63.77p
70.63p
10:32
20.11.2019
2499
 

Константин Затулин: «Чалому пора уже снять с себя обязанности Че Гевары и заняться в Заксобрании делом»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

О ситуации вокруг информационной дуэли Залдастанов-Чалый написали вчера по меньшей мере несколько десятков интернет-сайтов и других изданий. К сожалению, повод оказался столь «сладеньким», что его с удовольствием смаковала в том числе и украинская пресса. «Если дуэль состоится, исход её в любом случае будет приятен Украине», - стало её основным лейтмотивом.

В этом контексте было бы интересным узнать, думала ли о такой стороне «славы» для Севастополя «великолепная девятка» заксобранцев, которая во главе со своим председателем ходатайствовала о созыве внеочередной сессии по данному вопросу? Впрочем, не это ли было целью томских конфликтологов, которые и сейчас роятся в Заксобрании Севастополя? Предвидели ли «ответственные» депутаты – «чем наше слово отзовётся…»? 

Вчера именно об этом им пытался напомнить со своего официального сайта Константин Затулин, директор Института стран СНГ, член Общественной палаты РФ, опубликовавший материал под заголовком «Конфликт вокруг горы Гасфорта вреден как Чалому, так и Севастополю». 

Комментируя сложившуюся ситуацию, Константин Фёдорович сказал, что он согласен с «бережным подходом» Чалого к горе Гасфорта, но также считает, что «Чалому пора уже снять с себя обязанности Че Гевары и заняться собственным делом, которым является руководство Заксобранием».

Затулин также высказал мнение, что Чалый «очень ревниво относится к своей действительной или мнимой роли в возвращении Севастополя в Россию»: «Всех, кто вольно или невольно претендует на эти лавры, он очень хотел бы вычеркнуть из прошлого, а тем более, из сознания людей, живущих в Севастополе».

Эксперт заметил, что «на авансцену» Чалый вышел уже в ходе событий крымской весны, предпочитая до этого действовать «из-за кулис» и не позиционируя себя публично. «Между тем «Ночные волки» и Александр Залдастанов, после того как впервые оказались в Севастополе в 2008 году, никогда не скрывали свою позицию и проводили свои шумные байк-шоу, которые привлекали все больше внимания», – подчеркнул Затулин. Он добавил, что именно байк-шоу «Ночных волков» внесло значительный вклад в капитализацию земли у горы Гасфорта.

По словам Затулина, позиция Чалого относительно выделения «Ночным волкам» участка под молодежный лагерь, наносит вред как Севастополю, так и «тому образу Чалого, который он хотел бы водрузить вместо живого человека из плоти, каким он является». 

Разумеется, какие жёсткие оценки уважаемого политолога и общественного деятеля не могли остаться незамеченными в «стане истинных чалистов». Поэтому вчера в 1 час ночи на подконтрольном ему сайте была опубликована статья с названием, полностью искажающим суть сказанного политиком. У господина Кажанова написали: «В борьбу за землю для Ночных волков вступил Константин Затулин». 

Такие интерпретации увлекшегося депутата Закса уже не смешны! Его пристрастие к манипулированию мнением севастопольцев приобретает угрожающе маниакальные формы. И хотя Затулин не высказывал своей позиции относительно земли, как предмета спора, на сайте Чалого-Кажанова было выгодно выставить Константина Фёдоровича именно в подобном свете. 

Вот какой припиской снабдили свой полуночный материал на «Форпосте» («забыв» подписать редакционный комментарий, что вполне естественно для этого сайта): «Константин Затулин хорошо известен севастопольцам, в первую очередь тем, что после разгромного поражения на выборах в Законодательное Собрание Севастополя в сентябре 2014 года начал "агрессивную риторику" в адрес Алексея Чалого, который по слухам отказал Затулину в приеме в список ЕР и в протаскивании его кандидатуры в Совет Федерации. 

Скандалом обернулась очередная выходка Затулина, когда он назвал флаг Севастополя «транспарантом с площадными лозунгами», а сенатора от Севастополя «экзальтированной женщиной». Правда, позднее опытный политик отказался от своих слов, обвинив журналиста в "вольной интерпретации" его высказываний». Конец цитаты. 

У Кажанова в ночной агонии почему-то «забыли» напомнить своим читателям, что Президент РФ Владимир Путин в конце января 2015 года предложил Константину Затулину войти в Общественную палату Российской Федерации по его личной квоте. Но «не забыли» оставить под статьёй сразу несколько однонаправленных комментариев, несмотря на время – 2 часа ночи… 

Хочется пожелать коллеге хотя бы парочку спокойных ночей. Мы уже волнуемся за его психику. 


Павел Кнут


Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2499