74.44p
90.37p
13:04
28.02.2021
14326
 

Краткий обзор послания президента Федеральному Собранию

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Президент России
Владимир Путин
 

Послание президента В.В. Путина Федеральному собранию. Сказать, что оно всколыхнуло мировое сообщество - это значит ничего не сказать. Любая речь или выступление нашего президента, любое его общение на форумах или просто с народом «на местах» становится предметом для множественных обсуждений и оценочных публикаций.Но речь Владимира Путина перед Советом Федерации - просто феноменальна, она имеет столь глубокий смысл, в ней заложена такая длительная перспектива развития нашей страны, что с первого раза очень трудно оценить её смысл.

Внимательно изучив и проанализировав послание президента В.В. Путина Федеральному собранию, хочу довести до вас своё личное мнение. Не сочтите его за параноидальный бред, но буду говорить и писать то, что думаю, как всё вижу, без оглядок на маститых политиков и политологов.

Теперь по сути послания

Что касается социального и экономического блоков послания.

Как мне кажется, наш президент довел до нас перспективу развития России на ближайшие годы, как сейчас модно говорить «дорожную карту», четкую выверенную, подкрепленную экономическими показателями роста экономики и другими аспектами, способствующими выполнению этой части послания. А до высшего руководства страны, политических и бизнес-элит - это ни что иное как руководство к действию и немедленному исполнению всего задуманного и донесенного до нас президентом России.

Что касается «военной» части послания.

Вот тут надо смотреть, слушать или читать очень внимательно, так как следует уловить именно тот аспект, на который, как я считаю, сделал особый акцент наш президент. Давайте попробуем внимательно и вдумчиво проанализировать: ЧТО? И главное для КОГО говорил наш президент?Традиционно послание президента Совету Федерации, прежде всего, направлено народу России, потом его должны услышать наши элиты и, естественно, его очень внимательно слушают наши западные «не партнеры». Поэтому давайте по очереди рассмотрим, что должна была услышать каждая из вышеуказанных категорий.

Народ-Россия, в принципе, и так видит растущую мощь нашей армии и флота. Мы прекрасно знаем и помним великие слова: «У России есть два союзника: её армия и флот». Нам хватило бы и первого посыла президента: «В последние годы проведена огромная работа по укреплению армии и флота. Оснащённость Вооружённых Сил современным оружием возросла в 3,7 раза. На вооружение принято более 300 новых образцов военной техники». На этом можно было бы ставить точку, как работают наши ВКС, подразделения ССО, как Флот отрабатывает по наземным целям «Калибрами», мы наблюдали каждый день.

И, поверьте, армией страны мы по праву гордимся, также понимаем, какая колоссальная работа была проделана за прошедшее время, чтобы вывести армию и флот на такой достойный уровень. Можно было бы добавить и немного статистики, цифр и т. д. и т. п., и все… Как говорится, бурные аплодисменты от элиты и жидкие - от западных «не партнеров».Вот тут-то начинается самое интересное и непонятное... Наш президент, великий политический шахматист, КГБ-шник до «мозга костей», начинает в прямом эфире раскрывать практически совершенно секретные сведения о новейших образцах вооружения. Не просто о модернизации, например, танков, а об образцах, которые могут поставить под сомнение весь существующий мировой порядок! Всё! Запад в шоке! Мир в истерике! Все дрожат!

Но остается стойкое ощущение чего-то неправильного, недосказанного, «мозаика» почему-то не складывается до конца. Попробую объяснить, почему меня, как в том фильме, начали «терзать смутные сомнения».

Ну, во-первых, не поступают так просто с новейшими, не имеющими аналогов в мире, образцами вооружения. НЕ ПОСТУПАЮТ!!! Любой военный человек вам скажет, что все новейшие образцы вооружения берегут как зеницу ока. В КБ, где их проектируют и разрабатывают, на заводах, где их изготавливают, на полигонах, где всё это испытывают, оценивают, инспектируют, проводят экспертизы, потом в войсках, куда всё это поступает...

Ещё долго всё изделие в целом, каждый его агрегат в отдельности, каждая бумажка или формуляр об этом изделии будет под грифом «Совершенно секретно». Любая разведка любой страны отдаст всё, что угодно, лишь бы хоть краешком глаза увидеть, чего там опять придумали эти «ненормальные русские»?

Наша контрразведка ещё долго должна будет в этот самый глазик супостата тыкать гвоздик, ибо так надо, ибо правила игры, ибо оружие такой мощности и таких возможностей, козырная карта в большой политической игре. Это даже не козырь, а Джокер!

А когда достают козырь? Тем более козырь такого уровня? Оставим пока карты в покое.Во-вторых. Для того чтобы показанные в послании виды вооружения дали нам именно военное превосходство с нашим вероятным противником, они должны пройти государственную приемку и заступить на боевое дежурство (не опытно-боевое, а именно боевое) в соответствующих родах войск и не единичными экземплярами, а бригадами, флотилиями, эскадрильями, должно быть налажено их массовое производство и многое-многое другое.

В настоящее время мы продемонстрировали большой экономический потенциал, показали, что у нас не как у вас, у нас теперь «гиперзвуковая ядерная дубинка с плазменным наконечником». Уж пару раз мы вас так шарахнем!!! Но и это не то.

