74p
89.62p
13:29
15.05.2021
16893
 

Красивое «ничего» депутатов «группы Чалого»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Красивое «ничего» депутатов «группы Чалого»

Пока Севастополь, его жители и руководство города борются с распространением коронавирусной инфекции в регионе, ряд севастопольских депутатов, так называемая «группа Чалого», продолжает жить своей жизнью, рассуждать обо всем понемногу и ни о чем одновременно, игнорируя ту проблему, с которой сегодня столкнулся Севастополь. Свою позицию они нисколько не стесняются распространять в отчетах о проделанной работе, которые проанализировал Форпост-Севастополь.

Эти имена и фамилии в городе слышали многие, а их лица перед сентябрьскими выборами 2019 года в Законодательное Собрание смотрели на горожан с многочисленных билбордов и брошюр.

Тогда, чтобы переманить на свою сторону электорат, они расставляли палатки и бесплатно раздавали листовки, обещали решить многочисленные проблемы и сладко пели о светлом будущем. Это будущее наступило, но оказалось не таким радужным, как планировалось. В страну пришла эпидемия коронавируса. Не пощадила она и Севастополь.

На данный момент в регионе зафиксировано уже восемь случаев заражения, и все силы исполнительной власти брошены на то, чтобы эта цифра не увеличивалась. В больницы поступают новые аппараты ИВЛ, горожане отправлены на удаленную работу, целое предприятие теперь занимается пошивом масок, таких необходимых для нужд Севастополя. А что же делают в это непростое время «народные избранники», так щедро тратившие деньги на всякие билборды и листовки во время предвыборной агитации? Может быть, вновь раскошелились, но уже для пользы севастопольцев? Давайте же узнаем из их отчетов.

Итак, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Севастополя Екатерина Алтабаева и глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов в эфире телеканала «Первый Севастопольский» обсудили вопросы, связанные с распространением пандемии. Обсуждать и просвещать, конечно, важно, но что же Екатерина Алтабаева предложила конкретно, или, быть может, сделала?

«Сенатор вновь обратила внимание на необходимость соблюдения тех ограничительных мер, которые введены в Севастополе Указом врио Губернатора, – сообщается на сайте Законодательного Собрания Севастополя. – Она отметила, что в случае, если бы ограничения не были своевременно приняты, то ситуация в Севастополе по распространению вируса развивалась бы гораздо стремительнее, чем сейчас. В то же время Екатерина Алтабаева, подчеркнула, что без самодисциплины каждого гражданина, преодолеть беду сложно».

То есть Алтабаева просто констатировала свершившийся факт, к которому она никакого отношения не имеет. Но, позвольте, может, она кому-то помогла?

«Она поблагодарила предпринимателей, которые откликнулись на призыв помочь многодетным, которые испытывают материальные трудности. В Гагаринском районе таких семей около 130», — сообщает пресс-служба.

Все правильно: сенатор не помогала лично, не тратила свои деньги. Малоимущим помогли предприниматели, которые и так уже еле-еле сводят концы с концами.

В студии «Первого Севастопольского» тему пандемии с Алтабаевой обсуждал ведущий и по совместительству депутат Законодательного Собрания Севастополя Антон Пархоменко. Тот самый, который «перекочевал» с телеканала НТС после того, как «Первый…» перешел под контроль Чалого. Пархоменко, кстати, сделал немало передач, посвященных коронавирусу.

Ролики Антона «Ударим штрафами по эпидемии! Кто, за что и сколько?», «Коронакризис: подорожают не только имбирь и лимоны», «Комендантский час» в Севастополе – реальность?», «Разрешено ли запрещать? Правовые основы карантина» и другие, посвященные теме коронавируса, представлены в Сети. Создается впечатление, что их ведущему эта тема небезразлична, и он, занимая кресло депутата Заксобрания Севастополя, уж точно сделает что-то полезное для города. Не просто так ведь он все это говорит с голубых экранов, в самом деле.

Однако отчет Антона Пархоменко о проделанной работе в Заксобрании гораздо молчаливей, чем его ролики. В отчете депутата-ведущего – всего пять пунктов, ни один из которых проблемы коронавируса не касается. И в самом деле, зачем что-то делать, если можно просто об этом поговорить в своей передаче?

Еще один «медийный» депутат Заксобрания – Екатерина Бубнова, главный редактор и соучредитель сайта «Форпост», рупора чаловской пропаганды в Севастополе. В ее отчете о проделанной работе также ни слова о борьбе с коронавирусом и помощи населению в сложившейся ситуации.

