65.61p
71.65p
12:23
28.02.2020
10708
 

Кто для кого лишний? Земля может «сделает» вывод – а ни помочь ли людям освободить от своего на мне присутствия?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Хомо сапиенсы, то есть «человеки», считают себя «царями» природы на планете Земля. Типа «самыми главными», имеющими «право» переделывать природу под свои нужды.
Однако подавляющая масса человеческих нужд не имеет никакого отношения к сосуществованию в ГАРМОНИИ с окружающими «человеков» живой и неживой природой планетарного мира.

Гармония же, это когда – если ты что-то берёшь от природы – то делаешь это исключительно по необходимости для выживания своего биологического вида. Ничего лишнего – только в меру.

И возвращаешь в природу – по возможности – то, что взял, например: срубил дерево – посади новое, выловил рыбу – не губи будущих мальков, объедаясь красно-чёрной икрой; не охоться ради рогов и чучел убитых тобой животных из спортивного интереса или «для понтов», для демонстрации их таким же «спортсменам» в своём охотничьем домике.
«Человеки» – вообще не обязательная «принадлежность» природы на планете Земля. Если их убрать, то Земля в своём метеорологическом и биологическом круговороте будет существовать по своим циклическим законам миллионы лет. До того момента, когда звезда «по имени» Солнце планету Земля поглотит.

Как люди появились на планете – знает только Бог. И зачем – это тоже Его прерогатива.

Люди же этого НИКОГДА не узнают, как бы ни напрягались. Не тот уровень. И поэтому: «…во многой мудрости много печали, а кто умножает познания, умножает скорбь…».

Познаний не прикладных, типа изобретения обработки металлов, создания двигателя внутреннего сгорания или управления луноходом на Луне, а познания о замысле Божием в устройстве мироздания. Где «человеки» сейчас как-то присутствуют.

И скорбь в том, что как бы «человеки» не раздвигали «горизонты знаний» – не открытые ими «знания» всё равно будут оставаться в масштабах Вселенной недостижимым для них «концом» вселенской бесконечности. До этого конца человекам не дойти никогда.

Другими словами – человеку не дано объять необъятное. Но «человеки», считающие себя «интеллектуальным венцом» природы, этого не понимают. Тут: или что-то с природой, или что-то с интеллектом…

В отличие от «человеков» – у природы нет «смысла существования», как некой цели, которую надо достичь любой ценой.
Земная природа – БЕЗ ЛЮДЕЙ! – это самодостаточная герметичная система без задач преобразования самой себя.

Одни охотятся, другие – убегают. Зайцы – от волоков, тигры – за косулями.

Миллионы лет. Эволюционно, а не революционно, типа, с поворотами русел рек. В земной природе всё сбалансировано. То есть – гармонично. Человек же внёс в эту гармонию катастрофический дисбаланс.

«Дикие» природные охотники, в отличие от «просвещённых» людей, не убивают ради процесса самого убийства: ни себе подобных, ни вообще всего живого вокруг.

Так что человек – не «царь» природы, человек – палач природы.

«Человеки» вообще МАКСИМАЛЬНО плохо приспособленный для жизни на планете Земля.

Именно ДЛЯ ЖИЗНИ, а не для войны с природой и с себе подобными «умниками».

Тут ему слишком жарко, а там – слишком холодно; в лес без штанов ходить нельзя – поцарапается до крови и столбняк; под водой жить не может; выше 6 000 метров над уровнем моря – жить не может; споткнулся, упал – летальный исход; и так далее... Но гонора – немерено.
А ведь в своём «природном» голом виде, то есть без средств защиты от окружающей среды в виде той же одежды, «человеки» не выживут на Земле. Узкая же полоска обитания вдоль экватора в одной набедренной повязке на чреслах – тому убедительной доказательство.

9/10 всей Ойкумены, как среды обитания людей, возможны для «человеков» только лишь в преодолении трудностей для него этой среды. То есть, не комфортны изначально, чтобы жить в этой среде «в чём мать», то есть природа – родила.
Всё говорит о том, что «человеки» на планете Земля – гости.
Словно явившиеся в чужой монастырь со своим уставом беспредельщики.

И гости наглые и самоуверенные в своём праве творить на планете всё, что им взбредает в голову. А взбредают им в головы одни сплошные и преступные глупости в образе самопровозглашённых «покорителей природы».

И в этих буйных головах совершенно не закрепляется мысль, что планета, на которой сейчас живут «человеки», просто своеобразный космический корабль в безбрежных просторах Вселенной от целости и сохранности которого полностью зависит их жизнь.

