70.75p
78.55p
11:27
30.05.2020
2038
 

Концепции развития Севастополя

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В течение последних недель информационный эфир Севастополя будоражило словосочетание «концепция развития». Так называлась презентованная по случаю сентябрьских выборов программа от «команды народного мэра» Алексея Чалого. 

Со в многом схожей и касающейся только Северной стороны, пропорционально меньшей по охвату, выступил в эфире телеканала НТС и Александр Кулагин, кандидат-мажоритарщик по 8 - му избирательному округу Севастополя. Однако даже поверхностное изучение обеих «концепций» вызывает ощущение того, что обе они являются не более чем смесью благих пожеланий, потенциально «добрых дел» и сомнительных инфраструктурных проектов. 

Ведь что такое «концепция»? Это русский вариант английского слова concept ( понятие ). То есть с точки зрения авторов их «концепция» и есть видение ими развития Севастополя . 

Однако – что такое «развитие»? Это изменение ситуации к лучшему. Кардинально и качественно - к лучшему. То есть, например, если у работающих в небюджетной, коммерческой сфере региона - низкие зарплаты, то развитие - это рост данных зарплат. Но не пенсий и не зарплат госслужащих! 

Тем более, не строительство новых библиотек, которых в Севастополе и без того 60 ( не считая школьных ). И не увеличение количества разномастных «ништяков» ( типа внутригородской электрички ) за счет бюджета. А наоборот – перевод экономики региона в бездотационное, рыночное и конкурентное русло. 

Из этого следует, что и главная проблема Северной стороны - низкие доходы работающего населения ( как результат общей НЕрыночности экономики региона ). И уже из нее проистекают все остальные проблемы ( в том числе и транспортная , которую Александр Кулагин в своем телеинтервью озвучил как основную ). Очевидно, что в условиях бесплатного проезда для едва ли не 40% севастопольских льготников, транспорт не может быть комфортным, безопасным и бездотационным. 

То есть собственно «концепция должна содержать механизм и пошаговый АЛГОРИТМ развития как УЛУЧШЕНИЯ. Например: 
Новый глава города добивается для Севастополя без налогового статуса. 
При без налоговой экономике город становится интересен инвесторам. 

Приток инвестиций увеличивает стоимость городских ресурсов . в том числе и работающих по найму в негосударственной ( не бюджетной, коммерческой ) сфере. Рост совокупного спроса в регионе позволяет провести приватизацию коммунальных предприятий и учреждений ( это уберет лжезанятость, заставит менеджмент акционированных предприятий «бороться за клиента» ). Например, частными должны стать ВСЕ учреждения культуры ( поскольку культура – это предмет потребления ). Вырастет конкуренция в коммерческой сфере, повысится уровень сервиса. 

Севастополь станет городом , где выгодно работать и зарабатывать. А не сидеть на социальных выплатах. Возрастное и неработающее население будет таким образом стимулироваться к продаже своего резко вздорожавшего жилья и переезду в сельскую часть региона, где их социальные выплаты будут «весить больше». Транспортная проблема разрешится сама собой, без сомнительных бюджетных трат. 

На выходе мы получаем молодой, динамичный и эффективный Севастополь. 

Человек Х
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2038