75.86p
90.46p
23:10
30.11.2020
9073
 

Кровавые разборки в Севастополе: 18-летнему парню повредили руку лопатой из-за его желания отстоять территорию

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Кровавые разборки в Севастополе: 18-летнему парню повредили руку лопатой из-за его желания отстоять территорию

Уже долгое время севастопольцы воюют с "захватчиками земли", которые перекрыли дорогу, тем самым лишив людей возможности свободно перемещаться. Противостояние происходит в одном из микрорайонов Гагаринского района, объединенного в ТОС "Сосновый бор".На днях в этих разборках, по словам жителей Севастополя, пострадал 18-летний парень, которому строитель якобы повредил руку лопатой.Горожане, возмущенные наглым и беспринципным поведением сотрудников ООО "Фишпак" и ООО "Колокол", отправили в редакцию "ИНФОРМЕРа" письмо:

"Сегодня жителями микрорайона "Правая Гераклея" была пресечена попытка незаконного перекрытия дороги из района к остановке на Камышовом шоссе, школам и садикам.

пресечена попытка незаконного перекрытия дороги

Сотрудники частной фирмы, которая незаконно захватила 3,5 гектара городской земли, теперь пытаются перекрыть дорогу через захваченный участок бетонными блоками.Во время противостояния от действий их работников пострадал 18-летний парень, ему до крови повредили руку лопатой. Всё, что захватчики смогли показать приехавшему на место полицейскому и представителю ДГХ, - копии украинских госактов на землю ликвидированного в 2012 году государственного предприятия "Атлантика", к которому они никакого отношения не имеют.

Согласно имеющемуся у нас письму из ДИЗО №4974/01-10-04-13/02/20 от 27.04.2020 г., отсутствует информация о передаче данного участка земли гражданам, юридическим лицам, ИП на праве аренды, постоянном бессрочном или ином праве пользования.

"Захватчики земли" представились сотрудниками ООО "Фишпак" и ООО "Колокол", данные фирмы организовали химическое производство пластмассовых изделий в непосредственной близости от жилого района. Жители жалуются на постоянный едкий химический запах от их производства. Попытки перекрытия дороги происходят возле дома по ул. Липранди, 15. Стоит отметить, что деятельность за забором осуществляет ООО "Фишпак", совладелец которого постоянно проживает в Киеве, а один из видов деятельности этого предприятия носит код 22.22 "Производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров"".

О назревающем конфликте севастопольские СМИ рассказывали еще в июне текущего года. Говорилось о том, что семьи, проживающие на землях ИЖС в так называемой "Правой Гераклее", просили правительство о восстановлении незаконно перекрытой к их домам дороги во времена украинского земельного беспредела.

Севастополь Гераклея

Севастополь Гераклея самозахват

Около двухсот индивидуальных жилых домов на аллее Астапова, улицах Бертье-Делагарда, Романтиков, Липранди, Марсовой, Рыбальченко, Славянская, в проездах Вербеновый, Лавандовый, Розовый, на бульваре Парижский оказались в тупике из-за того, что еще во времена Украины расположенное рядом предприятие присвоило себе общественное пространство и разместило там бетонные перекрытия. Между тем, данный проезд был запланирован в Планах застройки жилого массива 1989 и 2006 годов и являлся выездом непосредственно на Камышовое шоссе.

В настоящее время в микрорайоне "Шевченко" активно ведётся строительство дополнительных корпусов к школе №61 и детского сада, ввод в эксплуатацию которых предусмотрен в конце 2020 года. А дети, проживающие в поселке, вынуждены добираться в школы района пешком или ехать на автобусе три остановки, вместо преодоления "прямых" 300 метров. А зимой и вовсе приходится идти около обочин темного Фиолентовское шоссе.

Кроме того, отсутствие дороги является грубейшим нарушением пожарной безопасности и ставит под угрозу жизни сотен семей. Единственным проездом к жилым домам остается узкая дорога через лесной массив, которая в случае пожара может быть заблокирована, а проезд специальной техники для тушения пламени будет невозможен.

Факты севастопольцы изложили в трех десятках писем во все правительственные инстанции, обосновав свою просьбу в восстановлении (открытии) самовольно занятого пожарного проезда в Гагаринском районе Севастополя в кадастровом квартале 91:02:005003 и оборудовании его в соответствии с существующими нормами.

Но ответы из государственных структур не утешают. Например, Севгосстройнадзор сообщил, что, по данным "Севастопольского Автодора", указанные дороги микрорайона не являются дорогами общего пользования, и направил просьбу в целый список инстанций.

ГУ МЧС по Севастополю оповестило, что вопрос не в их компетенции. Департамент городского хозяйства отметил, что земля находится в собственности севастопольского государственного предприятия "Атлантика". И, как вспоминают севастопольцы, все госструктуры отправляли их в департамент по имущественным и земельным отношениям.

Позже стало известно, что в российском правовом поле земля под промбазой ни на кого не оформлена и, соответственно, она остается общественным пространством.

"Данные относительно предоставления объекта земельных отношений, указанного в Вашем письме гражданам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, органам местного самоуправления, органам государственной власти на праве аренды, постоянного бессрочного или ином праве пользования – отсутствуют", — говорится в очередном письме из департамента по имущественным и земельным отношениям.

земля самозахват Севастополь

История очень мутная, но севастопольцы настроены решительно. Несмотря на то, что ежедневно строители заводят технику для закрытия пролома, горожане становятся на их пути, вызывают полицию для предотвращения физического конфликта. Каждый день жители Севастополя несут вахту возле бетонных конструкций, а работники базы в течение всех дней подгоняют строительную технику.

После повреждения забора инспектору из Управления административно-технического контроля Департамента городского хозяйства, побывавшей на месте вместе с представителем полиции и муниципальным депутатом для выяснения, кто именно находится на этом земельном участке, сотрудники предприятия показали только копию госакта, выданную на несуществующее давно предприятие "Атлантика". Других документов у них не оказалось.

самозахват земли в Севастополе

Как долго это будет продолжаться - севастопольцы даже не могут предположить. Тем временем власти города молчаливо наблюдают за происходящим и, по всей вероятности, готовят очередные отписки... Региональные правители ждут трагедии, тогда скажут своё веское слово и суетливо начнут предпринимать решительные действия? А сегодня им сложно определиться с тем, на чью сторону встать в этом конфликте: севастопольцев или "захватчиков земли"?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9073