В головах «человеков» не закрепляется мысль и о том, что «покорение природы» – это, по сути, разрушение космического корабля, на котором они сейчас существуют.

У них мысли совершенно иные. «Человеки» уверены, что скоро планетарных ресурсов для всех их чрезмерных в своих бытовых роскошествах глупостей станет не хватать, и надо будет переселяться и колонизировать близлежащие планеты. Если в этом суть «прогресса человечеств» в целом, а именно: умертвить планету Землю, чтобы унести ноги на другую и затем точно так же умерщвлять уже её – тогда… это… Впрочем, здесь пусть каждый сам подберёт для такого «прогресса» формулировку.
Вместо того чтобы соизмерить свои амбиции с возможностями планеты и заменить культ безудержного и безразмерного потребления на выстраивание отношений с планетой на взаимоприемлемых для сосуществования принципах в далёкую перспективу – «человеки» живут одним днём.

На сегодняшний день у «человеков» существуют две точки зрения на внутреннюю суть самой планеты Земля.

Одни утверждают, что планета дана им в пользование на их усмотрение, и вся её сложная система устройства вольна их усилиями к любой переделке в своих «человеческих вкусах». Мол, что хочу – то и ворочу.

Другие же утверждают, что планета вполне себе разумное «нечто», обладающее неким «интеллектом» и способное «постоять» за себя, если «человеки» в своём буйстве «ворочения» перейдут некие границы допустимого.

И тогда со стороны планеты на «человеков» обрушится неотвратимое возмездие за свою гордыню в том или ином виде: потопы, засухи, оледенения, неизлечимые эпидемии и так далее.

Тема дискуссионная.
Во всяком случае, то, что «человеки» вполне могут справиться с собственным самоуничтожением и без помощи планеты – более чем очевидно. Без всякой дискуссии. Это может быть как атомный апокалипсис в виде ядерной войны, так и апокалипсис «вирусно-бацильный».

«Человеки» с упорством маньяков изобретают и изобретают всё более ужасающие средства биологического оружия, от которого вполне гарантировано все «человеки» и погибнут. Включая сюда и изобретателей, которые, однако, пребывают в уверенности, что они-то как раз спасутся, зная, как уберечься от ими же изобретённого.

Тут уж, как говорится: «…блажен, кто верующий…».

Ворвавшийся сейчас из Китая в жизнь «человеков» на планете Земля смертельный коронавирус 2019-nCoV в равной степени может быть, как лабораторной разработкой самих «человеков», допустивших его сознательную или случайную утечку в мир, так и реакцией планеты в виде предупреждения «человекам» о том, что они слишком далеко зашли в роли «царей природы».
Официальная информация на широкую публику о природе нынешнего смертельного «китайского» вируса – скорее дезинформация. Много слов – и никакого вменяемого объяснения: откуда, от чего и почему.

Но, как говорится, ничто не ново под Луной.

Подобная абсолютная неясность до сих пор окружает другую эпидемию, апокалипсическую по своему трагическому результату для человечества случившуюся чуть более ста лет назад. Речь идёт о так называемой в просторечье «испанке» или «инфлюэнции».

По сей день наука не знает, кто «автор-изобретатель» этого смертельного заболевания и куда оно также стремительно, как и появилось, исчезло.

Появившись в 1918 году, и всего за 18 месяцев!.., эпидемия «испанки» унесли жизней людей больше, чем за две мировые войны вместе взятые – до 100 миллионов умерших. Эта цифра составляла 3-5% от всего тогдашнего населения Земли, а заразившихся было ещё больше: около 550 миллионов, то есть – почти 30% населения Земли.

Свою жатву человеческих жизней «испанки» начала 11 марта 1918 года в военном лагере Фанстон в штате Канзас, США, где подходили подготовку солдаты, отправлявшиеся затем на поля сражений Первой мировой войны, основные события которой происходили в Европе.

Повар, по имени Альберт Гитчел, работавший на кухне лагеря, с высокой температурой до +40, сильными болями в горле и слабостью, просто валящей с ног, обратился в медпункт.

Дальше начался процесс лавины – количество заболевших в тяжёлой форме росло и росло. С «простыми» же симптомами – кашель и лёгкое недомогание – солдат отправляли на войну, в том числе, и на европейский фронт.

Поэтому «испанка» стремительно распространилась, как по миру, так и по Европе.

