73.14p
86.99p
00:34
03.08.2021
18030
 

Круг кандидатов в губернаторы Севастополя быстро сужается?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Совсем скоро – в сентябре 2017 года – севастопольцы смогут «встать с колен» и, наконец, ощутить чувство собственной значимости для города федерального значения. Если в последние годы пертурбаций и потрясений выбор губернатора происходил без их вмешательства, то сейчас «юные смешные» голоса жителей будут учтены. Точнее – должны быть учтены. Без таких поправок в смутное время не обойтись.

Через восемь месяцев, вооружившись паспортом и собственной позицией, горожане с воззрениями наперевес отправятся решать судьбу Севастополя и его будущего «вождя». И если с этим аспектом всё более-менее понятно, то подготовительный этап обещает быть тернистым. И речь не о выборных кампаниях, которые вскоре плакатами и ситилайтами запестрят на городских улицах, ведь до этого ещё надо принять три закона — непосредственно «О выборах губернатора», «О референдуме в Севастополе» и «Об отзыве губернатора с должности».

Сейчас горожанам кажется, что диапазон кандидатов достаточно широк и позволит сделать максимально правильный и осознанный выбор, но на поверку может оказаться, что поле для вынесения решения не так уж плодотворно. Так, по предварительной версии, основная борьба будет вестись между двумя «лагерями»: Единой Россией и КПРФ. Дело не в личностной характеристике членов этих партий, а в нюансах, о которых следует знать каждому севастопольцу.

В данном случае на помощь приходит статья 28, ч.1 Законопроекта о «Выборах Губернатора». Согласно документу, руководителя города должно поддержать определённое количество депутатов муниципальных образований. Если исходить из ситуации в Севастополе, то это как минимум семь депутатов из разных муниципальных образований. Проследить логическую цепочку не сложно. Когда севастопольцы выбирали человека на пост депутата муниципального образования и вложили ему в руки такие полномочия, они, очевидно, руководствовались убедительными соображениями и делали ставку на порядочность избранника. Обладая таким качеством, последний просто обязан поддержать кандидата от той же партии. То есть если муниципальным образованием руководит депутат от ЛДПР, то и поддержать он должен кандидата на роль губернатора от ЛДПР. Если же он отдаст свой голос за представителя другой партии, то это будет выглядеть несколько странно и нелогично, и, скорее всего, вызовет недоумение избирателей. 

Из таблицы видно, что только у двух партий – Единой России и КПРФ есть депутаты в семи и более муниципальных образованиях. У Справедливой России четыре депутата в четырёх муниципальных образованиях, у ЛДПР та же ситуация.  Пока тяжело и глупо судить о ситуации как о свершившемся факте, время всё расставит на свои места. Самое главное, чтобы среди кандидатов был достойный человек с внутренними установками заняться развитием Севастополя, обеспечением его благополучия и готовностью вспомнить о гуманности и альтруизме.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



18030