70.88p
80.41p
08:33
10.07.2020
16644
 

Кошелёк или жизнь?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«гоп-стопом» называется стремительный уличный грабёж

Что такое «гоп-стоп»?

Так на «блатной фене», то есть на языке общения представителей уголовного мира в России «гоп-стопом» называется стремительный уличный грабёж, когда жертву берут на испуг, например, приставляя к горлу нож и предлагая выбрать между избавлением от кошелька или избавлением от жизни.

жизнь продать можно, а вот купить – нет

Каждый здравомыслящий человек, который не может дать отпор налётчику или группе налётчиков и сохранить свою жизнь, обороняясь от одного разбойника или банды, без всякого промедления и малейшего сомнения отдаст кошелёк с деньгами.

Потому, что НИКАКИЕ деньги не стоят самой жизни. Потому что жизнь продать можно, а вот купить – нет.

Сегодня жертвой такого молниеносного налёта является человечество, а «гопник», приставивший нож к горлу человеческой популяции – это covid-19.

Но вот поведение человечества в связи с этим «гоп-стопом» выглядит как поведение совершенно НЕ-НОР-МАЛЬ-НЫХ людей, лишившихся разума.

Людей, готовых продавать и отдавать свои жизни ради сохранения денег в кошельке. Причём не в своём кошельке, а в кошельках тех, кто управляет мировой экономикой из штаба глобализма.

Кто конкретно эти управленцы можно только предполагать гипотетически и дедуктивно, а вот где находится сам их штаб невозможно вычислить даже косвенно, потому что это является самой охраняемой от человечества на сегодняшний день тайной. Куда как более таинственной, чем инопланетяне, лохнесское чудовище или информация о том, кто построил египетские пирамиды.

Человечество убедили согласиться c тем, что главное сейчас – это СПАСАТЬ бизнес. Спасать котировки биржевых индексов. Спасать «завоевания» демократии. Спасать гостиницы и рестораторов, туристические потоки, авиаперевозки и производство автомобилей. Спасать индустрию массовых развлечений, от насквозь коррумпированного спорта «высоких достижений» до абсолютно деградировавшей эстрадной попсы всех жанров и направлений.

Спасать предлагается всё, кроме одного – жизни людей.

И человечество с этим убеждением согласилось.

В явной форме или опосредовано – но согласилось.

Мол, надоело сидеть дома. Так и хочется выйти из заточения, придуманного властью в виде самоизоляции, и с радостной улыбкой ступить на «минное поле» в общественных местах и на общественных пространствах, ежесекундно рискуя заразиться, то есть подорваться на «вирусной мине» covid-19.

Потому что вирус никуда не делся и продолжает циркулировать в человеческой популяции.

Но жизнь людей объявлена вторичной и даже мешающей экономическому глобализму в борьбе(!) с коронавирусом по принципу: прокашляешься – повезёт. Не повезёт – значит, судьба…

И человечество с этой вирусной рулеткой жизни-смерти согласилось.

Хотя у человечества есть все ресурсы для того, чтобы сконцентрировать усилия на главном – на борьбе за жизни людей.

Включая в методы этой борьбы не только усилия врачей непосредственно в больницах и поиски медикаментозного купирования угрозы учёными, но и социальные способы в организации максимальной самоизоляции людей и полного отказа от любых массовых мероприятий и массовых перемещений граждан.

Но этого не происходит.

Зафиксируем ситуацию, а именно: есть возможности, есть средства, есть понимание того, как организационно бороться за жизни людей, но человечество борется(!)… за «жизнь» мировой экономики.

Акценты через массированную атаку средств массовой информации на сознание человечества расставлены точно и бескомпромиссно и звучат они так: не будет спасён глобальный бизнес – человечество погибнет ОБЯЗАТЕЛЬНО, а от коронавируса – НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО...

Мол, да, жертвы будут. Будет много жертв. Ну что ж… Ничего личного, просто бизнес… Боливар не вывезет двоих… И так далее…

Человечество находится в состоянии мировой войны. Но не друг с другом, а с внешней угрозой относительно всех вместе: бедных и богатых, коммунистов и капиталистов, либералов и консерваторов, белых и негров, и так далее и тому подобное…

Враг – один на всех.

Причём враг, с которым нельзя договориться о перемирии, а можно только победить его. Иначе он победит человечество.

