71.6p
77.88p
23:39
26.05.2020
10284
 

Кто боролся с «Аквамарином», пока он боролся с вирусом

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня в ноль часов снимаются все ограничительные меры со стороны Роспотребнадзора по отношению к работе севастопольского отеля «Аквамарин». Таким образом, коллектив отеля достойно выстоял в сложной, форс-мажорной ситуации, обеспечил полный комплекс мер дезинфекции и не допустил распространения вируса в городе. И все это вопреки информационным воплям купленных СМИ и равнодушию правительственных чиновников.

Накануне в отеле «Аквамарин» был проведен заключительный комплекс мер дезинфекции, новых случаев заражения не выявлено. Об этом в ходе заседания городского оперативного штаба сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора Роман Проскурнин.

Он еще раз подтвердил, что «весь необходимый комплекс мероприятий в отеле проводится» и что «был произведен отбор проб на коронавирусную инфекцию у всех проживающих в отеле, включая персонал; по всем 134-м пробам получены отрицательные результаты».

«Очаг инфекции был локализован. Совместными силами правительства Севастополя, оперативного штаба был проведен комплекс мероприятий, который не позволили распространиться инфекции», — резюмировал Проскурнин. И ни словом не обмолвился о сотрудниках отеля, именно на плечи которых в эти дни была переложена ответственность за локализацию очага инфекции.

А теперь по порядку о том, что именно происходило за закрытыми на карантин дверями отеля и на открытых информационных пространствах.

История началось с того, что у вернувшейся из Англии девушки, проживавшей в частных апартаментах, расположенных на территории комплекса, было выявлено заболевание коронавирусной инфекцией. Девушка находилась на самоизоляции в собственных апартаментах. Администрацию отеля о наличии предписания о самоизоляции в известность не поставила.

27 марта в отель пришла информация от Территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю о положительном результате теста на коронавирус у этой девушки. Также администрация отеля получила предписание Роспотребнадзора о проведении дополнительных санитарно — профилактических мероприятий.

Что должно было произойти дальше? Всех постояльцев отеля, а занято было более 80 номеров, правительство Севастополя должно было направить под наблюдение врачей-инфекционистов. Попросту, закрыть в «инфекциоке» или расположить в каком-нибудь санатории коммунальной формы собственности. Стоит ли говорить, что никаких «профилакториев» для приема пациентов с подозрением на коронавирус в городе подготовлено на тот момент не было, а новой инфекционной больницей с таким количеством койко-мест в Севастополе «не пахнет» пока даже на уровне проектной документации.

Вот тогда представители правительства и обратились к администрации и собственнику отеля с просьбой быть милосердными и не поступать так, как в цивилизованных западных странах, где постояльцев попросту выкидывали за двери гостиниц ночевать со своими вирусами где-нибудь на лавочках.

Просьба правительства была удовлетворена. Ну, а дальше всем известно, куда ведут благие намерения. Из ада начали «выпрыгивать» очень интересные персонажи.

Инфоповодом для «чертей» из СМИ, аффилированных с олигархом Алексеем Чалым и бизнесменом либерального толка Олегом Николаевым, стала гражданка Гончарова, заявившая о своем нежелании платить за вынужденное проживание в лучшем отеле города, вместо «инфекционки», даже с пятидесятипроцентной скидкой. Она не стала требовать в коммерческих аптеках бесплатных масок и успокоительных – не поймут. А вот работников гостиницы, оказывается, можно «кидать», не оплачивая потребленные услуги.

Отдадим должное извращенной фантазии упомянутых выше СМИ. Заболевшую девушку именовали «женщиной с уханьской заразой», публично отказавшуюся платить за труд персонала, обеспечивающего ее благополучие Гончарову величали «элитной пленной Лебедева», а сам отель – «вип-тюрьмой».

И, если с фантазией у «чал-сми» все оказалось хорошо, то с логикой – гораздо хуже. В то время, как севастопольский инвестор Павел Лебедев освободил от арендной платы на своих площадях вынужденно закрывшихся предпринимателей малого и среднего бизнеса, о-очень не бедные люди Чалый и Николаев никаких меценатских шагов предпринимать не стали. Никто из них не вышел на «передовую» в сложный период для страны. Первый просто исчез «с радаров», а второй, судя по публикациям в соцсетях, отправился к чистому горному воздуху с «милым дружком», при этом, продолжая использовать свои информационные ресурсы против тех, кто остался спасать ситуацию в городе.

В это же время Лебедев взял на себя ответственность не только за коллектив отеля, но и его «элитных» гостей. В отеле был введен режим самоизоляции всех постояльцев и клиентов сроком на 14 дней; обеспечено проведение ежедневной дезинфекции во всех помещениях курортного комплекса; увеличен запас дезинфицирующих средств; организовано медицинское наблюдение за проживающими и сотрудниками. Руководством отеля «Гранд Отель Аквамарин» также было принято решение о предоставлении скидок: 50% на проживание и 30% на услуги room-service, бесплатной услуги прачечной для всех гостей курортного комплекса.

Может быть, кто-нибудь думает, что отелю, взвалившему на себя финансовую и эпидемиологическую ответственность за нераспространение коронавируса в городе, правительство выделяло компенсацию? Отнюдь. Ни то, чтобы чиновники компенсировали хоть какую-то часть затрат отельеров, они умудрились еще и подлить масла в адский огонь травли коллектива.

Так, один из дозвонившихся на городскую «горячую линию» постояльцев с вопросом, кто должен платить за их продлившееся проживание в номерах, получил ошеломляющий ответ: «С вас требуют плату? Обращайтесь в полицию!». Обращаться туда, конечно, никто не стал, потому что, как выяснилось, большинство гостей оказались людьми порядочными и понимающими, в чем заключается ситуация и кто здесь на самом деле стал ее заложником.

Впрочем, затем эта история была замята и коллективу отеля принесены извинения. Правда, не публичные.

Более того, несущий колоссальные убытки курортный комплекс так и не получил никаких налоговых послаблений. Оплеванному, оставленному один на один коллективу, еще предстоит отдать городу арендную плату за землю, на которой стоит обеспечивший за свой счет спасение людей отель, по самой высокой курортной ставке. А вы говорите, «тюрьма». Это курорт, ребята!

forpostsevastopol.ru

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10284