64.92p
70.46p
22:52
26.02.2020
11589
 

Кошмар на улице Молодых строителей Севастополя

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Начало этой истории было положено в далеком 1998 году. Тогда ООО «Севастопольский Маяк» заключил договора с гражданами о долевом строительстве 19 квартир по адресу: улица Молодых строителей, 14. 

В 2001 году началась процедура санации, подготовки к банкротству «Севастопольского маяка», и как показала предшествующая этому аудиторская проверку в остаточную стоимость жилой фонд, в частности дома №№ 10 и 14 по улице Молодых строителей не входит. И потому, соответственно не входит и в ликвидационную массу. В 2005 году завод «Маяк» через городской хозяйственный суд объявил себя банкротом и пригласил для проведения ликвидации арбитражного управляющего из Симферополя. Кредиторов в 2005 году у «Маяка» было четверо. Один из ник Козырев Константин Юрьевич, бывший председатель хозяйственного суда Севастополя, вторым его сын Козырев, затем фирма «Самерс», владелец Сергей Самерин, бывший завгар «Маяка», в 2013 году к ним присоединился «Севастопольэнерго». 

В связи с тем, что предприятие оказалось банкротом и не имело финансовой возможности завершить строительство домов, то по распоряжению Гагаринской районной администрации строительство и ввод домов в эксплуатацию было поручено ЧП «Адажио». В 2007 году дома были сданы и введены в эксплуатацию. Однако, такое положение отнюдь не устраивало представителей обанкротившегося предприятия. Через хозяйственный суд Севастополя им удается добиться отмены сдачи дома в эксплуатацию, неведомым путем вытянуть из БТИ документы на квартиры в этих домах и организовать вторично ввод домов в эксплуатацию в 2009 году. 

Но, если при первой сдаче дома работала полноценная комиссия с представителями ГАСКа, СЭС, пожарников «Крымниипроекта», то при повторной сдаче никого из них не было видно. 

Далее события начали развиваться и вовсе в неожиданном направлении. В 2011 году жильцы дома с изумлением узнают из объявления в городской газете «Слава Севастополя», что их квартиры выставлены на продажу. Торги состоялись на аукционе Таврической биржы в Симферополе. В 2013 году предприятие – банкрот умудрилось, якобы продать, 6 квартир в доме № 14. Своим людям. 

В том же 2013 году, на основании заочного решения Гагаринского суда, исполнительная служба, наняв для этого частную охранную компанию из Симферополя, выселяет из своей квартиры № 40 гражданку Дубову Оксану: «Это был настоящий рейдерский захват, меня вытолкнули из квартиры на улицу, даже не дав собрать личные вещи. В квартире оставались моя дочь, и муж. Им удалось остаться там благодаря соседям, которые вызвали милицию и съемочную группу севастопольского телевидения. Была реальная угроза избиения. Человек, представившийся работником охраны «Маяка» задал мне вопрос о том, не боюсь ли я за жизнь моих близких? 

Тогда мы обратились за помощью в городскую прокуратуру. И по иску прокуратуры города, после проведенной проверки, хозяйственный суд Севастополя 29.10.2013 года признал нашу правоту. Но, к сожалению, суд не успел отменить решения по купле – продажи квартир, в связи с известными событиями весны 2014 года. 

Вопрос с нашим жильем опять остался нерешенным. В июле месяце 2014 года мы пошли с нашей бедой к губернатору города Сергею Ивановичу Меняйло. Он оперативно вызвал городского прокурора Игоря Сергеевича Шевченко и задал ему вопрос – правы эти люди или нет? Шевченко подтвердил, что мы правы. Присутствует мошенническая схема отъема жилья. Но, позднее, при личной встречи с нами, он, почему - то, заявил, что когда мы были в составе Украины, он бы смог нам помочь, а в России, это затруднительно. 

Нам тогда губернатор действительно помог. 20.08.2014 года было издано распоряжение Севастопольской городской государственной администрации, отменяющее акт сдачи дома в эксплуатацию в 2009 году ОАО «Севастопольским маяком». Но, 15 августа 2015 года это распоряжение было отменено решением апелляционного суда с мотивировкой, что оно было подписано в переходный период, до 01.01.2015 года и, якобы, потому не имеет силы»


Круг замкнулся. Жильцы невезучего дома уже более 5-и лет бегают по кругу с тщетными попытками восстановить справедливость. Поражают воображение не только изобретательность предприимчивых представителей обанкротившегося предприятия, но и странности в работе судов Севастополя. Например, 23.09.2015 года Гагаринский районный суд признал, что гражданка Чернышева Г.Н. полностью выполнила обязательства по договору о долевом строительстве, выплатив все необходимые средства застройщику, но квартиру должна отдать. Это не просто нонсенс. Это что- то необъяснимое. 


Необъяснимо и поведение органов правового надзора. 

Необъяснима и психология людей, обещающих главе города защитить законные права людей, но мгновенно забывающих об обещаниях. Объяснимо недовольство жителей Севастополя кадровой политикой в городе, которая дискредитирует и все российские власти в целом, и губернатора в частности. Когда рядом с руководителем присутствуют такие исполнители, то врагов заводить не надо. 

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11589