72.88p
85.49p
06:56
24.09.2021
10134
 

Ковидный отдых: как Крым принимает туристов в разгар пандемии

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Ковидный отдых: как Крым принимает туристов в разгар пандемии
Более четырёх миллионов отдыхающих посетили Республику Крым с начала этого года. Об этом заявил глава министерства курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.
«Мы находимся на пути кардинального изменения отрасли. Благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» развитие туристического бизнеса в Крыму становится системным и стратегически выверенным», — сказал Волченко.
Он также уточнил, что по сравнению с аналогичным периодом 2019 года турпоток в регионе вырос на 40%.
Вместе с ростом туристического потока растет и число заразившихся коронавирусом на полуострове, при чем в их число входят как туристы, так и местные жители.
Власти полуострова, в попытке обуздать пандемию, ввели целый ряд ограничительных мер — заведения общепита закрыты после 23 часов, запрещена работа ночных клубов, дискотек и кальянных, а в отели можно заселиться по предъявлению сертификата о вакцинации либо отрицательных ПЦР-тестов.
Однако, судя по динамике роста заразившихся, все эти меры не дают хоть какого-то значительного снижения числа зарегистрированных случаев коронавируса.
Глава Крыма Сергей Аксенов не исключил введения на полуострове локдауна. Он также отметил, что с требованиями закрыть Крым от туристов к нему обращаются жители полуострова.
По его словам, сейчас крымчане разделилось 50 на 50 — те, кто за ужесточение ограничений, и те, кто против (чтобы продолжить работу и не потерять доходы).
Если «ситуация перевалит за катастрофическую» отметку», чиновники будут вынуждены закрыть регион. Впрочем, ни самих туристов, ни местные власти окрики из Симферополя и угроза закрытия Крыма особо не пугает.
Москвичка Дарья, отдыхающая в Орловке (Севастополь), рассказала журналистам о том, что туристов очень много, о соблюдении санитарных норм они не задумываются.

«Я нахожусь в Крыму, в Орловке. Это между Севастополем и Евпаторией. Особо ковид-ограничений здесь никаких нет. В ресторанах, в магазинах, в общем-то, маски и не требуют, но висят объявления, что обслуживаем только в маске.
Люди — кто-то надевает, кто-то нет. Народу очень много, поэтому ни о какой социальной дистанции речи быть не может.
Пляжи переполнены, никакой нервозности нет, никто не обсуждает новый штамм, вообще коронавирус никто не обсуждает, все спокойно. Люди отдыхают. При этом местные жители активно делают прививки, я слышала разговоры об этом — люди вакцинируются. Видимо, боятся столкнуться с коронавирусом, потому что очень много народу приезжает из разных регионов», — сообщила Дарья.
Впрочем, другие туристы отмечают, что в некоторых районах Крыма все-таки существует хоть какое-то подобие запретительных мер.«На маршрутке без маски передвигаться нельзя, не пускают, и в магазины обязательно в масках. Все заведения работают до 11 часов вечера. После 23 часов на набережной практически никого нет. Здесь с этим как-то все строго. Не то что здесь все нервничают или что-то еще, но придерживаются порядка.
Я для себя подстраховалась, сдала тест и боялась, что где-нибудь потребуют. В первые дни я даже документы с собой брала везде — мало ли. А потом поняла, что нет, ничего не требуется — все спокойно, все легко и просто», заявила о ситуации в Гурзуфе жительница Оренбурга Екатерина.
Все это объяснимо достаточно просто. Только в прошлом году, из-за задержки с открытием сезона, Крым потерял миллиарды рублей. Если закрыть Крым сейчас, то полуостров потеряет около 2 млн туристов, а потери бюджета полуострова превысят 20 млрд рублей.
Именно поэтому закрытие полуострова, которое нужно было сделать еще месяц назад, и далее будет оттягиваться вплоть до сентября. А вот в сентябре, по прогнозам экспертов, Крым и закроют на тотальный локдаун. И единственное, что этому может помешать, это резкий спад числа заразившихся, но с учетом приезда в августе 2 млн туристов это Крыму явно не грозит.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10134