70.75p
78.55p
09:19
01.06.2020
8620
 

Кто будет править Россией будущего

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Кто будет править Россией будущего
Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, известный своей аффилированностью с представителями силового блока, заявил о том, что в парламенте разрабатывается законопроект, согласно которому чиновникам придется отвечать за свои публичные высказывания, как это говорится, по всей строгости.
«Мы прописываем, что в случае, если оскорбление совершено лицом, замещающим государственную или муниципальную должность в связи с осуществлением своих полномочий, то здесь наказание следует совершенно отдельное: не только крупный штраф, но и дисквалификация, то есть лишение права работать», – заявил Хинштейн в интервью радиостанции «Вести FM».
Он отметил, что в законопроекте будет расширено и само понятие «оскорбление».
Если сейчас КоАП трактует это как «унижение чести и достоинства другого лица в неприличной форме», то, согласно поправкам, будущая формулировка будет звучать, как «унижение чести и достоинства другого лица, выраженного в унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме».
Также предлагается ввести штраф для служащих муниципальных и государственных органов. Будут вполне справедливыми штрафы от 50 до 100 тысяч рублей, что наиболее сильно ударит по чиновничьей братии — дисквалификация до одного года.
При повторном нарушении норм приличия чиновник получит уже отстранение от должности на срок до двух лет.
Важная ремарка: под статьи законопроекта будет попадать вся жизнь чиновника, в независимости от того, находится он на работе или же гуляет в парке.
«Если в воскресенье, гуляя по улице, чиновник обругает прохожего и пнёт пробегающую мимо кошку, он будет наказан», — заявил Хинштейн.
Чем вызваны столь суровые меры по привитию основ нравственности и морали чиновникам, вполне понятно. Деградация общественной морали и политики в России достигли своего апогея. Низовые чиновники, начиная с Александры Степановны, которая хамит бабушкам в собесе, и заканчивая губернаторами, как говорят в народе, совсем берега потеряли от вседозволенности.
А учитывая тот факт, что эпоха Интернета позволяет лицезреть отношение чиновников к народу, что называется воочию, авторитет власти в России неуклонно падает.
Взять для примера недавнюю выходку экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который устроил пререкания в аэропорту Ижевска с сотрудниками полиции. Можно много спорить и говорить, кто в той ситуации был прав, а кто виноват, но тот факт, что с сотрудниками полиции чиновник общался как с низшей кастой, оспорить трудно.
Между тем, тому же Овсянникову стоило бы вспомнить печальную судьбу экс-губернатора Чувашии Михаила Игнатьева, который во время церемонии вручения ключей решил «подрессировать» сотрудника МЧС, за что и положил на стол не только партийный билет «Единой России», но и удостоверение губернатора.
Случаи, казалось бы, разные, но есть в них и нечто, а вернее некто, общее. В обоих случаях пострадавшими лицами стали сотрудники силового блока. И вот именно в этом и кроется корень проблемы. В последнее время авторитет представителей силового блока начал неуклонно падать.
Виной тому и громкие коррупционные скандалы, и внутривидовая борьба среди самих силовиков. Но не это столь важно.
Главные выгодополучатели от развала Советского Союза — выходцы из силовых структур — начали постепенно терять власть и влияние. Оттеснять же их стала новая чиновничья поросль, «эффективные менеджеры» и юные вундеркинды, которые успешно освоили курсы экономики, финансов и юриспруденции в многочисленных российских и зарубежных шарашках, теперь, дорвавшись до бюджетного корыта и решившие, что они стали королями горы.
Вот только проблема в том, что на горе уже есть короли, а свой трон они без боя уступать не намерены. Публичная порка зарвавшихся чиновников, посмевших покуситься на честь офицера, — это не только и не столько жертва, брошенная недовольному народу, сколько явный и прямой сигнал возомнившей себя хозяевами жизни новой чиновнической братии.
Между прочим, все эти новые чиновники в значительной степени подросли и выросли во времена Дмитрия Медведева, который, не имея связей в силовом блоке, пытался создать себе поддержку именно в многочисленной прослойке чиновников, причем насыщенной, именно «эффективными менеджерами».
И в одном этом уже заключается тот факт, что политическая судьба Медведева, при всех его взлетах, это судьба политического лузера.
Россия, как отдельная цивилизация, создавалась служивым сословием, тянувшим государеву лямку, но при этом умевшая хорошо показать зубы зарвавшемуся государю. Петр III и Павел I, возомнившими себя абсолютными монархами, были убиты именно российскими офицерами с особой жестокостью и цинизмом.
Здесь спросят, а что же Петр I или Сталин?
Да, оба этих властителя имели казалось бы абсолютную власть, но и она не переходила известные и неписанные границы в отношении со служивым сословием. Кроме того, стоило бы отметить, что они, разрушив старое служивое сословие, успешно создали новое, которое благополучно просуществовало до наших дней.
А что чиновники и прочие «эффективные менеджеры»? Их достижения в экономике не вызывают смех и издевки только у полных идиотов. Идеологии нет, народной поддержки нет, безликие партии, наподобие той же «Единой России» и ее клонов, не вызывают ничего, кроме чувства скуки, если не сказать отвращения и презрения.
Иное дело служивое сословие. За ним и война с Грузией, и Крым, и Сирия, и реальные герои, отдавшие свои жизни за Отечество. Наконец, за ним вся история России, которая будем прямо об этом говорить, есть, прежде всего, военная история.
Немного, подумаете вы? Но у чиновников нет и этого.
Здесь наш читатель скажет, что все это попахивает военщиной и милитаризмом. Но, увы и ах, это и есть история России, началась она вовсе не в 1991 году. Именно этот тренд, а его можно называть военщинной, полицейским государством, и является основой для развития современной России. Хотя бы потому, что «эффективные менеджеры», начиная с 1991 года, просто не смогли предложить ничего иного.
И в заключении отметим следующее. А поддерживает ли народ этот тренд? Да, одобряет, хотя бы потому, что кормить одного генерала гораздо проще, чем кормить генерала и чиновника.
Законопроект, активно лоббируемый Хинштейном, далеко не первая ласточка. До этого те же силовики разогнали воровскую малину с ее «законниками», съели и переварили демократическую общественность образца 80-90 годов с приснопамятными гайдарами и собчаками.
Ныне развертывается лишь последний акт этой драмы. И режим самоизоляции лишь ускорит его развязку...
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8620