Но вот если открыть сайт, которым она руководит, то окажется, что проблем из-за коронавируса в городе не счесть. Правда, Бубнова их не торопится решать на посту депутата, но разве там об этом напишут.

Такой же «пустой» по коронавирусной повестке отчет депутата-чалиста Евгения Мащенко. По данным Законодательного собрания, последний раз он выступал с каким-либо заявлением вообще 30 января. Немногословный, однако.

У кого в отчете пунктов больше, чем у остальных, так это у депутата Вячеслава Горелова. Традиционно, он успевает везде и всюду – даже там, где его быть не должно. Но в этом обилии проделанной работы, на удивление, также нет «коронавирусной повестки». Для Горелова, судя по отчету, вообще в жизни ничего не изменилось: он бегает по стройкам и спасает деревья.

При этом на прошлой неделе, когда каждый севастополец начинал свой день с оперативной сводки в связи с коронавирусом, Горелов решил, что не эту проблему должны решать сейчас власти. По мнению «зеленого», настоящий вызов городу, власти и лично врио губернатора Михаилу Развожаеву – это… уничтожение можжевельника под Севастополем. Не этот ваш коронавирус, а можжевельник интересует Горелова. И, наверное, по его логике, врио Губернатора Севастополя должен был вместо организации блокпостов на въезде в город бежать в лес и ловить людей с топором, не иначе.

Тем временем, депутат Татьяна Щербакова в отчете сообщила, что самолично сшила маски и раздала их бабушкам и дедушкам. Целых триста штук. Масочки — самые обычные, судя по их прозрачности на фотографиях в отчете, двуслойные. К тому же, сама Щербакова заявила, что они одноразовые.

Триста одноразовых масок, безусловно, очень помогут Севастополю остановить коронавирус. К слову, исполнительная власть также организовала производство масок на швейной фабрике. Правда, их будет не триста штук, а сто тысяч.

Брат Чалого Михаил вообще во время пандемии решил пропиариться на чужих продуктовых наборах для нуждающихся. Он рапортовал, что двадцати одиноким пенсионерам подготовил 20 продуктовых наборов. И якобы его помощник Александр Марчук доставил эти наборы нуждающимся. Вот только сам Марчук в эфире телеканала «НТС» даже не вспомнил про «вклад» Михаила Чалого, и рассказал, как доставлялись 20 наборов с продуктами и антисептиками благодаря волонтерским стараниям и общественным организациям.

Какой можно сделать вывод, подводя итог. Если коротко, то чаловцы в очередной раз отличились своим безразличием к проблемам города. Антон Пархоменко и Екатерина Бубнова закатывают истерики на тему коронавируса в СМИ, совсем не обращая внимания на эту проблему как депутаты. Остальные «чалисты» будто живут на другой планете, где нет ни коронавируса, ни сопутствующих ему проблем. Параллельно они пытаются отвлечь внимание на другие темы, как, например, вырубку деревьев. Или носятся вокруг озера, в истеричной попытке спасти доступ к водоему со своих земель.

Не лучше ведут себя сейчас и вице-губернаторы, попавшие в Правительство Севастополя по «квоте Чалого». Ответственный за медицину Александр Кулагин всего за неделю допустил проникновение коронавируса в две больницы, а потом морил врачей голодом и холодом. Спас ситуацию Михаил Развожаев, который уже поручил провести служебное расследование.

Тем временем, курирующая сферу образования вице-губернатор Ольга Тимофеева, также навязанная Алексеем Чалым, до сих пор не определилась с обеспечением питанием школьников, находящихся на дистанционном обучении. В Севастополе дети ушли на каникулы еще 19 марта, сейчас они находятся на дистанционном обучении. Дети из льготных категорий должны получать бесплатное питание. Однако, как заявила Тимофеева, в городе до сих пор разрабатываются нормативно-правовые акты, регламентирующие механизм обеспечения питания детей. Акты разрабатываются, а дети поголодают…

И пока доблестная команда Чалого за месяц противостояния Севастополя коронавирусу сделала красивое «ничего», ее предводитель показывает отличный пример для подражания. Олигарх не просто никак не помог городу, он, поговаривают, вообще уехал из страны. Карантин он коротает, по слухам, где-то на вилле среди Карибского моря.

forpostsevastopol.ru

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16893