64.3p
69.42p
13:30
24.02.2020
16295
 

Кто и почему нарушает законы России в правительстве Севастополя?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
В правительстве Севастополя работают чиновники с двойным гражданством?
 
Во время своего выступления перед Федеральным собранием Владимир Путин предложил ввести в Конституцию запрет на двойное гражданство или вид на жительство в другой стране практически для всей политической элиты России: губернаторов, федеральных министров, депутатов обеих палат парламента, судей.
 
Напомним, что сейчас этот вопрос регулируется Федеральным законом от 2006 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей».
Согласно нормам этого закона, гражданам России, имеющим иностранное гражданство либо вид на жительство в других странах, запрещено занимать ряд государственных и муниципальных должностей.
Внесение запрета на замещение государственных и муниципальных должностей лицам, имеющим гражданство другого государства, в Конституцию РФ направлен на ужесточение данного требования и позволяет правоохранительным органам более оперативно реагировать на нарушение уже Конституции РФ.
 
Между тем, в правительстве Севастополя работают люди, которые, по нашему предположению, вольно или невольно нарушают не только будущую статью Конституции, но и вышеупомянутый федеральный закон. 
Это, как мы полагаем, заместитель врио губернатора Севастополя Александр Кулагин, заместитель врио губернатора Севастополя Ольга Тимофеева и глава Главного контрольного управления (ГКУ) Вячеслав Аксенов.
Все эти граждане, предположительно, продолжают оставаться гражданами Украины. Следовательно, учитывая наличие у них гражданства России, являются гражданами с двойным гражданством.
 
Напомним нашим читателям, что при подаче заявления на получение российского гражданства с жителей Крыма и Севастополя не требовали отказа от украинского гражданства. И по очень простой причине. Все дело в том, что украинское законодательство не предусматривает понятия «отказ от гражданства».
 
Существует лишь процедура, которая именуется «выход из гражданства Украины». Он возможен лишь в случае, если гражданин Украины прошел все предусмотренные законодательством Украины шаги, а именно:
 
- постоянно проживает за границей и приобрел гражданство другого государства (в рассматриваемой нами ситуации — получил гражданство России). Но при этом необходимо отметить, что для Украины, ни Крым, ни Севастополь, не являются частью иностранного государства, а имеют статус «временно оккупированных территорий»;
 
- обратился лично с ходатайством к властям Украины о выходе из гражданства;
 
- издан указ президента Украины о выходе украинца из гражданства Украины.
 
Это означает, что прежде чем инициировать процедуру выхода из гражданства, гражданин Украины должен оформить в миграционной службе по месту своего проживания на Украине разрешение о выезде на постоянное проживание в конкретное иностранное государство. Либо в случае, если он уже проживает за пределами Украины, такое разрешение можно оформить в украинском консульстве или посольстве в стране проживания. 

Данное разрешение оформляется в соответствии с определенной процедурой, сопровождающейся снятием с места регистрации на Украине, а о его наличии свидетельствует соответствующий штамп в украинском загранпаспорте.  
Наличие такого разрешения требуется даже несмотря на то, что человек уже много лет проживает за пределами Украины и  имеет иностранное гражданство. Также не следует путать вид на жительство, оформленный государственными учреждениями иностранного государства, с разрешением о выезде на постоянное проживание из Украины в данное государство. Наличие постоянного вида на жительство в иностранном государстве не является свидетельством наличия у человека разрешения о выезде на постоянное проживание из Украины, это два различных юридических факта, которые могут существовать независимо друг от друга.
После принятия посольством Украины или консульством заявления, они в течение одного месяца обязаны рассмотреть поданные документы о выходе из украинского гражданства, подготовить заключение о наличии или отсутствии возможности удовлетворения ходатайства, а также направить их в украинский МИДВ свою очередь МИД Украины, в случае соответствия оформления поступивших документов требованиям законодательства, должен направить их в СБУ и МВД Украины для проверки наличия оснований, препятствующих принятию решения о прекращении гражданства. Либо, в случае не соответствия оформления поступивших документов требованиям законодательства, МИД, в течение одного месяца с момента их получения, должен вернуть данные документы в консульство или диппредставительство для доработки.    
СБУ и МВД Украины в течение двух месяцев с момента получения документов должны провести необходимую проверку и уведомить о её результатах МИД Украины.Далее, в случае правильного оформления поданных документов и отсутствия обстоятельств, препятствующих прекращению гражданства Украины, МИД утвердит заключение о возможности удовлетворения ходатайства о выходе из гражданства Украины и передаст материалы в Комиссию при президенте Украины по вопросам гражданства.
 
