77.55p
91.26p
23:29
29.10.2020
14107
 

Кто стоит за баром на пляже «Учкуевка»?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
Может ли функционировать объект, когда есть решение суда о сносе? Может ли быть выдана лицензия на реализацию алкогольной продукции, когда есть заключение высшей инстанции о том, что ресторана на данной территории быть не должно?
 
Оказывается, может!

Может ли внезапно явиться в заведение общественного питания депутат от партии КПРФ и представиться юристом данного ресторана? Может ли случайно позвонить помощник депутата Заксобрания Севастополя от Северной стороны Александра Кулагина без разрешения и заинтересованности своего руководителя?

Скорее всего, нет! 
Но в Севастополе много запутанных историй и определённых лиц во власти, которым, по всей вероятности, выгодна работа некоторых объектов, независимо на имеющиеся решения суда о прекращении деятельности. Например, ресторан "Лето" (оно же - "Солохо"?) на пляже "Учкуевка". 
 
 
 

Здесь 4 июля корреспонденты "ИНФОРМЕРа" совместно с председателем Общественного Совета Нахимовского муниципалитета Севастополя Ниной Прудниковой, главным специалистом Администрации Нахимовского района Алексеем Слаповским обнаружили любопытные факты. 


В открытом доступе можно найти постановление суда о сносе самовольной постройки.

Ещё в прошлом году высшая инстанция вынесла следующее решение:

- обязать индивидуального предпринимателя Быркину Ольгу Павловну в течение месяца с даты вступления в законную силу настоящего судебного акта:

- осуществить снос нежилого здания площадью 378,6 кв.м, а также вспомогательных сооружений (основное здание литер А, пристройка литер а, пристройка литер а1, мансарда литер а2, мансарда литер а3, тамбур литер а4, крыльцо, сарай литер Г, навес литер Г1, павильон литер Г2, летняя площадка бара, ворота №1, забор №2, ворота №3, ступени), расположенных по адресу город Севастополь, район пляжа "Учкуевка" и указанных (описанных) в техническом паспорте "Нежилое здание. Бар", составленном 04.09.2014 Краснодарским отделением филиала ФГУП "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ" (главный инженер Черная Е.Н.), являющимся неотъемлемой частью настоящего решения суда;

- освободить земельный участок площадью 610 кв.м, расположенный под указанными выше объектами, и привести его в состояние, пригодное для дальнейшего использования.

В удовлетворении исковых требований к индивидуальному предпринимателю Быркину Сергею Николаевичу, обществу с ограниченной ответственностью "КП АРС" отказать.

Взыскать с индивидуального предпринимателя Быркиной Ольги Павловны в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 6 000 рублей. 
Однако, несмотря на этот документ, в работающем по сей день ресторане "Лето" на пляже "Учкуевка" можно хоть до утра распивать спиртные напитки, потому как Главное управления потребительского рынка и лицензирования во главе с Вадимом Кирпичниковым не возражает. 
 

И это только один из фактов! Возможно, если сотрудники надзорных ведомств сюда внезапно нагрянут, то смогут обнаружить здесь много чего интересного. Может, в тот момент в данный ресторан наведается не только депутат Нахимовского муниципалитета Севастополя Алексей Гладких, но и сам парламентарий Заксобрания Александр Кулагин соизволит прибыть для выяснения обстоятельств? Или начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников придёт посмотреть, как рекой льётся алкоголь?

Куда смотрят матёрые коммунисты Василий Пархоменко и Роман Кияшко? Знают ли они о том, что член их партии представляется юристом определённого заведения на Северной стороне города и защищает интересы руководства, хотя есть решение суда о сносе объекта? Где прокуратура и иные контролирующие органы? Почему не исполняется решение суда?

В настоящее время вопросов больше, чем ответов! Увы...
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14107