Палата с заразившимися «испанкой»

Палаточный лагерь с заразившимися «испанкой»

Виновниками эпидемии объявили… свиней. Это от них – так объясняли научные круги – во время приготовления пищи в людей попал штамм вируса H1N1. Однако сей вердикт так и остался всего лишь предположением, а не доказанным фактом источника заболевания.

Болезнь косила солдат противоборствующих армий: в армейских госпиталях лежали тысячи британских, французских, русских, немецких и солдат других стран.

Однако власти государств, напрямую вовлеченных в военные действия, замалчивали масштабы эпидемии, дабы не подрывать боевой дух в войсках.

Только Испания открыто и честно заявила о начале пандемии. Наверное, и по той причине, что болезнь добралась до короля Испании Альфонсо XIII. Отсюда заболевание и получило наименование «испанка» или ещё – «синяя смерть».

Так как с развитием болезни лица и тела заболевших приобретали бросающийся в глаза характерный синий оттенок.
К октябрю 1918 года на планете практически не осталось ни одного уголка, в котором бы ни встречались заболевшие «испанкой».

Так, например, в Индии менее чем за год от «испанки» погибло 17 миллионов человек…

В Иране от «испанки» умерло почти 22% всего населения…

В благополучных США цифра погибших от «испанки» варьируется в пределах от 500 до 675 тысяч человек…

В охваченной на тот период Гражданской войной России – речь шла о 270-300 тысячах жертв «испанки»…

Страшное заболевание характеризовалось одной странной чертой – оно поражало смертью не только и не столько людей с ослабленным иммунитетом, но оно поражало в основном здоровых мужчин в возрасте от 20 до 40 лет и женщин детородного возраста.

«Испанка», как и обычный грипп, могла распространяться за несколько дней до того, как у её носителя появлялись характерные признаки недомогания.

Самый сильный удар «испанка» наносила по лёгким.

В научных кругах существует мнение, что грипп H1N1 к моменту появления в американском лагере Фанстон, уже несколько лет «разгуливал» по планете, зародившись в одной из провинций Китая, а в Европу был занесен китайцами, которые подрядили на работы на строительство французских военных укреплений.

Существует и другое мнение из тех же научных кругов, которое вообще не признаёт существования смертоносного вируса гриппа в 1918 году. Там считают, что повышенная смертность молодых мужчин в конце Первой мировой была вызвана простудами в связи с общим ослаблением организма солдат и широким распространением пневмонии.
То есть смертельный вирус «супергриппа испанки» подменили… мировой войной и «банальной» пневмонией!

К весне 1919 количество заражаемости и смертности стремительно пошло на спад и стало равно… 0!

Некоторые научные круги объясняют это так: вирусы и бактерии мутируют, точно также смутировал и «испанский грипп». Но!.., немного «не туда» это сделал и фактически уничтожил сам себя. И делают вывод, что в данный момент «испанка» не представляет собой никакой опасности для человечества, мол, вирус – «ослаб». Если он и «выскочит» вдруг на улицу – то с ним легко справится современная медицина.

А ведь образцы этой болезни до сих пор хранятся в специальных лабораториях разных стран, включая Китай и США… И насколько этот вирус испанки «ослаб» и «одряхлел» – научные круги населению не рассказывают. Как, впрочем, и то, – в какое новое «качество» он смутировал: «одряхлевшее» или «усилившееся».

В некоторых научных кругах о вирусах говорят как «бродячих генах» для «ускорения человеческой эволюции». Правда, не уточняют, а что же они подразумевают под этой самой «человеческой эволюцией».

Одни люди из «научных кругов» борются с природными вирусами для спасения человеческих жизней, а другие «научные работники» создают рукотворные вирусы для убийства «человеков» – быстро и в огромных масштабах.

Научные круги всегда интересно послушать.

Если планета Земля действительно «нечто мыслящее», то понять логику «человеков» Земля не способна. Если конечно обладает «здравым умом». А вдруг обладает?!..

И этот «здравый ум планеты» должен ей подсказывать, что если пассажиры в лице «человеков» на её поверхности, всю свою историю существования на ней занимаются только одним – массовым уничтожением друг с друга с перспективой собственного тотального самоубийства, то где гарантия того, что своим суицидом они не уничтожат и саму Землю со всей существующей на ней флорой и фауной, которые для планеты не обременительны?!

А «подумав» так, Земля может «сделает» вывод – а ни помочь ли «человекам» освободить от своего на мне присутствия?

В том числе – и с помощью очередного нового-старого вируса?

Того самого, который теперь рвётся из Китая на мировую арену.

Уже не как «испанка», а как – «китайка»…

Андрей Романов

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10708