Да, мы показали американцам, что их система ПРО - это полный отстой, деньги на ветер.

Действительно, именно как ПРО, она становится бессмысленна, но мы сразу получили другую проблему… Теперь американцы, как и говорили, заменят противоракеты на ракеты с ядерными боеголовками, и мы получим очередную головную боль… Рассуждать можно было бы до бесконечности, система сдержек и противовесов в действии никуда и никогда не денется.

Вернёмся к основной теме!

В третьих: у меня все-таки складывается стойкое убеждение, что блок послания президента с новыми видами вооружения, с этими наскоро нарисованными анимациями, вставили в послание в последнюю очередь.

Такое ощущение, что Владимир Владимирович в последний момент сказал: «А ну-ка дайте мне все новейшее, что у нас есть. Сейчас мы им покажем и расскажем, что им может прилететь, если только попробуют…». Такое ощущение, что президент этими видами вооружения не отвечал на гипотетическую угрозу третьей мировой ядерной войны, а отвечал на уже существующую угрозу, угрозу, существующую сейчас в реальном времени!

Посмотрите на мрачно-стальные лица нашего Министра Обороны и НГШ - они о многом говорят. Прошу вас услышать и обратить внимание на еще один акцент в речи президента: «Любое применение ядерного оружия против России или её союзников малой, средней, да какой угодно мощности, мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями».

Вот! Вот в этом то и вся соль! Союзники (малая, средняя мощность) как ядерное нападение на нашу страну. А где, какой у нас есть союзник, на территории которого идёт война и по территории которого наши «не партнеры» могут нанести ядерный удар? Правильно! Сирия!Страна, которая при поддержке своего союзника – России, ведёт успешные боевые действия, причем хочу отметить, что это единственная страна, которая всё-таки выигрывает войну с террористами и, как следствие, со страной, которая этих террористов «родила» и поддерживает.Может ли простить такое наш заокеанский вечный «вероятный противник»? Могла ли американская «партия войны» задуматься о применении «последнего аргумента» - ракетном ударе по территории САР, причем без согласования этого действия с Трампом?Рассмотрим кратко и по существу:

  • Сирия, благодаря поддержке России, выигрывает войну, полностью освобождая свою территорию от террористов исламских радикальных группировок.
  • Россия показала, что способна самостоятельно, без поддержки США и мирового сообщества, решать такие конфликты.
  • Россия, благодаря участию в поддержке Сирии и президента Б.Асада, усиливает свои позиции в Ближневосточном регионе, выходя на абсолютно новый, более высокий уровень отношений со всеми странами данного региона, нивелируя роль США как «политического игрока», в арабском мире, если не полностью, то максимально.
  • Для послевоенного восстановления САР необходимы огромные финансовые вложения. Но Сирия, как страна занимающая 33 место в мире по доказанным запасам нефти, страна, фактически контролирующая транзит нефти из Саудовской Аравии и Ирака и обеспечивающая минимум 15% импорта нефти в страны Евросоюза, способна опять же, при помощи России, восстановиться очень быстро.
  • Россия получает в лице Сирии неоспоримого партнера на мировом рынке нефти и газа, а также большую возможность влияния на ценообразование в данном сегменте мировой экономики.
  • Российские нефтегазовые монополисты полностью замещают американские компании в данном регионе.

Положительные итоги всего вышеуказанного нельзя недооценивать, можно видеть только положительную динамику развития экономик двух союзных государств - России и Сирии.

А что Штаты? Если учесть, что с середины 1980-х годов большая часть нефтеносных районов Сирии оказалась в распоряжении американских компаний Pecten и Marathon, то Америка теряет ВСЁ!Потерпят ли американские нефтяные монополисты такую потерю? Однозначно - нет!Вывод!

Как мне кажется, наш вероятный противник, понимая свой глобальный проигрыш в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, рассматривал возможность нанесения ракетного удара с применением ядерного оружия средней мощности по Джебиссийскому, Румеланскому и Южно-Евфратскому районам, как районам с самыми большими разведанными запасами нефти. Что максимально бы снизило результаты военной кампании в Сирии, российской армии и в очередной раз поставило бы Сирию на грань выживания (97 % экономики САР - это как раз добывающая промышленность).

Такой ядерный удар накануне выборов нашего президента мог бы привести к непоправимым последствиям.Скорее всего, В.В. Путин получил данную развединформацию и мгновенно её «отработал». Показав в своём послании новейшие перспективные образцы вооружения, В.В. Путин не «размахивал ядерной дубинкой». Он продемонстрировал, что ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями. Вы еще палец с красной кнопки не уберете, а уже будете распылены на атомы.

Нет, Владимир Владимирович не предотвратил начало «третьей мировой», он всего лишь предотвратил ближневосточную Хиросиму и Нагасаки! А это, поверьте, не так уж и мало!

Многие, прочитав, не согласятся, многие - посмеются… Но моё рассмотрение послания президента - это не «истина в последней инстанции», ни в коем случае не претендует ею быть. Но прошу рассматривать это как версию, а почему бы нет?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


С уважением, Ваш Саша Злой
 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14326