11522
 

Краткие итоги главной ночи года в Севастополе

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

С Новым годом, наши читатели, почитатели и не совсем почитатели! С Новым  наступившим 2016 годом!

«Информер» любит вас всех и желает счастливого нового года! 

Новогодняя ночь позади. И что она принесла нам, жителям славного города?

Во-первых: Понимание, что в условиях очередного витка «блекаута» наша городская власть сделала все возможное, для того, чтобы в 23 часа, в момент, когда большинство севастопольцев садилось за праздничный стол, зажегся свет во всех городских домах и квартирах. В таких непростых  условиях, этот факт можно с полной ответственностью считать  первым  достижением новогодней ночи.

Во-вторых: Приятное удивление. На площади Нахимова выступил губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло с праздничной поздравительной речью.  Он  тепло поздравил жителей города с Новым годом,  просто так по-человечески, искренне и добро. Было холодно, и люди, стоявшие рядом с нами, оценили этот знак внимания:  «Губернатор – человек, мог бы дома встречать Новый год, со своей семьей и новорожденным внуком. А  он пришел сюда к нам».  При всем неоднозначном отношении  горожан  к  Сергею Ивановичу этот поступок вызывает уважение.

В связи с этим хочется  спросить – а почему никто из народных избранников – депутатов Законодательного собрания Севастополя не посчитал нужным прийти к своим избирателям  и поздравить горожан с Новым годом?

За 2 дня до наступления праздника  спикер Заксобрания Алексей Михайлович Чалый предпочел заявить о своей добровольной отставке с поста председателя. По разному обсуждалось это незаурядное событие в городе и люди ждали его в новогоднюю ночь, на  площади, на той самой площади Нахимова, на которой единогласно 23 февраля 2014 года признали Чалого свои лидером.  Но «народный мэр» так и  не появился. Не появились и его верные соратники.  Как далеко они оторвались от народа, который их выбрал и который им верил. И это было главное разочарование новогодней ночи.

Были еще и мелкие неувязки. Кордоны полиции, зачем-то разворачивали машины еще от площади Суворова, хотя проезд был достаточно свободным. Чрезмерно бдительные полицейские, возможно от холода, подбегали к каждой компании и следили -  не выпивают ли граждане «втихую»  по бокальчику шампанского.  Привыкшим к большей вольнице севастопольцам этот надзор  явно не нравился.

А на нашей главной площади  были и зажигательная музыка и великолепный фейерверк, и стихийные танцы и песнопения.  Праздник состоялся, как говорится «при любой погоде».

Но, остался осадок от того, что человек, чью фамилию хором, как заклинание, повторял весь город, не пришел. Неужели люди Севастополя ему  совсем  безразличны?

С Новым годом, севастопольцы! И сделайте свои выводы...

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11522