09.03.2022 17:58
11508

Крымчане уже давно живут без «Макдональдса» и «Икеи»

Крымчане уже давно живут без «Макдональдса» и «Икеи»
Сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал бегство западных компаний из России. По его словам, компании, которые только сейчас покидают территорию нашей страны, уже восемь лет не функционируют на полуострове.
«Свято место пусто не бывает. Компании, которые сегодня покидают Россию, сбежали из Крыма еще восемь лет назад. На развитии нашей республики это никак не сказалось. Наоборот, уход западных брендов поспособствовал развитию собственного производства. Уверен, что так будет и в масштабах всей страны.
И еще один важный момент. Утаить информацию о преступлениях киевского режима не удастся, она так или иначе будет влиять на общественное мнение. И в конце концов у людей на западе неизбежно возникнут вопросы: зачем их правительства поддерживают людоедов? Почему они должны за это платить? И почему западные компании не ушли с рынка Украины в знак протеста против преступлений Киева, а продолжали платить налоги, фактически поддерживая эти преступления?
Как власти стран запада и руководство компаний будут отвечать на эти вопросы? Скорее всего, никак. Потому что им, как говорят у нас в России, все божья роса», - написал в социальных сетях Сергей Аксенов.
В начале марта текущего года ряд иностранных и международных компаний принял решение присоединиться к санкциям, введенным в отношении России, и прекратить работу в РФ. Об уходе с отечественного рынка или приостановке работы сообщили компании и бренды в сфере IT, сети ресторанов быстрого питания, производители пищевой продукции и товаров повседневного спроса. Также к ним присоединился бизнес, который занимался поставкой в Российскую Федерацию технологий, спортивных, строительных и хозяйственных товаров, компании по производству косметики и парфюмерии, а также ряд автомобильных концернов.
Крым захлестнули санкции в 2014 году. С полок магазинов стали пропадать товары популярных марок, прекратили работу всемирно известные рестораны быстрого питания. Но Крым в российских реалиях лишь укрепляет свои позиции и продолжает развиваться.
Еще до 2014 года «McDonald’s» был в Симферополе прямо в центре автостанции. В Ялте подобное заведение располагалось на набережной, а в Севастополе — на площади Лазарева. 3 апреля 2014 года пресс-служба компании «McDonald's» уведомила, что сеть ресторанов быстрого питания временно приостанавливает работу на полуострове.
«В связи с производственными причинами, не зависящими от McDonald's, деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность», — отмечалось в сообщении.
«McDonald's» в Крыму не открылся, после мировых перемен он съехал из Симферополя, Ялты и Севастополя. И ничего страшно, легендарные места какое-то время пустовали, но недолго. Постепенно стали появляться другие заведения, голодными крымчане и севастопольцы точно не остаются.
Совсем недавно, 4 марта 2022 года, шведская группа компаний «Икея» приняла решение приостановить все производственные операции в России, включая поставки от всех субпоставщиков. Компания заявила, что ситуация уже привела к серьёзным нарушениям цепочки поставок и условий торговли, поэтому было принято соответствующее решение.
Россияне, оставшись без «Икеи», бросились искать ей замену. Крымчане и без нее прекрасно обходились все эти годы, так как на полуострове полно качественных и интересных товаров. Необязательно бежать в подобные магазины, как «Икея», за табуреткой шведских мастеров. Компания, впрочем, заявила, что готова вернуться в Россию тотчас, как это станет возможным. Но и без неё россияне прекрасно обойдутся, так как отечественным производителям есть, что предложить!
«ИНФОРМЕР» рекомендует владельцам ресторанов в Крыму и Севастополе, которые жалко пытаются копировать Запад, сделать акцент на натуральных вкусах и нетривиальных сочетаниях, готовить блюда из продуктов, с любовью выращенных и произведенных на территории полуострова, погружать своих гостей в атмосферу Крыма, а также любить всем сердцем свой край и Россию.
Уверены, придет время, когда люди добровольно будут оказываться от заграничной продукции. И вместо «Кока кола» чаще будем пить лимонад «Байкал», «Тархун», «Крым» и прочие, так как они даже вдвойне вкуснее. Без «Макдональдса» мы прекрасно обошлись в детстве, да и детям сегодня его не рекомендуем.
Стоит ли открещиваться от нашего кулинарного наследия? Разве русские традиции вреднее остальных? Однозначно, нет! Не позволим «иностранным блюдам» вытеснить исконно русские продукты. Да и своей мебели и табуреток у нас в стране достаточно, без «Икеи» жили и проживем.
Это Россия должна диктовать условия, а не какая-то Америка или Европа. Поддержим отечественного производителя. Покупаем российские продукты питания и отдыхаем на Родине.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!