Зафиксируем ситуацию, а именно: присутствует реальная и смертельная угроза, но угроза дезавуируется и «спускается на тормозах».

Объявляется, что всё не так страшно и всё под контролем. А то, что будут жертвы… Ну, так…, а что ж поделаешь – война же!

Однако война, это когда ты защищаешься и ведёшь бой с врагом, а не создаёшь видимость борьбы, имея, например, противоздушную оборону, но без выстрела наблюдающего, как вражеская авиация стирает в щебёнку мирные города твоей Родины. При этом ты протираешь ветошью снаряды, дёргаешь затвором, прицеливаешься… и всё… А на твоих глазах гибнут люди, которых ты мог бы спасти.

И эта неизбежная гибель в мучениях части человечества лживо объявлена(!) обязательной ради… жизни оставшейся части. Потому что ждать вакцину и всеобщей вакцинации, остановив глобальную экономику, приносящую прибыль лишь горстке управленцев этой экономикой, и бороться за жизни БОЛЬШИНСТВА людей ВСЕМИ силами и ВСЕМИ средствами ВСЕГО человечества, объявлено экономически невыгодным.

А здесь – особое внимание! – невыгодным во имя блага(!) самих же людей.

Благо – это, имея возможность помочь умирающему, не делать этого?

Благо – это утверждать, что баррель нефти или кубометр природного газа ценнее человеческой жизни?

Благо – это из людей превращаться в монстров глобализм?

Зафиксируем ситуацию, а именно: подобное называлось в «дикие» и «варварские» времена истории человеческими жертвоприношениями.

И времена названы «дикими», потому что сейчас в мире правит «просвещение», «демократия» и «общечеловеческие ценности», то есть – «гуманизм»?

Лживые формулировки про гуманизм современного общества не стоят ровным счётом ничего, ибо они подменяют суть происходящего. А происходящее нынче с людьми в нынешние «времена просвещения» ещё более дикое варварство, чем времена языческих камланий и «жуткого» средневековья. Потому что та жуть была по «не знанию», а нынешняя жуть – вполне осознанная.

Жуть абсолютного обесценивания человеческой жизни ради прибыли на счетах «капитанов» глобализма.

Фактически на наших глазах в мировом масштабе реализуется иезуитская формула: «Падающего – подтолкни!».

Фактически на наших глазах в мире начался тот самый Апокалипсис, о котором все наслышаны, но в которой большинство не верит, полагая его «поповскими баснями» и «церковными страшилками».

Большинство думает, что «страшилка» Апокалипсиса, это когда по «поповскому сценарию» ВСЕ умирают СРАЗУ и ВДРУГ – бум!!... и наступает планетарный финиш, потому что Земля разваливается на части, разлетающиеся в космос кусками по причине атомной войны.

Большинство думает НЕ правильно.

Потому что Апокалипсис это не «вдруг» и не «сразу». Апокалипсис, как процедура конца человечеств на планете Земля, представляет собой не секундный миг, а растянутый по времени процесс

Причём протяженность времени этого эсхатологического процесса – не оговорена.

Процесса, в котором люди живут внутри Апокалипсиса по его законам и в котором Божеские заповеди более не являются для людей: ни законом, ни сутью морали, ни скрепами души и ничем вообще, что делало и сохраняло людей людьми, не давая им превращаться в зверей.

Теперь превращаться можно. Потому что заповедь «Не убий» – отменена. Потому что теперь часть человечества, с согласия другой части человечества, должна быть убита мечом covid-19 ради спасения даже не остающихся в живых, а ради спасения «жизни» глобальной экономики. И даже если от этого меча будут погибать родственники, но свой маленький бизнес, как часть мирового бизнеса, будет выживать – значит так «правильно» и так «надо».

Модные нынче разговоры о том, какой жизнь будет «после вируса» – разговоры не о людях, а о человекообразных, которые в человеческом обличье останутся на планете Земля «жить» во имя и ради бизнеса.

Потому что быть людоедом, это не обязательно питаться человечиной. Потому что быть людоедом – это значит радоваться смерти другого.

Только «оставшиеся после вируса» ещё не поняли, что «жизнь» для них будет в условиях продолжающегося Апокалипсиса.

Ибо раз «конец света» начался, то и закончится он концом уже для «оставшихся после вируса».

Да, Апокалипсис для человечества – это тот самый конец и разрушение окружающего мира бытия.

