18.12.2016 14:33
15462

Краснодарский бизнесмен спустился на севастопольскую землю с другой планеты и сел в лужу?


12 декабря на одном севастопольском сайте, регулярно прославляющем мнимые заслуги временно исполняющей обязанности власти и умалчивающем о провалах чиновников, появилось до боли известное всем севастопольцам бородатое лицо. Выступало оно вовсе не в роли Деда Мороза (в канун новогодних праздников было бы уместно, - прим. редакции), а блеснуло в интервью.

Гостю студии, лидеру общественного движения «Служу Севастополю» и председателю севастопольской «Деловой России», были заданы довольно серьёзные политические вопросы: «Выживать или развиваться бизнесу в Севастополе? Оправдывают ли чиновники доверие горожан? Каким должен быть настоящий губернатор Севастополя?». Возможно, общественник, придя в студию новостного издания, решил напомнить о себе севастопольцам неспроста. Скорее всего, это не просто милая беседа журналиста с приглашённым, а нечто большее. Например, предновогодняя пиар-акция перед началом предвыборной кампании на пост руководителя города-героя.

Напомним, ранее в интервью тому же изданию потерпевший фиаско на выборах депутата Государственной Думы от Севастополя объяснил проигрыш севастопольцу Дмитрию Белику (депутат Госдумы от Севастополя, - прим. редакции) - во всё виноват «чёрный пиар со стороны конкурентов». Мол, кандидат в депутаты от «Партии Роста» «до последнего боролся за победу и собирался стать первым», но как бы он ни обклеивал город листовками и предпринимал иные телодвижения - ничего не вышло. Однако стоит отметить, что именно благодаря портретам с нелепыми слоганами краснодарский бизнесмен остался в памяти жителей города-героя. 

Сейчас не об этом! Перейдём к предновогоднему выступлению севастопольского общественника Николаева, решившего выйти из тени и вновь заговорить. 

Начнём с общего плана студии: что зацепило 

Жёлтая дверь за спиной ведущей выглядит весьма символично с учётом существующих аналогий с «жёлтой прессой». К тому же, у целевой аудитории, на которую направлен посыл, сочетание жёлтого цвета с синим может ассоциироваться с официальной государственной символикой соседнего государства.

Речь диктора, мечущегося из стороны в сторону, бледный вид (нет должного макияжа, неопрятная серо-зелёная одежда на фоне серой стены - прим. редакции), пожалуй, оставим без комментариев, потому как это проблемы редактора. Коричневая жидкость в чашке возле собеседника (возможно, это недопитый кофе или что-то другое, - прим. редакции), сильно колышется. Вероятно, это вибрация, передающаяся от нервного подергивания ног говорящего? Подозреваем, что эти детали были продуманы намеренно, чтобы всё внимание зрителей автоматически переключалось на оратора в студии. 

При этом краснодарский бизнесмен, попавший в каморку новостного портала, пытается взять себя в руки, плотно складывает ладони в замок и, словно прилежный школьник, отвечает на вопросы. 

Во время беседы заметно, что он не хочет признавать поражение и говорит, что основная причина его проигрыша на сентябрьских выборах - это недостаточное количество встреч с избирателями (60 вместо 150). Мол, краснодарский бизнесмен, смог бы при частом общении покорить горожан, тогда точно бы прошёл в Госдуму. Возможно, за редкой бородой кроется некий незаурядный, паранормальный дар, который позволяет обладателю мгновенно и волшебным образом узреть суть проблем и решить их. Может, уроженец Краснодара умеет проникать в души людей, а после они становятся пленниками его экстрасенсорных чар? Про севастопольцев он отметил следующее: «Что касается ожиданий моих о людях, ну особо, я в принципе и раньше людей видел. Ведь мы же проводили субботники, я все время встречаюсь там с севастопольцами. Поэтому что-то такое, чтобы обмануло мои ожидания, нет».

После такого откровения становится понятна некая отрешенность в голосе гостя студии. Вместе с тем возник логичный вопрос, а на какой планете проводит основное время этот загадочный пришелец Севастополя? Вероятно, не на этой, что мы, поэтому, полагаем, хоть он и говорил о проблемах в городе-герое (бытовуха - негорящие фонари, подъезды, мусор и далее), что конкретно сделал краснодарский бизнесмен для разрешения вопросов севастопольцев? 

Известно, что в Севастополе он является основателем общественного движения «Севсвалки.нет». Вероятно, несмотря на любовь к изысканной кухне и дорогим авторским винам, именно этим благим начинанием намеревался завоевать доверие севастопольцев. Увы, но как бы он не старался, ни мусора в городе не убавилось, ни жители Севастополя к нему на шею не бросаются и не признаются в любви. Может, зря пиарится и появляется периодически в «жёлто-синей студии» наших коллег? 

Но выступающий продолжает: «Я учусь пониманию того, кто я есть, пониманию себя. Это философская история, но это правда… Я - слуга, я так себя воспринимаю. Я служу городу на сегодняшний день, городу Севастополю. Может, это высокопарно звучит, но я служу городу». 

«Люди когда, они что-то высказывают или когда, например, кричат, они кричат на себя, потому и когда они не верят, они, не верят себе, им трудно поверить в то, что кто-то может делать не так, как они. Это тоже такая философская тема…», - рассуждает краснодарский бизнесмен. 

Вот оно как! Вероятно, у него не остаётся времени для реальных дел на благополучие севастопольцев из-за того, что он «учится» и ушёл с головой в философию? Но, стоит отметить, что краснодарский оратор путает философские компетенции с психологическими. Тем не менее на уровне психоаналитика ставит всем людям диагноз, указывая на расстройства восприятия, которое ведет к патологическому недоверию?

Редакция «ИНФОРМЕРа» (ведь мы же не на сеансе психоанализа, - прим. редакции), не уподобляясь Николаеву, воздержится от заключений. Но подчеркнём, что выступающий, который «в принципе и раньше людей видел», далёк от глубокого понимания всех болей и надежд севастопольцев. Даже несмотря на то, что является председателем общественной организации «Деловой России», не спешит действовать, а сидит и ждёт поддержки.
 
 
 
«Председатель севастопольского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» ждет поддержки от депутатского корпуса и правоохранительных органов Севастополя в работе ЦОП «Бизнес против коррупции» для пресечения нарушения закона», - просит помощи «Деловая Россия» Севастополя, она же, вероятно, и некий севастопольский новостной сайт.
 
К тому же они призывают присоединиться к ним тех, у кого вектор мышления совпадает с их взглядами. 
 
 
Складывается такое впечатление, что «герой программы» севастопольского интернет-ресурса пребывает на своей орбите и только видит космические пейзажи Севастополя, рассуждает, барабанит пальцами по столу и не знает, как помочь горожанам, потому как поддержка нужна именно ему.
 
В настоящее время мы можем только посочувствовать тем, кто когда-то для общения встречался с этим оратором, потому как довольно сложно установить контакт и спустить на землю того, кто погряз в «философской истории» и живёт лишь в своих интервью. Кому не хватает острых ощущений и кто хочет побывать на другой планете - могут ознакомиться с выступлением краснодарского бизнесмена на неком севастопольском сайте. 
 
В свою очередь хотим подчеркнуть, что севастопольцам всегда и во всех ситуациях нужен свой человек, земляк и землянин, потому как именно соотечественник способен настроиться на одну волну, а не кто-то другой. Уж тем более не бородатый пришелец, делящийся не на своей родной земле проповедями и рассуждающий о счастливой жизни в Севастополе. 

Маркус Твен
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал