74p
89.62p
07:48
18.05.2021
10141
 

Кто и для чего настойчиво тянет севастопольцев к избирательным урнам и преждевременным выборам губернатора?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 

Пятая сессия Законодательного Собрания обещает стать одной из самых запоминающихся по числу скандалов и разбирательств. Едва затихли баталии вокруг кресла Председателя Законодательного Собрания Севастополя и вновь избранная глава законодательной власти смогла перевести дух, бросая уничижительные взгляды в сторону отказавшихся поддержать её кандидатуру, как в СМИ стали просачиваться весьма интересные материалы.

Так, например, 7 сентября, «Коммерсантъ» опубликовал заявление Екатерины Борисовны, касающееся прямых выборов губернатора Севастополя.

«Всенародные выборы губернатора Севастополя могут пройти осенью 2017 года, если парламент одобрит изменения в устав и примет необходимые законы», - приводит слова Алабаевой «Ъ».

«Насколько я знаю, Дмитрий Владимирович Овсянников хочет избираться. Если он будет избираться, то это будет через год, и этот год для него будет очень непростым — он должен будет доказать, что Севастополь идет по пути развития»,— приводит «РИА Новости» слова госпожи Алтабаевой.

Стоит отметить, что ранее, при рассмотрении поправок в Устав города Севастополя, «чаловские» депутаты, в том числе и Алтабаева, в один голос твердили, что в случае принятия поправок никто не собирается проводить выборы раньше положенного срока, то есть — в 2019 году.

В течение последнего года, пока севастопольские парламентарии изо всех сил пытались протащить принятие поправок в часть 4 статьи 24, многие жители Севастополя всерьёз раздумывали «а стоит ли сейчас?». Но депутаты уже получили команду «фас» и требуемая поправка будет раз за разом вноситься на голосование. Как говорится, «не мытьём - так катанием». Без осмысления, на сколько необходимо именно сейчас вносить подобные изменения в Устав города, без общественных слушаний и соблюдения необходимых процедур.

Для создания положительного общественного мнения наши коллеги из подконтрольных ЗакСу СМИ немедленно предоставят результаты неких социальных опросов, проведенных их силами, согласно которым севастопольцы «жить не могут без возможности самостоятельно выбирать губернатора». А что в действительности? Пытливый читатель обратит внимание, что общее количество высказавшихся едва ли превысит 30 тысяч человек, что составляет максимум 10% от численности населения города. А остальные - их точка зрения в расчёт не принимается?

Но, похоже, не только мнение рядовых севастопольцев особо никого не волнует. Всё тот же интернет-ресурс открыто заявляет о прямых угрозах в адрес депутатов, которые могут не поддержать инициативы "чаловской" группы:

Краснодарский бизнесмен

«Заксобрание Севастополя продолжит работу над изменениями в Устав города о прямых выборах губернатора ... Если часть депутатов откажется поддерживать изменения, то севастопольская общественность может их образумить», - считает сопредседатель общественного движения «Служу Севастополю» Николаев.

Вот так, дорогие севастопольцы, если вы не "за" идеи чалого-николаева - вас "образумят". Допустима ли такая игра в Российском государстве? К этому мы стремились в 2014 году? Едва ли...

Не стоит сбрасывать со счетов и кулуарное распределение портфелей в исполнительной власти Севастополя, которое с таким рвением поддержала Екатерина Борисовна. Одна Кокарева чего стоила, но это только начало и вскоре севастопольцы смогут полюбоваться увлекательной чехардой в кабинетах правительства Севастополя.

Но более всего удивляет, как сильно сменился вектор взглядов народных избранников. Всего несколько месяцев назад они возмущались обилием «пришлых» в исполнительной власти. Сегодня же наперебой расхваливают приезжих замов врио губернатора, даже не успев толком проверить их «в деле». Или им достаточно замолвенного за вновь прибывших словечка?

Создаётся гнетущее ощущение, что севастопольцами вновь играют. За нашими спинами, прикрываясь заботой и борьбой за наши свободы происходит не сильно аппетитная возня, цель которой — власть и возможность распоряжаться ресурсами Севастополя. Стоит задуматься, а так ли необходимо сгоряча проводить выборы губернатора? Или же стоит дать ему проявить себя, как хозяйственнику и руководителю. Посмотреть, сможет ли его команда достойно работать на благо города и его жителей? А уже потом, спокойно и рассудительно передать бразды правления городом?

Но кто-то, видимо, очень не хочет дать севастопольцам такой возможности и старательно тянет их к избирательным урнам. Зачем, чтобы потом в течение пяти лет не особенно волноваться за вероятную смену исполнительной власти? Или наши прозорливые депутаты прекрасно понимают, что в 2018 году их уже не переизберут и, как могут, пытаются "подстелить себе соломки"?

Только ни в первом, ни во втором варианте нет ни слова беспокойства за Севастополь и его жителей. Печально...



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10141