26.09.2022 10:29
10312

Конфликт на Украине: есть ли свет в конце туннеля?

Конфликт на Украине: есть ли свет в конце туннеля?В последнее время в некоторых телеграм-каналах вовсю рассуждают о том, что после проведения референдумов в республиках Донбасса, Херсонской и Запорожской областях возможно некое приостановление СВО, как результат замораживания конфликта.
К сожалению, или к счастью, в зависимости от точки зрения, это абсолютно нереально.
Начнем с того, что хотя глава МИД РФ Сергей Лавров и заявляет о желании со стороны России вести переговоры, но для того, чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо и желание с другой стороны. А его, как подчеркнул Лавров, и не наблюдается.
Ничего странного в этом нет, ибо пан Зеленский просто клоун и марионетка, который покорно выполняет все указания своих хозяев. Как нам кажется, сам Зеленский был вполне искренен в своем желании установить мир на Донбассе, а именно об этом он говорил во время избирательной кампании. Став президентом, Зеленский вынужден был выполнять указания своих западных партнёров (читай хозяев).

Что до остальных представителей украинской элиты, то они являются ещё большими марионетками, чем Зеленский, да и говорить о какой-то оппозиции Зеленскому просто наивно.

Народ Украины никто и подавно спрашивать ни о чем не будет, как никогда и не спрашивал.
Авторы телеграм-каналов пишут о том, что на Зеленского могут оказать давление страны Евросоюза. Но данное мнение является крайне наивным, если не сказать больше.
Начнем с того, что США долгое время проводили тщательную селекцию европейских лидеров и политиков, в результате которой все они являются такими же марионетками, как и Зеленский. Поэтому все сентенции на тему высокой цены газа, электричества и прочее, мягко говоря, также слишком наивны.
Данные проблемы - это вопросы, прежде всего, рядовых европейцев, а также представителей бизнеса, а никак не европейских политиков, которые выполняли и будут дальше выполнять все указания из Вашингтона.
Что касается США, то им выгодно именно дальнейшее продолжение конфликта, именно в нынешнем его виде. Ибо, США получают от него сразу несколько профитов.
Во-первых, и это самое главное, чем больше Россия завязает в конфликте на Украине, тем меньше у нее возможностей оказывать воздействие на ситуацию в Азии, которая и является стратегической точкой интересов США. Напомним, что в начале сентября Армения обратилась к странам ОДКБ, но, прежде всего, к России с просьбой оказать военную помощь, но Москва не смогла этого сделать из-за отсутствия военных сил и средств.
Зато летающая ведьма Ненси Пелоси тут же воспользовалась данной возможностью, совершив очередной вояж в Армению, где фактически предложила помощь Вашингтона в обмен на выход из ОДКБ.

США также проводят хорошо выверенную политику, направленную на вытеснение России из стран бывшей советской Средней Азии, используют для этого все рычаги и средства влияния.

Ещё большие усилия прилагаются США для вбивания клина между Россией и такими странами как Индия и Китай. И хотя, пока особого прогресса в этом направлении для США нет, но, как известно, вода камень точит.
Во-вторых, крах Европы несёт очевидный профит для экономики США, так как уже привел к бегству капитала из Европы в США. А лишиться этих денежных рек в Вашингтоне не намерены.
В-третьих, США уже создали новый Тихоокеанский военно-политический блок, который не предполагает участия в нем стран Европы, что само по себе показывает то, что Европа списана со счетов.
И наконец, в-четвёртых, США активно готовятся к полномасштабной войне с Китаем, опасаясь того, что Россия может оказать Пекину помощь в том или ином виде, кровно заинтересованы в том, чтобы конфликт на Украине длился десятилетиями.
Учитывая все вышеперечисленное, не стоит ожидать того, что конфликт на Украине закончится в ближайшие месяцы или даже годы. Ибо, если киевский режим и потерпет сокрушительное военное поражение, то США заменит их на поляков, прибалтов или тех же немцев.
Понимают ли это в Кремле? Судя по объявлению частичной мобилизации, понимают очень хорошо. Ибо ввод дополнительных военных ресурсов в игру позволит не только закончить СВО на Украине быстрее, но и покажет Вашингтону решительность намерений Москвы, а это может предотвратить ввод в игру поляков, прибалтов и прочих немцев.
Другой вопрос, готовы ли в Вашингтоне принять этот вызов и снова поднять ставки. Но ответ на этот вопрос мы получим уже в ближайшем будущем.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!