77.96p
91.3p
06:08
20.10.2020
8991
 

Кто-то был на Антимайдане. А где был ты?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

30 июня прошлого года на страницах "ИНФОРМЕРа" мы сообщали о том, что депутат совета Нахимовского муниципального образования, координатор региональной патриотической общественной организации "Бессмертный полк" Нина Прудникова и её адвокат Игорь Коптеев побывали в редакции севастопольского сайта "СевНьюс" (прим. редакции - ресурс не зарегистрирован как официальное средство массовой информации). Всё "закрутилось" вокруг материала: "Бандитку, воровку и фашистку Прудникову назначили руководителем патриотической организации "Бессмертный полк" Позор Губернатору Меняйло!".


Как отмечала Прудникова, цель визита в редакцию была вызвана тем, чтобы вручить требование об опровержении данного материала. Однако, вместо понимания ситуации и желания всё уладить без конфликта, по словам Нины Дмитриевны, главный редактор сайта - Александр Карлюк - вёл себя по-хамски и выталкивал её вместе с адвокатом за порог. При этом мужчина намеревался отобрать принесённые документы и разорвать их на месте.

В этот день депутат вызвала сотрудников полиции и написала заявление по факту произошедшего в правоохранительные органы. Чуть позже Нина Дмитриевна сделала медицинское освидетельствование нанесённых ей Карлюком телесных повреждений.

"Это только начало разбирательства", - твердили мы на страницах своего издания. Так оно и случилось!

13 октября появился материал "Александр Карлюк и его соратница должны депутату Нине Прудниковой по 20 тысяч рублей". Такое решение принял Гагаринский районный суд! Депутат совета Нахимовского муниципального образования обратилась с исковым заявлением о том, что статья на "СевНьюс" содержит обширную клеветническую информацию, голословные обвинения в совершении преступлений, порочит честь и достоинство, подрывает депутатскую репутацию.

Чуть позже, 18 ноября, главный редактор "СевНьюс" Александр Карлюк вновь "отличился" - "Арбитражный суд Севастополя "обанкротил" главного редактора сайта "СевНьюс" почти на 800 тысяч рублей". Тогда на открытом заседании было рассмотрено дело по иску Главного управления имущественных и земельных отношений к индивидуальному предпринимателю, главному редактору сайта "СевНьюс" - Карлюк Александру Витальевичу - о взыскании задолженности по договору аренды и возврате недвижимого имущества.

"Взыскать с Индивидуального предпринимателя Карлюк Александра Витальевича в пользу Главного управления имущественных и земельных отношений 729 730, 21 рублей и в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 23 595, 00 рублей".

Кто же такой Карлюк? После присоединения Севастополя и Крыма к Российской Федерации этот громкоголосый севастопольский общественник начал информационную "борьбу" с Правительством города. К тому же, возглавил общественную организацию "Защитим Севастополь", регулярно устраивающую митинги против российской власти. Несмотря на то, что на площади города собирается "три калеки", средства массовой информации Украины из таких шествий извлекают определённую выгоду. Издания соседнего государства "пестрят" статьями о том, что севастопольцы недовольны Россией и жалеют о своем выборе.

В свою очередь, на севастопольском сайте "СевНьюс" якобы пытаются "разоблачать земельную мафию", вскрыть "реальные факты вымогательства, воровства бюджетных средств, как отдельными городскими чиновниками, так и целыми подразделениями". Но вот только "справедливость" Карлюка суд оценивает по-иному и строго в соответствии с законодательством Российской Федерации. Решения высшей инстанции демонстрируют о том, что время смуты прошло, мутные украинские схемы в российском правовом поле не действуют и пора бы успокоиться...

Но, и сегодня окружение Карлюка продолжает "баламутить воду" и пытается рассказать о своей правде, направленной против городских чиновников, прокуратуры и правоохранительных органов.

О свите, которая делает своего "короля", в редакции "ИНФОРМЕРа" рассказала депутат совета Нахимовского муниципального образования Нина Прудникова.


"Летом прошлого года на сайте "СевНьюс" появилась статья "Бандитку, воровку и фашистку Прудникову назначили руководителем патриотической организации "Бессмертный полк" Позор Губернатору Меняйло!". Конечно, после прочтения данного материала было больно, горько и обидно от непонимания того, как можно было такое вообще опубликовать?

Очень много было подано заявлений в Прокуратуру, Министерство внутренних дел, Следственный комитет и Федеральную службу безопасности с просьбой разобраться на основании чего была опубликована данная статья. Самое главное, вначале прочитала, потом задумалась над тем, причём здесь: "Позор губернатору Меняйло?"

Материал на "СевНьюс" был явно заказной, потому как, используя фамилию "Прудникова", необходимо опорочить честь и достоинство исполнительной власти Севастополя и даже законодательной власти РФ.

Они часто говорят о том, что не работают суды, прокуратура, Следственные комитеты - все покрывают бандитку Прудникову, которая якобы украла столько квартир и сделала огромное количество нехороших дел. К тому же, стреляла в людей, сжигала. Однако, почему же она до сих пор на свободе?

Мы уже говорили о том, что было подано исковое заявление в Гагаринский районный суд, который удовлетворил наши требования.
скан решения суда.

Уважаемые севастопольцы, вы можете ознакомиться с решением районного суда и определением апелляционного суда, где чётко расписано, Карлюк отказывается от своих слов.

Тогда он отмечал, что такой материал не печатал, ничего не знает. Да и вообще, по его словам, он не имеет никакого отношения к сайту "СевНьюс".

Были учтены наши доводы, скриншоты с сайта, а также приложения статей под авторством Екатерины Васильевой. Гагаринский районный суд поддержал наше исковое заявление.

Хорошо, что есть российское законодательство, уголовные и процессуально-правовые кодексы, которые определяют степень унижения, осквернения человека и выводят таких личностей "на чистую воду",
- отмечает Нина Прудникова.

По её словам, многие до сих пор интересуются, почему на севастопольском сайте "Севньюс" появляются статьи достаточно провокационного характера.

"Почему их так злит Прудникова? Да потому что эта "бандитка", "воровка" и "фашистка", по их словам, три месяца вместе с севастопольцами находилась в Киеве на Антимайдане. Мы сражались с этими "майданутыми", отбивали атаки, помогали нашим ребятам из ППС, внутренних войск и "Беркута". Это могут подтвердить все те, кто тогда был вместе с нами. Мы шли рядом, перевязывали наших бойцов и всячески им помогали.

Стоит отметить, что Екатерина Васильева, Галина Крайтер и та же Лысова прибывали в Киев на вече. У нас есть видео. Мы это знаем, видели и фиксировали. Есть живые свидетели, которые могут это доказать! Сегодня те люди, которые публикуются на "Севньюс", наверное, не могут простить Нине Прудниковой Антимайдан", - предполагает депутат Совета Нахимовского муниципального образования.

На представленном видео наглядно заметно, что Нина Прудникова одна из немногих севастопольцев была в Киеве на Антимайдане и помогала нашим ребятам выдержать "схватку" с фашистами. Может действительно, главный редактор "СевНьюс" Александр Карлюк и его коллеги не могут простить Прудниковой этот решительный и отважный шаг?


Внимательно выслушала


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8991