71.6p
77.88p
00:21
27.05.2020
15084
 

Коронавирус не даёт родственникам попрощаться с умершими

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Коронавирус не даёт родственникам попрощаться с умершими
Коронавирус захватил мир. С самого утра до глубокой ночи многие земляне твердят о смертельном вирусе, озвучивают цифры умерших, заболевших и выздоровевших, просят соблюдать меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции и оставаться дома.В Крыму и Севастополе действует режим обязательной самоизоляции, гражданам разрешается покидать своё жильё только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных, поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам и поездки на дачу.На полуострове уже начали штрафовать нарушителей ограничительных мер.

Согласно санкции статьи в КоАП РФ от 1 апреля, нарушителям грозит штраф в размере от 1 до 30 тыс рублей для граждан, от 10 до 50 тыс рублей – для должностных лиц, предприниматели без образования юрлица могут получить штраф до 50 тыс рублей, а юридическим лицам грозит штраф до 300 тыс рублей.
На сегодняшний день в Севастополе с начала пандемии выявлено 6 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них четверо выписаны здоровыми. В Крыму общее число заразившихся коронавирусом составляет 26 человек.
Смертельный вирус расползается по планете, который значительно повлиял на обряд погребения. Из-за новых санитарных правил похоронные бюро могут допустить на церемонию прощания только самых ближайших родственников. Иногда тела умерших отправляют в могилы прямо с больничных коек.
Власти Нью-Йорка рассматривают возможность устраивать временные захоронения в парках, а в Мадриде в морг переоборудовали крытый каток.
Большинству похоронных бюро Европы и США приходится объяснять родственникам умерших, почему они не смогут увидеть своих близких в последний раз. Согласно требованиям властей, скончавшихся от COVID-19 нужно хоронить в закрытых гробах, а приближаться к ним можно только в защитных костюмах, так как вирус может выживать на одежде и коже до трёх дней.
Во многих странах действует запрет на собрания больше 10 человек, поэтому нарушается и традиция массовых прощальных церемоний с десятками гостей. Отменяются в том числе религиозные службы, так как церкви, мечети и синагоги массово закрываются из-за пандемии.
В Италии похоронные обряды регламентируются строже всего. Умерших от COVID-19 отвозят на кладбища прямо из больниц или моргов — близким не разрешено приближаться к телам.
Переодевать, расчесывать и гримировать усопших тоже запрещено, так что они отправляются в последний путь в больничной одежде. Сотрудники похоронных служб могут максимум положить переданную близкими одежду в гроб.
В США родственникам всё ещё разрешают забирать тела из моргов, если они договорились с похоронной службой. Однако ритуальные агентства не справляются с наплывом клиентов, поэтому организовать похороны иногда не удаётся при всём желании. Особенно остро эта проблема стоит в Нью-Йорке.
Если в течение восьми дней близкие погибшего не забирают тело из морга или, что случается всё чаще, из мобильного рефрижератора возле госпиталя, погребение берут на себя власти города. На днях появились сообщения, что они рассматривают возможность временно хоронить трупы в парках, пока те ждут очереди на обычные кладбища или в крематории.
В Мадриде приспособили ледовую арену на 1800 квадратных метров под временный морг, так как в стране каждый день умирает слишком много людей.
На помощь скорбящим родственникам приходят современные технологии. В Нидерландах похоронные бюро не разрешают находиться в одной комнате с телом усопшего более чем шестерым приглашённым на похороны. В качестве компенсации они предлагают прямые трансляции церемонии.
Пациентов в нидерландских больницах отправляют в последний путь в герметичных мешках на молниях.
По словам местных медсестёр, лицезреть это для них особенно тяжело — раньше такая практика не применялась. Чтобы проявить хоть немного сочувствия и уважения, они разработали небольшой ритуал — на мешки с телами кладут бумажное сердечко с надписью «ты останешься в нашем сердце».
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15084