедает и просто приятно проводит время заместитель Губернатора Игорь Шаповалов, прекрасно понимает все тонкие места севастопольского законодательства, обеспеченные малограмотной группой депутатов, которую он так трепетно и нежно – буквально на руках – занес на электоральный пьедестал Севастополя. 


Не теряя времени, он спешно проталкивает через Шаповалова и наивного Железняка нужное постановление, чтобы прибрать к рукам не просто какие-то там территории, а самые заповедные из них. С его финансовыми и организационными возможностями выиграть аукционы – дело пары телефонных звонков. А если попутно группа молодых специалистов, обитающая в «аквариуме» ресторана «Остров», создаст соответствующую репутацию Губернатору, то задачу можно будет считать перевыполненной.  

Впрочем, удивляться чему-либо, уже просто нелепо. И пока Губернатор наивно полагает, что работа до изнеможения – единственный возможный способ привести Севастополь к благоденствию, команда Че в комфортных условиях ресторана "Остров" или в кафе "Eat Me" обсуждает следующий проект – сеть кемпингов, которые должны заполонить оставшиеся невостребованными лесные участки Севастополя. А может они решили разместить их на тех самых заповедных участках? Уверена, город скоро об этом узнает. 

В свете вышеизложенного вершиной цинизма и презрения к севастопольцам выглядят палатки «против разграбления Севастополя», которые выставили на улицах города представители пресловутого Педсобрания. Или марионеточные депутаты еще не поняли, как виртуозен дергающий за веревочки? 

Алина Воронцова
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17529




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Историк-расчленитель был человеком с безупречной репутацией. Но жестокое убийство студентки поменяло все. Такую рас… https://t.co/ETj465VNqM
12·11·2019 11:28
@crimeainformКрыминформ
Минсельхоз Крыма попросил у правительства РФ 900 млн рублей на закупку почти 600 ... https://t.co/sKgpc6U8lI https://t.co/KaVvHRyWvs
12·11·2019 11:19
@crimeainformКрыминформ
Власти Крыма начнут предоставлять субсидии на развитие эфиромасличного ... https://t.co/tRg1mf1hNh https://t.co/StPLz9IILS
12·11·2019 11:15
@lentaruofficialЛента.ру
Доцент-расчленитель рассказал об условиях содержания в камере. Относятся к нему корректно, сокамерники хорошие, кор… https://t.co/L9UF3bOebA
12·11·2019 11:04
@lifenews_ruLIFE.ru
Лайф узнал о состоянии мальчика, выжившего после падения с девятого этажа: https://t.co/TIpzhlyGlm https://t.co/n6pJqdryIq
12·11·2019 10:59