63.23p
70.43p
14:42
13.12.2019
2362
 

Очередь в Севастопольский Пенсионный фонд продолжает расти и превращается в огромного «удава»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Кто крайний за талончиком? Очередь в Пенсионном фонде продолжает быть.
С 01 января истекает срок, когда все севастопольцы должны перейти на российские стандарты регистрационного учета. Автомобили, медицинские страховки, пенсионные карточки. Вечные очереди стали неизменными спутниками новой российской действительности.


Сегодня корреспондент «Информера» побывала в Пенсионном фонде. И не с редакционными заданием, а по собственной необходимости – получить карточку СНИЛС. За непонятной аббревиатурой стоит получение карточки, подтверждающей присвоение новому российскому гражданину  страхового номера индивидуального лицевого счета  гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

Многие жители Севастополя ждали, когда «поток очередей спадет» и можно будет свободно решить свои документальные вопросы. Однако этого  не произошло и более чем за полгода. До окончания срока, когда каждый должен иметь российские  регистрационные документы, осталось три недели. Однако число людей в очереди в Пенсионном фонде свидетельствует о том, что этого времени не хватит.


Фотографии свидетельствуют о том, что на первом этаже Пенсионного фонда одновременно присутствуют около 150 человек. Причем многие из них создают очередь не потому, что хотят, что то получить или что то сдать, а потому что не знают – что и куда сдавать. В основном это люди пожилого возраста, которые по несколько раз приходят и уходят, не понимая что хочет от них новое государство.


В очереди на сдачу документов на СНИЛС наш корреспондент провел около 2х часов. И это в разгар рабочего времени, когда все трудящиеся люди должны составлять благосостояние нашего города и страны. Однако актуальным становится вопрос: «Кто крайний за талончиком?» и необходимость в нормальной работе структур Севастополя пропадает. Потому что организовать нормальную работу в  Пенсионном фонде пока никто не стремится. А зачем? Привыкли ли же по старому народ быдлом считать. От нового гражданства он ведь лучше не стал?


Кроме бесконечно агрессивной очереди в Пенсионном фонде на глаза попалась унылая вывеска, которую, наверное, изготовил на уроке рисования сын или дочь главы севастопольского Пенсионного фонда. Так же как не стремятся повышать скорость и удобство обслуживание посетителей  в Пенсионном фонде не торопятся заменить вывески на украинском языке и просто грамотно, возможно через телевизионные СМИ информировать граждан о порядке, правилах и сроках работы Фонда. Сейчас для многих бы людей было бы актуальным, к примеру, получать разъяснения специалистов ПФ Севастополя по новым российским законам. По данным статистических исследований пенсионеров в городе уже практически половина от общей численности населения и этот показатель продолжает расти.

В очереди в Пенсионном фонде пахло корвалолом, нервами и потерянным временем. Можно было удивляться выдержке и мужеству рядовых сотрудников, которые старались спокойно отвечать старикам и старушкам о том, что «талончик – это в эту очередь, документы – в окно номер 4 и 5, а ветеранам труда надо ехать на Ленина». В век информационных технологий упростить жизнь людям не так уж и трудно. Как собрать граждан на митинг власть знает, а как объяснить где деньги получать – не умеет. Печально.

Оксана Малевич
 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2362