Комиссия при президенте Украины по вопросам гражданства выполняет роль своеобразного фильтра и осуществляет предварительное рассмотрение поступивших документов на предмет соответствия их оформления требованиям законодательства, а также на предмет отсутствия оснований, препятствующих президенту удовлетворить заявление о выходе из гражданства. 

По результатам такой проверки, Комиссия принимает решение о внесении президенту предложения об удовлетворении заявления о выходе из гражданства либо, в случае отсутствия оснований для удовлетворения заявления, возвращает его в МИД Украины.

Следует отметить, что Комиссия не является постоянно действующим государственным органом, она состоит из представителей различных государственных учреждений, таких как ГМС, СБУ, МВД, МИД и прочих. Свои решения Комиссия принимает коллегиально на заседаниях, которые созываются не реже одного раза в три месяца. На таких заседаниях рассматриваются все, поступившие и прошедшие к моменту заседания фильтр, заявления.

Только при наличии положительного решения Комиссии, президент издает указ о прекращении гражданства Украины по основанию выхода из него. После чего в обратном порядке осуществляется информирование человека о принятии президентом решения о прекращении гражданства. 
Утрата гражданства Украины инициируется и применяется в одностороннем порядке компетентными государственными органами Украины в случаях:- добровольного получения совершеннолетним гражданином Украины гражданства иного государства; 

- получение человеком гражданства Украины на основании ст. 9 Закона «О гражданстве» в результате обмана, осознанного предоставления не правдивых сведений или поддельных документов; 

- добровольное поступление на военную службу другой страны, которая в соответствии с законодательством этого государства не является военной обязанностью или альтернативной (невоенной) службой.
 
Из всего вышеперечисленного, можно сделать только один вывод: гражданин Украины практически не в состоянии отказаться от гражданства Украины, так как эта процедура может занять годы и стоить немалых денег.
 
Учитывая все это, в 2017 году был принят федеральный закон РФ «О внесении изменений в закон «О гражданстве…» и ст. 8 и 14 закона «О правовом положении иностранных граждан…» от 29.07.2017 № 243-ФЗ.
 
Согласно этому закону, для получения гражданства России необходимо направить нотариально заверенное заявление об отказе от гражданства Украины в консульский отдел посольства Украины в РФ.
 
Чтобы подтвердить свое намерение отказаться от гражданства, гражданин Украины должен предъявить в МВД по вопросам миграции копию заявления об отказе от гражданства Украины, заверенное нотариусом.
 
Но проблема заключается в том, что эта норма применяется только тогда, когда гражданин Украины получает статус гражданина России по программе носителей русского языка.
 
Но и Вячеслав Аксенов, и Ольга Тимофеева, и Александр Кулагин так же, как и жители Крыма и  Севастополя, гражданство России получили на основании федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ (ред. от 27.12.2019) «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
 
Статья 4.1 гласит: «Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства».
Таким образом, все жители Севастополя и Крыма получили российское гражданство на основании вхождения Республики Крым и Севастополя в состав России.
Статья 4.4 гласит: «Лицо, признанное в соответствии с частью 1 настоящей статьи гражданином Российской Федерации и получившее документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, признается на территории Российской Федерации гражданином, не имеющим гражданства иностранного государства, в случае подачи им заявления о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства.
 
Заявление о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства подается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции. Вместе с заявлением о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства представляется документ, подтверждающий наличие иного гражданства».
 
Таким образом, хотя, с точки зрения государства Украина, вышеупомянутые Вячеслав Аксенов, Александр Кулагин и Ольга Тимофеева продолжают оставаться гражданами Украины, с точки зрения Российской Федерации, они могут и не быть гражданами Украины, но лишь в том случае, если они подали официальное заявление о выходе из гражданства Украины в территориальные органы по вопросам миграции.
 
Кроме того, закон определяет, что к данному заявлению должна быть приложена копия нотариального заявления в МИД Украины или консульские отделы МИД Украины об отказе от гражданства Украины.
 
В связи вышеизложенным, мы просим начальника УМВД РФ в Севастополе, а также врио губернатора Севастополя предоставить нам копию или оригинал заявления о выходе из гражданства Украины, а также копию нотариального заявления в МИД Украины или консульский отдел МИДа Украины от следующих граждан: Вячеслава Аксенова, занимающего должность главы ГКУ правительства Севастополя, Александра Кулагина, занимающего должность заместителя врио губернатора Севастополя, и Ольги Тимофеевой, занимающей должность заместителя врио губернатора Севастополя.
Просим считать данный материал официальным обращением к руководству УМВД РФ в Севастополе и врио губернатора Севастополя.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16295