Но не этого надо бояться. Потому что рано или поздно Земля, как космический объект, прекратит своё существование в мироздании и «без помощи» людей.

Для отдельного человека страшнее не коллективный, а личный Апокалипсис собственной души, если в последней битве добра со злом на планете он выбирает сторону зла. И окончательно губит себя для жизни вечной

Covid-19 чётко обозначил эти стороны.

Если ты за спасение мировой экономики, «завоеваний» демократии, общечеловеческих «ценностей» и личного бизнеса ценой жизни других людей – значит ты на стороне зла. По отношению к людям.

Если ты готов поступиться личными благами, часть «свобод», привычками, уровнем достатка и потребления и тому подобной мишурой – значит ты на стороне добра. По отношению к людям.

А, значит – и по отношению к Богу.

Апокалипсис – это не какая-то беда, извне обрушивающаяся на людей «сама по себе», типа извержения вулкана, урагана, цунами или очередного ледникового периода.

Апокалипсис не из области физического рационального мира, а из области иррационального человеческого «творчества».

Апокалипсис – это творение рук человеческих.

Человечество имело возможность вступить в бой за собственную жизнь, но предпочло «воевать» за глобальный бизнес.

Человечество имело возможность вместе спастись от «нового потопа», но предпочло спасаться каждому индивидуально, и, тем самым, окончательно утопило свою душу в каждом из «выживших после вируса».

В своё время над Ноем смеялись все окружавшие его и его семью, называя его придурком, строившим корабль в пустыне.

Результат известен – люди умерли.

Но сейчас на Земле нет, ни Ноя, ни ковчега, а потоп – вот он…! уже захлёстывает. И смеяться взахлёб остаётся только над самими собой.

Ковчегом могло стать ЕДИНСТВО человечества в борьбе с потопом вируса, но глобальная экономика помутила разум людей и нового Ноя на планете сегодня не оказалось. Каждый в своей лодке и бьёт по голове веслом каждого, кто хочет спастись и пытается в его лодку залезть. И видя, как тот идёт на дно, радуется, что сам выплыл.

Нет, не выплыл. Потому что сам стал духовным утопленником.

«После вируса» на планете ещё какое-то время будут существовать такие утопленники, но уже не имеющие никакого отношения к настоящей жизни настоящих людей.

Вопрос не в том, чем и когда «закончится» вирус: непостижимым ли образом, как «испанка» сто лет назад – исчезнет сам; или его «победят» вакциной; или он будет продолжать циркулировать в человеческой популяции, мутируя от прививки к прививке – всё это вторично.

Первично то, что человечество окончательно определилось в своих нравственных и моральных приоритетах. И приоритеты эти – не в пользу людей.

Потому что за тотальной болтологией о «гибнущих правах» человека, якобы попираемых жёсткими санитарными требованиями государственного регулирования изоляции и разнообразных ограничений в период пандемии и, тем самым, якобы ведущих к реваншу тоталитаризма над демократией – скрывается главное, а именно: «права» объявлены ценнее самих людей.

Это как если бы в автомобильной катастрофе пытались спасти не пострадавшего в ней, а спасали водительское удостоверение умирающего внутри салона водителя.

Вопрос не в том, является ли covid-19 «медийной эпидемией», созданной средствами массовой информации и не имеющей никакого отношения к реальной угрозе человечеству или вирус действительно смертельно опасен для человеческой популяции на Земле и ещё не проявил даже десяти процентов от своих негативных возможностей.

Вопрос в том, что человечество показало в принципе, что ничего позитивного в нём самом более нет.

А это значит, что вместо иссякающей любви в людях будет разрастаться ненависть, злоба и предательство по отношению к ближнему. И станут люди: «…самолюбивы, горды, надменны, злоречивы, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы».

Зафиксируем ситуацию, а именно: сегодня люди перешли черту, за которой тот самый процесс расчеловечивания, о котором так много говорят – уже не остановить.

Да, не все эту черту перешли самостоятельно или вообще поняли, что перешли. Но это не меняет главного. А главное состоит в том, что жизнь «после вируса» даже при спасённой глобальной экономике будет не жизнью людей, а агонией человекообразных…

Которые кошелёк с денежками для покупки очередного товара или развлечения сохранили, но ценой собственной души, своими руками закрыв для неё дверь в жизнь вечную.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16644